Рецензия на фильм Космополис от Inara

Cosmopolis
Оценка фильма
10 из 10

Космополису быть!

Обычно смотрю совсем другое кино, моя вторая половина любит все легкое, красивое, увлекательное, с положительными героями и т.д. Я Космополис посмотрела и не пожалела, хотя единственное что роднит с фильмом ощущение потери даже не самого смысла, а надежды его когда-нибудь обрести. Герой никого не любит, но его не жаль.

Эрик - совершенное животное обладающее разумом и способное отключать инстинкты, дар жить не мучаясь совестью это привилегия зверей, они без грешны, потому что не чувствуют зла или добра. То, что так много в комментариях слов "чушь", "бред" кажется мне вполне оправданным, потому режиссер совсем не думал о зрителе. Он точно знал что хочет получить в результате и добился своего, это не может не вызывать восхищение.

Здесь ничего нельзя прибавить или убавить, абсолютно цельное произведение, повествование подчинено строгой логике, но это точно не логика большинства, фильм не вызывает обычных эмоций, он как "вещь в себе". Я за то, что бы такие фильмы были. Рекомендуется к просмотру любителям не стандартных подходов к кино, уж очень интересный ракурс на реальность с ее глобализацией и отчуждением.
0

Все комментарии

Оформить подписку