Назад

Фильм Курьер

The Courier
Развернуть трейлер

Джеффри Дин Морган, Тиль Швайгер и Микки Рурк встретились на съемках фильма «Курьер» – криминального боевика с запутанным сюжетом и неожиданной развязкой. Всем поклонникам жанра, а в частности, культового фильма «Перевозчик», рекомендуем посмотреть картину онлайн. События разворачиваются вокруг брутального и вечно небритого мужчины, которого все зовут просто Курьером. Самое интересное, что он и сам себя так называет вследствие странного недуга, напоминающего амнезию, герой даже не помнит собственного имени. За исключением этого недостатка он очень хорош в своем деле и по праву считается лучшим. А занимается Курьер, разумеется, логистикой. Если нужно что-то кому-то доставить, то ему нет равных. Прознав о его редком таланте, к герою обращается коррумпированный агент ФБР Лиспи, которому в течение шестидесяти часов необходимо передать стальной кейс таинственному адресату по имени Ивел Сивел. Проблема в том, что Сивела никто никогда не видел и никто не знает, где он может находиться. Под угрозой расправы над близкими людьми Курьер берется за задание.

4,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
4,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мужчина с рюкзаком осматривается в заброшенном парке аттракционов. Его ждут на американских горках, на самом высоком подъеме, где находится заложница. Преступник связал ей руки длинным канатом и заставляет двигаться к концу доски, которая нависает над бездной.

Курьер вручает рюкзак. Женщине дают упасть, но свидетель в последний момент успевает схватить канат.

Заложница и спаситель беспомощно повисают на металлических опорах аттракциона. Через мгновение зрителю показывают ее портрет на главной странице газеты: дочь банкира выкуплена у похитителей.

Утром посыльный получает новый заказ от агрессивно настроенного господина: передать сумку человеку, о местонахождении которого никто ничего не знает. На поиск адресата, Эвила Сивла, отпущено всего шестьдесят часов, в противном случае ждет жестокое наказание.

Курьер страдает амнезией, из прошлого он сохранил быструю реакцию, навыки хакера и бойца. За содержимым кейса начинается охота, в частности, он нужен опасному гангстеру Максвеллу.

Посыльный отслеживает деньги, которые ему дали для передачи. Они фигурируют в уголовном деле, которое вел заказчик, коррумпированный агент ФБР. Вызвав враждебно настроенного офицера на разговор, герой пытается выйти из игры, но понимает, что залогом завершения дела стала собственная жизнь.

Знакомые адресата ожесточенно сопротивляются поискам. Пережив плен и бесчеловечные пытки, курьер встречается с Максвеллом. Тот рассказывает шокирующую правду о его прошлом.

Посыльный начинает поиски нового адреса, на этот раз – бесплатно и без заказчиков, для самого себя.

Знаете ли вы, что

  • На главную роль претендовал Эдриэн Броуди.
  • Джеффри Дин Морган не выносит прикосновение металла к коже, вплоть до аллергии.
  • Модель часов курьера – Suunto X-Lander Military.
  • Тиль Швайгер уделил съемкам четыре дня.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Курьер просыпается утром, его наручные часы лежат рядом с будильником. В следующем кадре он исчезает.
  • Оформить подписку