Рецензия на фильм Кориолан от Сергей Фокин

Coriolanus
Оценка фильма
5 из 10

На раз просмотр

Заслуживает лишь вниманье, попытка близко к тексту на современный лад трагедию Шекспира донести. Поэтому взглянуть хоть раз возможно. А так...

Среди игры актеров, понравилась только игра главного героя. Молодец! Мать еще ничего. Остальные жалкий фон. Если решили снимать бои, то что - кинохроник боев в Чечне не видел режиссер, показывает какую-то фигню?! И почему в сюжетах новостей, порой на заднем плане техника врагов Рима - российская не натовская?! Особенно впечатлили ролик новостей, где показывают, как российские войска входят в Цхинвал. Считаю, что русский зритель должен очень обращать внимание на такие "мелочи". Самая жестокая и непримиримая борьба является культурной.

Для Запада мы враг, и даже в этом фильме нас так опять показывают. Ну, а что касаясь, когда важнее смысл произведения – во времена Шекспира или сейчас. Думаю одинаково, и особенно еще в античность, ведь Шекспир писал про Рим. И это не величие этого творца, а лишнее напоминание, что человек никогда не меняется. Меняется лишь оформление. Вот за эту идею фильма большой плюс режиссеру.
0

Все комментарии

Оформить подписку