Рецензия на фильм Кориолан от Андрей Маслов

Coriolanus
Оценка фильма
10 из 10

Демократия - как спички

Что могу сказать... Снято хорошо, добротно, интересно. Файнс в роли убийц-психопатов всегда был великолепен. Джерард Баттлер в амплуа комманданте тоже неплох, хотя и несколько бледноват по сравнению с тем же Файнсом. Наверное не хватило прорисованных на компьютере бицух и кубиков пресса. Но не суть. В общем кино смотрибельное, довольно интересное, местами очень даже доставляющее. Правда пиво с попкорном под него вряд ли пойдет.

Теперь по содержанию...

Содержание недвусмысленно намекаэ, что несколько якобы говорящих от имени народа (плебса) трибунов вполне может наворотить таких делов, что разгребать потом придется всему Риму и окрестностям.
Кстати "несогласные" символично представлены кучкой внешне неприятных нищебродов во главе со стремной телкой, которыми рулит парочка одетых в дорогие костюмы трибунов - тех самых посланников народа.

Весь остальной народ представлен тупым стадом, одинаково легко ведущимся как на посулы патрициев, так и на разводняк трибунов. Причем весьма доставляет сама суть претензий толпы к Кориолану. Он-де недостаточно вежливо говорил с простым народом, и народ кагбэ негодуэ... Вполне естественно, что перед таким неоспоримым аргументом конечно же блекнут все боевые заслуги, победы над комманданте Баттлером и лично полученные в боях раны...

В общем половину фильма я уже рассказал...

Так вот...появление этого фильма, на мой взгляд - вполне четкое послание хомякам на всех сторонах земного шара: Стадо, если тебе охота поиграть в демократию, походить на демонстрации и потребовать "уважения" к себе, будь готово нести ответственность за свои поступки и огребаться по полной программе. Вполне, кстати, верное на мой взгляд послание.
0

Все комментарии

Оформить подписку