Назад

Фильм Как по маслу

Butter
Развернуть трейлер

Иногда создатели фильма используют для своего сюжета необычные явления, события или вещи. Насколько необычные, вы можете узнать сами, если решите посмотреть «Как по маслу», в которой снялись Дженнифер Гарнер, Хью Джекман и Оливия Уайлд. Жизнь персонажей ленты действительно идет как по маслу. История неоднозначна, потому что представленные образы сами по себе противоречивы. Например, главная героиня искренне мечтает выиграть в конкурсе по вырезанию фигур из сливочного масла. Дело в том, что в ее маленьком городке подобное состязание считается крупным событием. И когда вы смотрите кино, то понимаете, что в случае с такими глухими местечками, странные конкурсы – настоящее счастье для жителей. Небольшой городок, небольшие происшествия и, главное, небольшое количество людей, – самый подходящий антураж для камерной комедийной мелодрамы. В фильме есть, над чем искренне посмеяться, есть и о чем задуматься. За простыми декорациями и непринужденной игрой актеров можно увидеть нечто большее, чем чудаковатый конкурс масляных фигур. Рекомендуем смотреть онлайн «Как по маслу».

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Боб Пиклер много лет назад основал конкурс по вырезанию скульптур из сливочного масла. И сам был несомненным фаворитом на каждой выставке, так как его мастерство с течением времени становилось только искуснее. Все эти годы жена Лора была страстно увлечена организационными хлопотами. Но на последнем конкурсе Боба попросили больше не участвовать в состязаниях, чтобы дать дорогу более молодым. Он согласился, а вот супруга впала в ярость.

Пар каждый выпускает по-своему. Жена едет выяснять отношения с председателем жюри, а муж — в стриптиз, где знакомится с Брук. Вернувшись домой, Лора принимает решение самой стать скульптором, чтобы не выпускать титул чемпиона из рук. Тут у порога дома появляется танцовщица из бара и требует у Боба деньги, которые он якобы ей должен. Супруги отказываются.

В это время для 11-летней сироты Дэстини нашли семью. Она постепенно привыкает к приемным родителям. На выставке масляных скульптур девочка пробует вырезать узор и у нее это отлично выходит. Отец отвозит дочь записаться на конкурс. Там же появляется Лора, а затем и Брук, которая составит конкуренцию, если ей не отдадут долг.

На соревнованиях в финал выходят Пиклер и талантливая сиротка. Дэстини произносит проникновенную речь, и жюри отдает первое место ей. Но амбициозная соперница не может с этим смириться. Она уговаривает своего знакомого дать ложные показания, будто его подкупили, чтобы он помог девочке выиграть. Назначается повторный этап. Обе участницы превзошли самих себя. Но все тот же бесчестный помощник пробирается ночью к холодильникам и горелкой расплавляет элемент статуи Дэстини. Но жюри посчитали это удачной авторской находкой и присудили победу девочке. Лора учится дружелюбию у маленькой конкурентки, и находит силы принять поражение.

Знаете ли вы, что

  • После завершения работы в этом проекте Оливия Уайлд сказала, что роль Брук – это наиболее понравившаяся ей роль в собственной карьере.
  • В удаленных сценах на Blu-ray издании фильма есть ссылка на пародийное видео YouTube, связанное с фильмом (PETA protest at Red Ribbon Dairy - 1996).
  • Кейт Хадсон должна была сыграть роль Брук, однако она покинула проект ради съемок в картине «Жених напрокат» (2011). Ее роль в итоге досталась Оливии Уайлд.
  • В одной из сцен, когда Лора и Боб разговаривают, на фоне можно заметить скульптуру из масла. Это копия скульптуры легендарного тренера команды «Грин-Бей Пэкерс», Винса Ломбарди, которая находится у входа на стадион Lambeau Field, расположенного в Грин-Бее (штат Висконсин, США).
  • Оформить подписку