Фильм Трасса 60

Interstate 60
Развернуть трейлер

Целая плеяда великолепных актеров Джеймс Марсден, Гари Олдман, Эми Смарт, Кристофер Ллойд, Крис Купер, Майкл Дж. Фокс и Курт Рассел в фильме "Трасса 60", вобравшим в себя множество жанров от фантастики до приключенческой комедии. Картину поставил Боб Гейл, человек подаривший миру культовую трилогию "Назад в будущее". По иронии судьбы этот фильм стал его первой и единственной режиссерской работой в полнометражном кино. Не упустите шанс посмотреть онлайн невероятную историю о поисках смысла жизни. В одном из американских городков живет молодой и симпатичный парень по имени Нил Оливер. На его жизненном пути совершенно отсутствуют трудности, благополучно складывающаяся судьба его то и дело радует. За него все вперед продумали родители и даже нашли ему невесту, но только самому парню почему-то все неймется. Что-то его гложет изнутри, да еще эта странная девушка, которая приходит к нему каждую ночь во сне. И в этот нелегкий период жизни, как раз в день рождения, рядом с ним появляется загадочный О. Ж. Грант, рыжий весельчак с необычной трубкой. Вместе с новым знакомым Нил соглашается доставить посылку в несуществующий город, в который можно попасть только проехав по несуществующей трассе 60.

8,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Отец дарит сыну красный BMW, хотя Нил не любит красный цвет. А еще молодой человек не хочет учиться в юридической школе, куда поступил по настоянию отца.

Нил часто видит во сне одну и ту же девушку и загадывает желание разобраться в том, кто она такая.

Новый знакомый Нила О. Ж. Грант говорит загадками и магическим образом устраивает так, что Нил попадает в больницу, где к нему приходит некто Рей, который при помощи колоды карт доказывает Нилу, что люди видят то, что ожидают увидеть.

Выйдя из больницы, Нил повсюду видит изображения девушки из своих снов. Она будто зовет его в дорогу, просит ее найти. Нил снова встречает Рея, и тот поручает ему доставить посылку.

Нил в замешательстве, поскольку не может понять, куда ему ехать, но на выручку приходит Грант. Волшебник подсказывает, по какой трассе ехать, и дарит шар, дающий ответы на вопросы.

Следуя по трассе 60, Нил встречает разных людей: нимфоманку, которой отказывает в близости, мужчину с бездонным желудком, который когда-то загадал опрометчивое желание. Он подвозит женщину, разыскивающую сына-наркомана, пропавшего в городе, где наркотики официально разрешены. Нил знакомится с мужчиной, болезненно реагирующим на любую ложь, и посещает музей, где под видом подделок выставлены настоящие полотна.

Дорога заводит его в город, где все друг с другом судятся, он находит там девушку из своих снов. Он проводит с Линн ночь в мотеле и обещает вернуться после того, как выполнит поручение.

По дороге он узнает, что полиция гонится за преступником на такой же, как у него машине, поэтому он избавляется от автомобиля и добирается в пункт назначения на попутках.

Оказывается, что посылка предназначалась Гранту и в ней лежит новая трубка, вдохнув дым от которой, Нил снова оказывается на больничной койке в палате реанимации, куда попал за несколько дней до этого.

Однако вскоре Нил находит подтверждение тому, что произошедшее с ним не было сном, встречается с Линн, отказывается от подарка отца и бросает учебу на юриста, чтобы стать художником, как всегда мечтал.

Знаете ли вы, что

  • Джеймс Марсден, сыгравший главного героя, действительно родился 18 сентября.
  • Инициалы О.Ж.Гранта расшифровываются как «одно предоставленное желание» (one wsh grant).
  • Кристофер Ллойд, исполнивший роль Рэя, абсолютно не умел выполнять карточные фокусы, поэтому для этого пришлось нанять фокусника-дублера.
  • Непосредственные съемки картины длились всего 30 дней и проходили в Фениксе (Аризона) и канадском Торонто.
  • После ресторана Салли смотрит киноленту 77-го года «Близкие контакты третьего вида».
  • Название города, в котором герой находит Линн, можно перевести как «больше закона» (more law).
  • В качестве прообраза О.Ж. Гранта были взяты исполняющие желания персонажи из мифологии нескольких стран.
  • Ошибки в фильме

  • В печенье с предсказанием лежит записка, на которой указана дата 15 октября. Нил заявляет, что это день его собеседования, но в письме из адвокатского братства указано другое число – 14 октября.
  • Диски БМВ, на котором ездит герой, отличаются от дисков сгоревшей на мосту машины той же модели.
  • Оформить подписку