Назад

Фильм Терминатор 3: Восстание машин

Terminator 3: Rise of the Machines
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сага о Терминаторе – это фильм, когда-то впечатливший зрителей так, как ни одна фантастическая лента до этого. И сегодня смотреть онлайн «Терминатор 3: Восстание машин» интересно тем, кто любит истории о Джоне Коннере. Прошло десять лет с того момента, как вы встречали Коннера на экране в последний раз. Теперь он ведет полулегальный образ жизни, потому что понимает: в случае опасности только он сможет спасти людей. В третьей части о борьбе Терминатора с машинами вы снова видите знакомых героев. Теперь Джон уговаривает Терминатора вступить в бой с новой супермашиной, чтобы можно было предотвратить ядерную войну. Но время упущено, и военные действия начинаются. Спецэффекты в фильме на мировом уровне, главные герои по-прежнему не боятся смерти и, как и раньше, надеются спасти человечество от гибели. Последний фильм трилогии о Терминаторе самый зрелищный. Теперь вы знаете, на что способен главный робот-герой, можно наслаждаться тем, как он ведет бой. «Скайнет» снова попытается завладеть миром, и снова эта попытка будет провальной. Терминатор по-прежнему жив.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Минуло десять лет с тех пор, как Джон Коннор и его соратники сумели предотвратить наступление Судного дня. Но это не значит, что с опасными машинами покончено. Герой ведет почти подпольную жизнь, чтобы его нельзя было отследить ни при каких обстоятельствах. Совершенная система «Скайнет» готовится к новому сражению за власть на планете и запускает опасный компьютерный вирус. Только Джон может помешать планам восставших железных убийц. Для уничтожения Коннора в город прибывает новейшая модель киборга-убийцы Терминатрикс в обличье молодой девушки. Она уникальна, сильна и невероятно быстро восстанавливается после пулевых ранений. Жестокая машина кажется непобедимой.

Но на помощь герою вновь является модернизированный Терминатор модели 101. Его немного усовершенствовали и направили к людям с той же миротворческой миссией.

Тем временем, Джон случайно встречается с Кейт Бустер, которая тоже находится в «черном» списке Терминатрикс. Оказывается, ядерная война начнется со дня на день. Остались считанные часы до ее наступления. Но герои не успевают спасти секретную базу от проникновения опасного вируса. Военные в панике, ведь пропала возможность отключить зловещую систему «Скайнет». Киборг Терминатрикс пытается убить Коннора и Кейт, но оказывается поверженной Терминатором 101. Снова могущественный робот гибнет за лидера сопротивленцев.

Героям удается добраться до военной базы и запустить ядерные ракеты. Начинается Судный день, избежать которого было нельзя. Теперь Джон Коннор отчетливо это понимает и берет на себя командование военными. Нелегкие бои с железными монстрами ждут человеческую расу.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально Арнольд Шварценеггер не соглашался сниматься в третьей части без участия Джеймса Кэмерона. Но огромная сумма гонорара в 30 миллионов долларов поменяла его решение.
  • Режиссером фильма мог стать Энг Ли, но он предпочел работать над картиной «Халк».
  • Съемки должны были проходить в Ванкувере, но кинокомпания выбрала Лос-Анджелес.
  • Клэр Форлани пробовалась на роль Кейт Брюстер.
  • Джеймс Кэмерон не принимал ни малейшего участия в создании киноленты.
  • Джона Коннора могли сыграть Бен Кертис или Крис Клэйн.
  • На съемках было разбито семь грузовиков Toyota Tundra.
  • Чтобы сыграть киборга, актрисе Кристианне Люкен пришлось брать специальные уроки пантомимы.
  • Режиссером мог стать знаменитый Ридли Скотт.
  • Линда Хамилтон отказалась от роли Сары Коннор.
  • Арнольд Шварценеггер долгое время качался перед съемками, чтобы восстановить отличную физическую форму.
  • Смонтировать знаменитую сцену с погоней удалось только через шесть месяцев.
  • В последующих частях кинокартины робот T-X не фигурирует.
  • Ошибки в фильме

  • Джон Коннор за кадром произносит следующее: «Меня пытались убить еще до моего рождения. А когда исполнилось тринадцать, то они попытались снова». Во время событий второго «Терминатора» Джону только десять лет, что он, переживший тяжелые испытания, вряд ли мог забыть или спустя время напутать. Другое дело – создатели «Восстания машин». Они, вероятно, «Судный день» смотрели не слишком внимательно, либо пренебрегли биографическим фактом.
  • Когда Терминатрикс (Т-Х) берет телефон чтобы позвонить, на индикации можно заменить отсутствие связи (нет ни одной палочки приема). Тем не менее, каким-то сверхъестественным образом телефон набирает номер и соединяет. Это еще одна функция продвинутого киборга – улучшать прием?
  • Терминатор способен внедриться в человеческое общество и оставаться незаметным? Забудьте. Т-Х такие мелочи не волнуют, как и знание ПДД. Лихой ездой дама-киборг закономерно привлекает внимание полиции, тут же начинается погоня, и во время маневра становится заметен номер на патрульной машине: 534860. Но стоит полицейскому остановиться, чтобы потолковать по душам с нарушительницей, как номер меняется на 1078234.
  • Старый Терминатор сносит нового пикапом и влетает в стену ветклиники. Это досадный факт ничуть не мешает Т-800 спокойно выбраться из почти не покореженной кабины. Однако, после того как Джон Коннор, находясь внутри клиники, вылезает из клетки и замечает пикап, то становится очевидно, что Терминатор не смог бы выбраться: кабина застряла внутри здания. Видимо, законы физики в его отношении действуют избирательно.
  • Т-800 запирает подругу Джона, Кейт в кузове пикапа и блокирует наружные ручки загнутым ключом. Но делает это не слишком добросовестно: во время быстрой езды по пустыне ключ бы вылетел. Тем не менее, когда Терминатор освобождает девушку, можно заметить ключ в гораздо более изогнутом виде.
  • В момент столкновения Джона на пикапе в зад стоящей машине в кадр случайно попал кинооператор, который весьма неумело пытался спрятаться в тени дерева позади припаркованного черного «Ягуара». Что именно и для чего он там снимал, осталось загадкой.
  • В этой же сцене еще один казус. Джон врезался в стоящую машину, после чего у той отвалился бампер и отлетел в правую сторону, что хорошо заметно из кабины пикапа. Однако, когда Т-Х сносит ту же самую машину автокраном, оторванный бампер валяется уже посередине дороги. Кто и зачем его туда перетащил?
  • Судя по некоторым сценам, автомобили имеют свойство регенерировать поврежденные детали. После столкновения Джона со стоящей машиной, позади него можно заметить полицейские автомобили и красный седан с разбитым фонарем и болтающимся бампером. Но буквально через пару секунд, когда появляется автокран с Т-Х за рулем, красный седан снова как новенький.
  • Продолжение той же сцены. Фонарь красной машине разбивает именно автокран, что происходит хронологически позже, чем мы в первый раз видим этот побитый седан! Судя по всему, в процессе монтажа два дубля перепутали местами, либо пренебрегли подобными деталями, рассудив, что зрителям и так сойдет.
  • Еще о сцене с автокраном. То, что вместо строительной машины использовался наскоро слепленный макет, становится понятно, если присмотреться, когда кран показывают на виде сверху, то можно заметить, как ветровое стекло заменено обычным металлическим листом. Солнечные блики выводят горе-специалистов по эффектам на чистую воду. Более того, у автокрана неведомой конструкции и стрела почему-то развернута в обратную сторону! В процессе погони стрела она возвращается на положенное место, что порождает вопрос: а сколько всего кранов участвовало?
  • Впрочем, куда интереснее ситуация с упорами автокрана. На крупных планах хорошо видно, что за время погони они, словно повинуясь неведомому алгоритму, несколько раз меняют положение. Буквально в двух соседних дублях упоры сначала выдвинуты в стороны метра на два, а затем полностью задвинуты под раму кузова. Можно предположить, что это выстрел Т-800 из помпового ружья по колесам крана каким-то образом повлиял на работу упоров, но подобная версия маловероятна.
  • Снова о регенерации автомобилей. Если седаны сами себе ремонтируют фонари и бампера, то пикапы, видимо, способны заново установить себе двери! Т-Х отрывает водительскую дверь Кейт, после чего пикап какое-то время ездит без нее. Но как только к погоне подключается полиция, то пикап, словно испугавшись штрафа за небезопасную езду, тут же обзаводится новехонькой дверцей.
  • Давно известно, что в американском кино даже самые плохие парни не забывают пристегиваться за рулем. Безопасность прежде всего, но вот беда: в пикапе Кейт ремни попросту отсутствуют! Видимо, какая-то особенная конструкция, о водителе не слишком заботящаяся. Самое смешное, в ходе эпизода ремни таки появляются на положенном месте, на стойке кузова, но пристегиваться Джон Коннор все равно не стал. Какие мелочи…
  • Как выясняется, искры способны жить отдельной жизнью, никак не связанной с физическим на них воздействием. По приезду на кладбище пикап сносит ворота, что и вызывает сноп искр. Проблема только в том, что сверкать начинает с большим опозданием, когда ворота уже были распахнуты, и связать фейерверк с тараном автомобиля как-то не получается.
  • Во время зрелищных сцен на мелочи обращать внимание не принято, но когда в машине Т-Х протыкает тело полицейского насквозь и хватается за руль, то автомобильная баранка меняет цвет с темно-серого на бежевый. Заодно меняется и ступица руля. По какой причине произошла замена и для чего – вопрос открытый.
  • В сцене с гробом, который Т-800 несет на плече, имеется забавный казус. От обстрела на торцевой стороне гроба появляются заметные пулевые отметины, но буквально через пару мгновений они благополучно исчезают.
  • Автомобили в этом фильме оказывается имеют свойство избавляться от ненужных деталей, чем в подтверждение эпизод с катафалком. Т-800 стряхивает Т-Х с крыши автомобиля, проехав под грузовиком. Естественно, эту самую крышу рамой срезает, но ветровое стекло остается на месте. Стоит, однако, бывшему катафалку вырулить на трассу, когда стекло куда-то исчезает.
  • Впрочем, ладно стекло – колпаки материализуются сами по себе. В результате погони многострадальный катафалк не досчитывает всех колпаков, но впоследствии один из них, будто со стыда, вернулся на положенное место.
  • И еще о катафалке. Сидящие в нем люди имеют удивительное свойство исчезать на достаточно долгое время. Показательный момент: Джон успокаивает плачущую Кейт, сидящую на переднем сиденье автомобиля, после чего интересуется у Терминатора относительно своих перспектив с девушкой. Ирония в том, что во время дружеского совещания сам предмет интереса, то есть Кейт исчезает! Джон, однако, смотрит на катафалк, словно лишь один способен замечать женщину-невидимку.
  • Огромный бюджет – не гарантия потери реквизита. Сцена в трейлере. Джон разговаривает с Кейт и параллельно заготавливает взрывчатку. На столике между героями можно заметить самодельную бомбу и сбоку пистолет. Что происходит потом неясно, но уже через несколько секунд на столике остается только пистолет. Вероятно, взрывчатку умыкнул еще один человек-невидимка.
  • С помощью камеры видеонаблюдения Кейт замечает Т-Х, входящую в здание. На заднем плане от киборга, чередуя друг друга, появляются то стеклянные перегородки, то глухие стеновые панели. Пикантности эпизоду добавляет режим реального времени, в котором он проходит. Из-за этого художественный ляп смотрится особенно безалаберно.
  • Джон Коннор со своей возлюбленной эвакуируются из ангара на небольшом белом самолете «Чессна» с бортовым номером N3035C. Во время полета нам неожиданно показывают совсем другой самолет, с другим номером N3973F и другим расположением продольных синих полос на фюзеляже. Приземляется снова первый самолет.
  • Оформить подписку