Nick Stahl

Ник Стал

Ник Стал – известный американский киноактер, начавший свою карьеру еще в детском возрасте. После первой заметной...

Развернуть
Биография

Николас Кент Стал родился в Харлингене, Техас, США. Это событие в семействе Стал случилось 5 декабря 1979 года. На момент появления сына, у родителей Ника уже было двое дочерей. Сестер актера зовут Бонни и Эмили. Когда маленькому Нику было всего два года, его отец, Уильям, работающий бизнесменом, ушел из семьи, полностью взвалив воспитание троих детей на их мать, помощницу брокера, Донну Линн. О своем намерении стать актером Ник заявил в возрасте четырех лет, сразу после того, как мама отвела его на детское представление. О том, что актерство станет его профессией, уже не сомневался никто, когда за коммерческими съемками в рекламных роликах последовали роли в телевизионных фильмах начала 90-х годов.

Свою первую роль на большом экране Стал получил в драматической киноленте 1993 года «Человек без лица». Знаменитый голливудский актер Мел Гибсон, который не только являлся исполнителем главной роли, но и режиссером картины, лично выбрал Ника на роль мальчика по имени Чак, оказавшего поддержку незнакомцу, пострадавшему в результате несчастного случая. Следующими работами Ника Стала стали съемки в фильмах «Безопасный проход», «Легенды дикого запада», «Голубая река», «Глаз бога» и «Мастер звука». Несмотря на то, что во всех этих лентах актеру были отведены ключевые роли, о знаменитости речи, все же, не шло.

Все изменилось с наступлением нового тысячелетия. В начале 2000-х годов, после прохождения нескольких чрезвычайно сложных прослушиваний, актер был утвержден на роль лидера повстанцев Джона Коннора в третьей части легендарного боевика «Терминатор». Картина «Терминатор 3: Восстание машин» вышла на экраны в 2003 году, и вслед за ней на Ника Стала обрушилась настоящая слава. Однако, несмотря на небывалую популярность, которую принес актеру фильм, в одном из интервью на вопрос хотел бы он и дальше сниматься в продолжения боевика, Ник ответил, что ему абсолютно все равно, пригласят ли его вновь в картину подобного масштаба. Он заявил, что его мало волнует величина гонорара и бюджет фильма. Он готов сниматься в небольших картинах, лишь бы сценарий был стоящим, а роль интересной. Таким образом он еще раз подчеркнул, что к выбору ролей относится очень придирчиво.

В последующие годы, невзирая на то, что репутация актера не раз ставилась под сомнение из-за постоянных уличений его в употреблении наркотиков и связанных с этим арестов и внезапных исчезновений, в работе он никогда не нуждался. Режиссеры продолжали звать его в свои фильмы, а киностудии подписывать контракты. На сегодняшний день актерская карьера Стала состоит из пяти десятков фильмов, наиболее успешными из которых, помимо уже названных, стали культовый боевик Фрэнка Миллера «Город грехов», триллер 2010 года «Крушение», криминальная лента «Мескада», драма Майка Клаттенберга «Афганец Люк», а также киноленты «Изнутри» и «Астрал на улице Арлетт».

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку