Рецензия на фильм Эта дурацкая любовь от Егор

Crazy, Stupid, Love.

Эта дурацкая любовь

Расторжение брака – дело невеселое. Так произошло и с Кэлом. Жена захотела уйти от несчастного супруга, из-за чего Кэл впадает в затяжную депрессию. Из неё его вытаскивает случайный знакомый по имени Джейкоб, плейбой, способный «снимать» девушек одним взглядом. Дружба двух мужчин приводит к забавной и в чем-то абсурдной ситуации, в центре которой стоит, естественно, дурацкая любовь.

«Эта дурацкая любовь» выглядит необыкновенной романтической комедией. Сюжет развивается по нетипичным для ромкома структурам с непростой смысловой нагрузкой. Сценарий в основе «Этой дурацкой любви» лишь на первый взгляд выглядит заштампованной историей о неудачнике, который пересиливает себя и превращается в дамского угодника. На самом деле, общие сюжетные элементы в «Любви» характерны для любой комедии подобного жанра. Однако большая эмоциональная вовлеченности самих персонажей в происходящие с ними события подкупает. А оригинальные сюжетные повороты позволяют взглянуть на просмотренный фильм даже в чем-то и по-новому. Вообще «Эта дурацкая любовь» произведение даже в чем-то уникальное: это, вероятно, первая в мире мелодрама, рассчитанная в первую очередь на мужчин. Диалоги так вообще оказались самой сильной стороной «Дурацкой любви»: во многих цепких фразах присутствует житейская мудрость.

Главным элементом «Любви» оказались персонажи и актеры, исполнившие их роли. Стив Карелл вновь выставлен в комедийном амплуа, только в этом случае он вышел каким-то родным. Такие знакомые есть, должно быть, у каждого зрителя. Второй звездой «Дурацкой любви» является, конечно, Райан Гослинг. Пусть здесь он неказист в изображении обыкновенного «красавчика», он все равно пережил в тот момент пик своей карьеры. Мариса Томей и Кевин Бейкон заскочили на съемочную площадку всего на пару минут, зато больших ролей удостоились Джулианна Мур и Эмма Стоун, которые вовсю продемонстрировали свои актерские таланты.

Тема борьбы за любовь и важности семейных отношений, конечно, стара как мир, но кто сказал, что «изобретение велосипеда» не может быть увлекательным? В любом случае «Эту дурацкую любовь» стоит посмотреть хотя бы из-за актерской игры. Иронично, что дуэт Гослинг и Стоун вновь проявил себя в трогательной драме про отношения, правда совсем другого рода: актеры встретились на съемочной площадке «Ла-Ла-Ленда» (https://www.ivi.ru/watch/136478 ).
1