Назад

Фильм Эта дурацкая любовь

Crazy, Stupid, Love.
Развернуть трейлер

Стив Карелл, Райан Гослинг, Джулианна Мур и Эмма Стоун в романтической комедии «Эта дурацкая любовь» повествующей о силе и искренности настоящих отношений, способных сломить любые невзгоды и придать сил в самую трудную ситуацию. В фильме переплелось множество сюжетных линий, связанных между собой безумным чувством под названием «любовь». Зрителям, несомненно, будет интересно посмотреть онлайн, как же в итоге все разрешилось в этих запутанных хитросплетениях чувств. Американские кинокритики назвали «Эту дурацкую любовь» лучшей романтической комедией 2011 года. История начинается с примерного семьянина Коула Уивера, который очень доволен своей жизнью и не собирается ничего менять. Но однажды его спокойствие и уверенность в завтрашнем дне разбиваются о стену супружеской измены. Любимая еще со школьной скамьи Эмили уходит к другому, попутно потребовав развода. Несчастный Коул не придумывает ничего лучше, как топить свое горе в стакане, протирая штаны в местном баре. Здесь он знакомится с обаятельным ловеласом Джейкобом, который берется за переделку унылого семьянина в стильного и утонченного Казанову. Между тем сын Коула, тринадцатилетний подросток влюбляется в свою няню, в то время как сама няня «сохнет» по Уиверу старшему.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эмили, жена Кэла Уивера собирается развестись с мужем. У них трое детей, хороший дом, но чувствуется отчуждение. И у женщины случилась интрижка с коллегой Дэвидом. Кэл переехал в квартиру и проводит свободное время в баре. Там он знакомится с плейбоем Джейкобом Палмером, который делится с отверженным мужем своей жизненной философией. Если ты дорого и стильно выглядишь, умеешь сказать правильные слова, то постоянно будешь окружен пылким женским вниманием. Уивер преображается, затем с успехом применяет систему Палмера с Кейт и на ней не останавливается. Эмили разочаровывается в Дэвиде. Супруги скучают друг по другу. И примирение почти случилось, пока не выяснилось, что Кейт – учительница их сына.

летний Робби Уивер влюблен в 17-летнюю приходящую няню Джессику. А она – в его отца. Девушка делает свои фото ню и вкладывает в конверт с надписью: «Кэл». Ее отец, найдя их, срывается к Уиверам домой.

Джейкоб знакомится с Ханной и, наконец, понимает, что такое любовь. Он даже готов познакомиться с ее родителями.

Наш герой дома, в надежде помириться с женой. В это время приходит их старшая дочь Ханна и приводит Палмера показать маме. Папа в шоке от выбора дочери. Вбегает отец Джессики с дочерью, пытающейся донести до него, что никто не знает о ее чувствах. Соответственно, все узнают. Тут заходит Дэвид отдать кофту Эмили. Следует потасовка и выяснение отношений. Все рассорились.

Джейкоб назначает встречу Кэлу, чтобы рассказать,что семья очень переживает по поводу произошедших событий и как серьезны его чувства к Ханне. Но взволнованный родитель несогласен на отношения своей девочки с этим плейбоем.

Скоро выпускной Робби, на котором собираются все и, проявляя любовь и дружелюбие, примиряются со сложившейся ситуацией. Супруги остаются вместе.

Знаете ли вы, что

  • Эмма Стоун всего на три дня старше Ааналей Типтон. Однако её героиня почти на 10 лет старше Джессики, героини Типтон.
  • В кинотеатры фильм доставлялся под названием «Первое свидание».
  • Роль принесла Райану Гослингу номинацию на «Золотой глобус».
  • Стив Карелл, снявшийся в фильме и спродюсировавший его, говорит: «Возраст обычно означает определенное взросление, своеобразный подъем по лестнице опыта, но он определенно не помогает, когда дело касается любви. Это – отличная история, ведь в ней рассказывается о романах трех поколений. Именно их переплетение и идея того, что даже становясь взрослее, мы не получаем ответы на все наши вопросы, показались мне наиболее интересными. А еще больше удивляет то, чему нас могут научить наши же дети».
  • Персонаж Карелла в «Этой-дурацкой-любви.» – Кэл Уивер, человек, чья жизнь рушится в самой первой сцене фильма, когда его жена без предупреждения объявляет, что требует развод. Так у него неожиданно выбивают почву из-под ног, и он как раз пытается найти опору, когда вдруг некий дамский угодник Джейкоб Палмер, которого сыграл Райан Гослинг, предлагает ему необычный спасательный трос.
  • Сценарий написал Дэн Фогелман и, по словам продюсера Дениз Ди Нови, он «был одним из лучших», что она читала: «Он очень забавный, очень остроумный и очень тонкий. Он реалистично показывает человеческие отношения – брак, отцовство, первую влюбленность и долгую любовь, –драматично, ярко и искрометно… я не смогла устоять».
  • Режиссеры Джон Рекуа и Гленн Фикарра, до этого снимавшие только по собственным сценариям, также не могли пройти мимо такого материала. По словам Фикарры, «наши вкусы очень похожи, а в этой истории были моменты – кризис среднего возраста, развитие семейных отношений, – которые звучали очень правильно, и нас это привлекло».
  • После 25 лет брака жена Кэла Уивера Эмили просит у него развод, ссылаясь на то, что у нее связь с другим мужчиной. Для Кэла, типичного жителя пригорода, не уделявшего особого внимания своей жене – да и своей жизни тоже, – новость становится громом среди ясного неба и заставляет его начать искать в себе того мужчину, которым он когда-то был. Первым шагом на этом пути становится попытка утопить горе во фруктовых коктейлях, которые он потягивает через тонкую длинную соломинку в местном баре, где зависает как полный олух, коим собственно и является.
  • Помощь в поисках «нового Кэла» приходит из неожиданного и поначалу нежеланного источника – от уверенного в себе закоренелого холостяка Джейкоба Палмера. Незнакомый Кэлу местный плейбой наблюдал, как он вечер за вечером утомлял бармена своей грустной историей. Через какое-то время, по словам Фикарры, «Джейкобу надоедает смотреть, как тот купается в отчаянии. Но не потому, что ему его жалко, нет, он просто больше не хочет на это смотреть».
  • Чтобы сыграть Джейкоба, Гослинг проделал «домашнюю работу». «Он – настоящий осел, – говорит актер, – кретин с золотым сердцем, у него есть своя жизненная мудрость, которой, как он считает, он обязан поделиться. Поэтому я смотрел все эти телешоу о «правилах съема», прочитал пару книг о безотказных способах завоевания женщин. Было немного не по себе, но я смог почерпнуть из них некое вдохновение для создания образа Джейкоба».
  • Неважно, как сильно Кэл меняется снаружи, в глубине души он все еще сходит с ума по Эмили. Для роли почти-что-бывшей-жены Кэла создателям фильма требовалась актриса, которая была бы симпатична зрителю, несмотря на то, что она почти разрушила жизнь мужа. Джуллиана Мур стала отличным выбором. «Кэл и Эмили были женаты многие годы и в каком-то смысле «потеряли» друг друга, – рассуждает Мур. – Мне понравилось, что история начинается тогда, когда они уже прошли момент «как я встретил, полюбил и женился», – прошли так давно, что теперь постепенно удаляются друг от друга». В качестве естественных последствий своих действий Кэл и Эмили вынуждены иметь дело с вопросами и эмоциями своих детей, тринадцатилетнего Робби и десятилетней Молли, которых сыграли Джона Бобо и Джои Кинг.
  • До разрыва отношений между родителями Робби всегда смотрел на любовь через «розовые очки», считая брак мамы и папы идеальной историей любви. По иронии судьбы, когда они расходятся, мальчик становится голосом разума для своего отца. В то же время у Робби есть собственные проблемы на любовном фронте. «Он сходит с ума по своей няне, – утверждает актер, – которая всего на несколько лет его старше, поэтому, по его мнению, у него есть все шансы. А потом он узнает, что она влюблена в его отца. Парню есть над чем подумать».
  • Джессика, семнадцатилетняя няня, самоуверенный подросток в период своей первой влюбленности, сама того не желая, встает между отцом и сыном. Создатели фильма выбрали на эту роль Анали Типтон. Совершенно случайно Джессика первой узнает о разрыве Кэла и Эмили, а все из-за интрижки Эмили с коллегой по работе, упоминание одного только имени которого вызывает у Кэла зубной скрежет, – Дейвид Линдхаген. И пусть он сыграл разрушителя семьи, Кевин Бейкон благодарен за то, как гуманно написан его персонаж: «По сути, он – хороший, простой парень, который действительно любит Эмили, – отмечает Бейкон. – Было приятно играть «другого мужчину», который не так уж и плох». То же самое можно сказать и о Кейт, с которой Кэл закрутил роман после разрыва с женой. Он встретил ее в баре и, пытаясь следовать наставлениям Джейкоба, «подцепил» ее. А поскольку Кейт должна была подходить Кэлу, создатели фильма были рады заполучить Марису Томей на эту роль.
  • Сам же Джейкоб никогда не считал, что честности есть место в его арсенале, – пока не встретил Ханну. В отличие от других женщин у нее определенный иммунитет к его обаянию и лучшим «заходам», поэтому она успешно сопротивляется его уловкам Казановы… по крайней мере, поначалу. «Она учится на юридическом, и у нее есть парень Ричард, тоже юрист», – говорит Эмма Стоун, сыгравшая Ханну. Джош Гробан дебютировал на большом экране, представив нам Ричарда. «Но, – признается Стоун, – в качестве поклонника он немного скучноват, поэтому Ханна стоит на перекрестке дорог: выбрать «безопасные» отношения или немного «оторваться». При этом она видит, что Ричард очень милый, и что множество девушек отдали бы всё, чтобы быть с таким, как он». А вот другая девушка считает, что Джейкобу определенно стоит дать шанс. Именно подруга Ханны Лиз пытается обратить ее внимание на него. Лиз верит, что Ханна заслуживает кого-то более впечатляющего, нежели Ричард.
  • Для сценариста Дэна Фогелмана один из наиболее значимых моментов фильма – это первая сцена, когда Кэл и Эмили ужинают, еще не произнося ни слова. «Придя из анимации, я всегда старался сделать историю как можно более образной. Если вы выключите звук или уберете все диалоги, над которыми я так много трудился, – шутит он, – вы все равно должны уловить суть того, что происходит на экране. Просто взгляните на их обувь».
  • Работа Джейкоба над «переделыванием» образа Кэла начинается с похода по магазинам. «У Джейкоба «черный пояс» по свиданиям, – разъясняет Рекуа. – Он достиг высшей степени в искусстве соблазнения, до совершенства отточил свою технику, у Кэла же все с точностью наоборот. Настоящая комедия о противоположностях». По мере того, как Кэл старается лучше одеваться, следить за своей внешностью, он в целом начинает чувствовать себя лучше. Карелл считает, что это стало поворотным моментом для его персонажа. Как сказал актер: «Одежду может сменить каждый, ему же нужно было изменить свою манеру держаться».
  • Фильм почти полностью снималась на натурных объектах в Лос-Анджелесе и его пригороде. Дом Уиверов также был «настоящим» и располагался в Алтадене. Художник-постановщик Уильям Арнольд говорит: «Нам действительно повезло найти этот дом, с такой замечательной солнечной задней верандой. Хозяева разрешили нам демонтировать старые деревянные двери и установить окна и двери, которые выходили бы на задний дворик, позволяя Кэлу по ночам наведываться в некогда его собственный сад. Так он мог через стекло видеть насквозь почти весь дом, находясь при этом снаружи, что выглядело очень трогательно».
  • Съехав оттуда, Кэл поселился в маленькой квартирке, которая была одной из двух площадок, смонтированных в павильонах студии «Уорнер Бразерс». Создатели фильма и Арнольд хотели добиться максимального контраста с домом, который он покинул.
  • Жилище Джейкоба также отражает его стиль жизни. В качестве великолепного стильного прибежища убежденного холостяка создатели фильма выбрали знаменитую резиденцию «Скайлайн», спроектированную всемирно известным архитектором Хэги Белзбергом. Расположенный неподалеку от Сансет-Стрип на Голливудских холмах ультрасовременный дом из стекла и металла считается одним из лучших примеров современной архитектуры мирового класса. Поскольку на тот момент там никто не проживал, Арнольд и его команда получили прекрасную возможность провести необходимые им изменения.
  • Одна из самых важных площадок картины – бар «Плюс», где Ханна встречает Джейкоба, а сам Джейкоб начинает передавать свои навыки Кэлу. Бар был сооружен в павильоне № 19 на студии «Уорнер Бразерс». Создатели фильма хотели, чтобы «Плюс» выглядел скорее как местечко в стиле Джейкоба: твердые поверхности, белый камень, стаканы янтарного цвета – все очень элегантное. Чтобы оправдать название, вдоль дальних стен приватной зоны были установлены деревянные кубы в форме знака плюс.
  • Заботясь об окружающей среде, экологический координатор Рейни Вудс приложила все усилия, чтобы использовать во время съемочного процесса только биоразложимые и не одноразовые предметы. Например, тарелки, чашки и столовые приборы были сделаны из томатов и кукурузы, чтобы их можно было с легкостью утилизировать в земле. Координатор по строительству Джон Сэмсон и его команда специально отбирали материалы для сооружения площадок, чтобы впоследствии использовать их каким-либо иным способом, а не просто уничтожать. А вместо того, чтобы предоставлять в распоряжение съемочной группы бесчисленное множество пластиковых бутылок с водой, актерам и персоналу выдавали бутылки, которые они могли пополнять по мере надобности, вместо того, чтобы каждый раз выбрасывать и открывать новую.
  • Ошибки в фильме

  • Примерно на отметке час сорок позади Кэла можно заметить мужчину, снимающего на камеру с закрытым объективом.
  • Кэл долго рассказывает Эмили, как зажечь водонагреватель, упоминая серую дверцу, которую нужно сдвинуть вниз, чтобы открыть конфорку. Однако, закончив инструктаж, Кэл напоминает, что нужно обязательно закрыть конфорку, также сдвинув вниз дверцу.
  • Во время родительского собрания слово «ASSHOLE» на доске меняет стиль написания четыре раза.
  • Когда Берни обнаруживает, что его дочь влюблена в Кэла, он едет к дому семьи Уивер. Когда он подбегает к углу дома, Робби кричит «Джессика!», хотя она еще не видна, поэтому мальчик не мог знать, что она тоже приехала.
  • Когда Джейкоб подзывает Кэла в баре, в стакане Кэла нет льда. Однако, когда Кэл подходит к столику Джейкоба, лед внезапно появляется в его спиртном.
  • Долька апельсина в коктейле Джейкоба меняет свое положение, когда он предлагает Кэлу присесть за его столик.
  • Когда Кэл и Джейкоб встречаются в торговом центре перед шоппингом, кусок пиццы в руках Джейкоба меняется непоследовательно, то увеличиваясь, то уменьшаясь, в зависимости от угла камеры.
  • Когда Кэл и Джейкоб вместе посещают спортзал и сауну, волосы Кэла длинные, хотя он до этого сделал новую прическу. Волосы вновь короткие в следующей сцене, когда герои перемещаются в бар.
  • Когда Джейкоб стоит голый перед Кэлом в тренажерном зале, их беседа плавно переходит из раздевалки в сауну, но когда камера переключается между персонажами, они за всю сцену не меняют своих позиций.
  • Перед тем как Кэл убегает из машины, он то пристегнут ремнем безопасности, то нет. Особенно это заметно, когда камера перемещается на сторону водителя.
  • Когда Джессика оттягивает Робби от строительных лесов, они спорят, после чего Робби возвращается в здание школы, и леса исчезают.
  • Во время сцены в квартире Кэла, когда к нему приходит Кейт, замшевая куртка Кэла то надета на нем, то нет, в зависимости от угла камеры.
  • Когда Ханна и Джейкоб беседуют о родителях, голова Джейкоба лежит на ногах Ханны. В ходе сцены ноги Ханны несколько раз меняют свое состояние, то сгибаясь, то разгибаясь в зависимости от кадра.
  • Оформить подписку