Назад

Фильм История дельфина

Dolphin Tale
Развернуть трейлер

Эшли Джадд, Морган Фримен и Гарри Конник младший в трогательной истории настоящей дружбы, основанной на реальных событиях. Чтобы еще раз убедиться, что друг в беде не бросит, вы можете смотреть онлайн фильме «История дельфина». Мальчик по имени Сойер, как и все его сверстники, обожает дельфинов. Только нашему герою повезло по-настоящему подружиться с одним из них, а не просто увидеть животное в аквапарке. Маленький Сойер спас из сетей краболовов дельфиниху Уинтер. Конечно, она очень благодарна своему спасителю, но испытания для нее не закончились. В этих ужасных событиях Уинтер потеряла хвост, а дельфину без хвоста никак нельзя. Там, где взрослые опустили бы руки и сдались, мальчик начинает придумывать пути спасения для своей подружки. Сойер уговаривает военных врачей, которые умеют все на свете, сделать для дельфинихи стальной протез хвостового плавника. И, действительно, врачи смогли не только придумать сам протез, но и сделать сложнейшую операцию. Самое удивительное, что после всех испытаний героиня истории, дельфиниха Уинтер, сама смогла сыграть роль в фильме о себе.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сойер Нельсон – одинокий 11-летний мальчик, который отстает в школе после того, как 5 лет назад его бросил отец. Его единственный друг – двоюродный брат Кайл, чемпион по плаванию, который надеется на участие в Олимпийских играх. Вскоре Кайл уходит в армию.

Однажды по дороге в летнюю школу Сойер замечает рыбака, пытающего помочь раненому дельфину, запутавшемуся в ловушке для крабов. Дельфина отправляют на лечение в Морской Аквариум Клируотер, которым управляет доктор Клэй Хаскетт. Дочь Клэя по имени Хейзел называет самку дельфина Уинтер (Зима), так как два предыдущих дельфина, Саммер (лето) и Отумн (осень), были успешно вылечены и возвращены в океан. Сойер пробирается внутрь, чтобы навестить Уинтер, а вскоре начинает навещать ее каждый день, при этом каждый раз его преследует живущий на крыше пеликан по имени Руфус. Родители Сойера и Хейзел поначалу колеблются (Клэй, поскольку у Сойера нет опыта общения с морскими животными, а мать Сойера Лоррейн, так как сын пропускает летнюю школу без разрешения), но затем понимают, что их дружба идет на пользу, как Сойеру, так и Уинтер, так что доктор разрешает их встречи. Лоррейн же забирает его из летней школы и позволяет стать волонтером в аквариуме, после чего выдает ему новый гидрокостюм.

Вскоре оказывается, что хвост Уинтер сильно поврежден, а потому должен быть ампутирован. Уинтер учится плавать без хвоста, используя движение из стороны в сторону, как это делают рыбы. После рентгеновского снимка Клэй замечает, что неестественное движение вызывает напряжение в позвоночнике, которое может убить особь.

Поступают новости, что Кайл был ранен в результате взрыва, а потому возвращается домой для лечения. Сойер взволнован их встрече, но оказывается опустошен, когда Кайл пропускает приветственную вечеринку и остается в местном медицинского центре по делам ветеранов, где доктор Кэмерон Маккарта разрабатывает протезы конечностей. Сойер и его мать навещают Кайла, и Сойер обижается, когда Кайл просит их уйти. Затем Кайл решает объясниться с Сойером, говоря, что ему нужно больше времени. Затем мальчик спрашивает доктора Маккарти, сможет ли он изготовить протез хвоста для Уинтер. Маккарти соглашается и даже убеждает поставщика протезов отдать детали бесплатно. Доктор изготавливает «самодельный» хвост, ожидая поставки настоящего, однако Уинтер отвергает его, стуча им о стенку бассейна. Кайл в это время оказывается подавлен, когда его друг и партнер по плаванию Донован побивает его старые рекорды по плаванию. Маккарти уговаривает Кайла отправиться домой.

Морской Аквариум Клируотер терпит сильные убытки после урагана. Совет директоров решает закрыть место и продать землю застройщику. Для всех животных найдут новые дома, однако никто не хочет брат покалеченную Уинтер, а потому ее, скорее всего, придется усыпить. Кайл навещает Уинтер, и она сильно напоминает ему себя. Сойер оказывается вдохновлен девочкой с протезом из Атланты, которую мать 8 часов везла с собой, чтобы увидеть Уинтер. Он организует мероприятие «Спасите Уинтер». Клэй не уверен в полезности этого действия, но пересматривает свое мнение после разговора с его отцом Ридом. Кайл соглашается участвовать в гонке против Донована и убеждает новостной канал осветить это событие.

Наконец-то прибывает хвост для Уинтер, однако она отвергает и его. Сойер понимает, что проблема в пластиковой основе для хвоста, которая раздражает ее кожу. Маккарти немного дорабатывает протез, после чего Уинтер принимает его.

В день мероприятия Уинтер впечатляет всех. Учитель Сойера, впечатленный его работой, позволяет ему пропустить летнюю школу. Также мероприятие посещает рыбак, который нашел Уинтер на пляже. Застройщик решает оставить аквариум работать и поддержать его финансово. Кайл же выигрывает гонку против Донована.

Знаете ли вы, что

  • Ради своей роли натуральный блондин Нэйтан Гэмбл перевоплотился в брюнета
  • Имя Винтер стало известным задолго до фильма, про нее написана книга, создана компьютерная игра и есть статья на Wikipedia
  • Онлайн база данных о дельфинах, которая используется в фильме, существует на самом деле, это самый крупный портал, где можно найти практически любую информацию об этих млекопитающих
  • Картина снискала невероятный успех в прокате, что стало сюрпризом для ее создателей, которые не ожидали и половины такой прибыли
  • Оформить подписку