Назад

Фильм Заражение

Contagion
Развернуть трейлер

Кинорынок изобилует фантазиями на тему катастрофы, уничтожающей наш мир. Фильм Стивена Содерберга «Заражение» стоит среди них особняком: режиссер предлагает вполне реалистичный вариант развития событий, без ходячих мертвецов и прочей ужасающей несуразицы. Как, возможно, будет умирать человечество, и кто они - настоящие герои-спасители, можно узнать прямо сейчас, начав смотреть онлайн научно-фантастическую драму с детективным уклоном. Бет Эмхофф возвращается из деловой поездки. Дома ждет любящий муж и дети. Только радость встречи смазана. Бет недомогает. Легкая простуда резко переходит в приступ лихорадки, кому и смерть. Проводивший вскрытие врач в шоке: такого изменения мозговой ткани он не видел никогда. Бет стала первой жертвой убийственного вируса, способного за короткое время выкосить все население планеты. Определить источник заражения, спрогнозировать скорость распространения и, главное, разработать вакцину против смертоносной заразы нужно очень быстро. Бюрократическая неповоротливость и закулисная игра сторон, заинтересованных лишь в наживе, может иметь необратимые последствия…

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Возвращаясь из командировки в Гонконг, по пути в Минеаполис Бэт Эмхофф остановилась в Чикаго, чтобы встретиться со своим любовником. Дома ее встречает муж Митч и маленький сынишка, но женщина ощущает легкое недомогание, которое с каждой минутой усугубляется. В конечном итоге супруг отвозит ее в больницу, где Бэт погибает в страшных муках. Вернувшись домой, мужчина обнаруживает, что мальчик умер в своей постели, куда его уложила няня. По всей видимости, у него самого иммунитет к болезни, так как он не ощущает симптомов. Митч решает забрать дочь Джори и уехать, но у них ничего не получается, ведь в городе объявлен карантин и установлены блок-посты.

Бороться с пандемией нет никакой возможности, лекарства от болезни нет, а инфицированных становится все больше. Люди паникуют, страна погружается в хаос. Центр контроля заболеваемости и Всемирная организация здравоохранения делают все возможное, но тщетно.

Доктор Эрин Мирс выясняет всю цепочку, начавшуюся от Эмхофф, но сама заражается и умирает. Ученым удается выяснить, что человечество стоит на краю пропасти, ведь смертность от вируса более тридцати процентов, и антител нет.

После долгих и изнурительных исследований удается обнаружить истоки и классифицировать болезнь. Доктор Элли Хекстолл выясняет, что он возник из генетического материала свиней и летучих мышей, и вирус даже получает имя MEV-1, но от этого вовсе не становится легче. Правительство начинает раздавать вакцину, которая на поверку оказывается плацебо. Когда же профессор Леонора Орантес находит настоящее лекарство, 26 миллионов человек уже отправились в мир иной. В финале ученые замораживают смертоносный вирус, и помещают контейнер в хранилище, где уже содержатся штаммы свиного гриппа и атипичной пневмонии.

Знаете ли вы, что

  • Фильм-катастрофа снят режиссером Стивеном Содербергом в 2011 году по сценарию Скотта Бернса.
  • Удивительно, но ученые довольные благосклонно приняли выход картины. В еженедельном журнале New Scientist даже была напечатана статья о том, насколько достоверно обыграна ситуация, а также вероятно возникновение, строение и способы борьбы с вирусом.
  • В ленте снимались актеры, которые ранее уже работали в одном проекте: Мэтт Деймон, Гвинет Пелтроу и Джуд Лоу.
  • Прототипом заболевания, а вернее, вируса MEV-1, который его вызывает, стал реально существующий штамм Нипах, который «косил» свиноводов в Малайзии в 1999 году.
  • Премьера кино состоялось на фестивале в Венеции, после чего оно получило сдержанные отрицательные отзывы. Тем не менее, при бюджете в 60 000 000 долларов, собрать удалось больше 135 миллионов, а это уже действительно показатель.
  • В оригинальный саундтрек к картине вошло ровно два десятка композиций, которые можно найти и послушать в интернете, а также приобрести на оптических носителях.
  • Оформить подписку