Мультфильм Делай ноги 2

Happy Feet Two
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Самые неуклюжие пернатые на Земле – пингвины – продолжают самый зажигательный танец Антарктиды в сиквеле прогремевшей мульт-комедии «Делай ноги». После триумфа первой части, завоевавшей премию «Оскар», создатель апокалиптической тетралогии «Безумный Макс» Джордж Миллер снова обращается к жизнеутверждающей семейной анимации. Саундтрек его «полярной фиесты», посвященной отцам, детям и их мечтам, составляют песни P!nk, Common, Queen, Дэвида Боуи. Новое поколение – новый бунт! Подросший пингвин-мятежник Мамбл убеждается в этом на собственном семейном опыте. Когда-то он бросил вызов традициям, увлекшись танцами вместо пения. Теперь вся стая императорских пингвинов отплясывает хип-хоп на льдине. За исключением малыша Эрика, сына самого Мамбла. Птенец не унаследовал отцовского таланта и совсем не умеет двигаться под музыку, чем только смешит своих сородичей. Зато Эрика вдохновляет заведомо неисполнимая мечта – научиться летать. Внутрисемейные проблемы героям приходится решать на фоне массовой катастрофы, когда тысячи пингвинов оказываются заперты в ледяной ловушке айсбергов. Приглашаем отправиться на распаленную музыкой и танцами Антарктиду и предлагаем посмотреть онлайн мультфильм «Делай ноги 2».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эрик, сын своего знаменитого папы-танцора Мамбла, совсем не хочет идти по его стопам. Вместе со своими друзьями он отправляется в земли пингвинов и случайно встречает Могучего Свена, который умеет летать, и тот сразу становится кумиром малыша. В это время Мамбл идет по следам сына, находит его и пытается убедить, чтобы тот вернулся домой.

Мы также видим историю креветок Билла и Уилла, которые хотят узнать, что находится за пределами их дома. Во время своего путешествия они с ужасом понимают, что находятся в самом низу пищевой цепочки, и один из друзей предлагает изменить ситуацию: съесть кого-нибудь вместо того, чтобы быть чьим то обедом.

К тому времени, когда Мамбл с сыном возвращаются на свои земли, они видят, что ледник с императорскими пингвинами был отделен от материка огромной глыбой льда, и сородичи становятся изолированными от всех остальных обитателей суши. Пока это происходит, вожак просит помощи у адели, чтобы пополнить временные запасы рыбы для его стаи. Все это время Эрик пытается взлететь, но его тщетные попытки злят отца, и тот пытается всячески объяснить ему, что сильная сторона пингвинов – ноги, а не крылья. Малыш совсем падает духом, но Глория пытается поднять настроение ему и всей стае, чувствующей неминуемую гибель.

И когда надежда на спасение практически иссякает, приходят люди, но и они оказываются бессильными перед стихией. Тогда Мамбл придумывает гениальный план, как сломать ледяную глыбу и выбраться. Он начинает танцевать и учит этому пингвинов адели и, главное, своего сына. На дне двигать ледник ему помогают креветки во главе с Биллом и Уиллом, а в воздухе – стая чаек. Вместе им удается сломать глыбу и выбраться на материк. Сын с отцом мирятся, и пингвиненок понимает, каков его реальный талант.

Знаете ли вы, что

  • Поп-певица Пинк подарила свой голос Глории, вместо Бриттани Мерфи, которая умерла в 2009 году. По совпадению, Пинк исполнила кавер-версию композиции «Tee Me Something Good» из первого фильма, которую можно услышать во вступительных титрах.
  • Это последний анимационный фильм Робина Уильямса, прежде чем он скончался в 2014 году.
  • Партии для Билла и Уилла (крилей), озвученные Мэттом Деймоном и Брэдом Питтом, первоначально были предложены Стивену Колберту и Джону Стюарту. Но из-за проблем с расписанием актеры почти сразу же отказались от участия в проекте.
  • Эта картина поставлялась в кинотеатры под кодовым названием «Холодный пакет».
  • Среди актеров есть четыре победителя премии «Оскар»: рэпер Common, Робин Уильямс, Брэд Питт и Мэтт Деймон.
  • Это второй совместный фильм для Робина Уильямса и Мэтта Деймона после картины «Умница Уилл Хантинг» (1997).
  • На роль Глории также рассматривалась Дженнифер Лопес.
  • По оценкам, в природе существует порядка пятисот триллионов крилей, что делает их крупнейшей популяцией животных на Земле.
  • На роль Билла Криля рассматривались Сет Роген и Джек Блэк.
  • На роль Уилла Криля рассматривались Адам Сэндлер и Майкл Империоли.
  • На роль Могучего Свена рассматривались Джемейн Клемент и Саша Барон Коэн.
  • На роль Брайана, пляжного мастера, рассматривались Джон Гудман и Стивен Рут.
  • На роль Кармен рассматривалась Тараджи Хенсон.
  • Не только Глория получила другой голос, Сеймур также заговорил голосом рэпера Common, поскольку актер озвучки Толстый Джо не смог повторить свою роль.
  • Это последний анимационный фильм студии «Warner Bros Animation», которая закрылась в 2012 году и была замена «Warner Animation Group» в 2013 году.
  • Это третий анимационный сиквел для студии «Warner Bros», после «Покемон: Появление призрачного покемона Лугии» (1999) и «Покемон: Повелитель кристальной башни» (2000).
  • Это первое анимационное продолжение для студии «Warner Bros», которое получило рейтинг «PG».
  • Это второй анимационный фильм студии «Warner Bros», в котором использовалась заранее записанные живые сцены. Первым был «Делай ноги» (2006).
  • Эта картина заканчивает семилетнюю серию анимационных фильмов от студии «Warner Bros», которая началась с мультфильма «Риф» (2006). Несколько анимационных фильмов, которые должны были выйти в 2012 году, были отменены из-за закрытия подразделения. Кроме того, картина «ЛЕГО фильм» (2014) первоначально должна была выйти в 2013 году, но вышла в 2014 под крылом «Warner Animation Group».
  • Ошибки в мультфильме

  • Размера свитера Ловеласа меняется на протяжении всего хронометража.
  • В конце первой части фильма, когда Мамбл снова присоединяется к своей семье, он теряет часть пуха, а поэтому его фирменная «бабочка» исчезает. В этом фильме весь пух, который герой потерял, каким-то образом появился вновь.
  • Оформить подписку