Назад

Фильм «V» значит Вендетта

V for Vendetta
Развернуть трейлер

Культовая для всех антиглобалистов экранизация одноименного комикса Алана Мура. Конечно, такая работа никак не могла обойтись без участия творческой семейки Вачовски, которая в качестве продюсеров поддержала режиссера Джеймса МакТига. «V» значит Вендетта» – фильм, который может очаровать ярых оппозиционеров всего мира, мы предлагаем посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Нежная Натали Портман из чьей-то возлюбленной перевоплощается в ярую новообращенную революционерку. Для более глубокого проникновения в образ красавице-актрисе пришлось даже наголо побриться. Защищать принципы демократии ей приходится в недалеком будущем в такой прославленной своим парламентаризмом стране, как Англия. Как ни странно, Великобритания превратилась не только в сверхдержаву, но еще и сменила форму правления на тиранию. Управляет ею жестокий диктатор, который смог выбиться из силовиков. Такой расклад не кажется удивительным, ведь страна ужасно устала после целой серии террористических атак. Но не все граждане напуганы, есть еще среди них настоящие герои. Один из них - анархист-революционер V, который готовит свержение жестокого режима.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с ареста и казни Гая Фокса – террориста и инициатора Порохового заговора. Сами события происходят в альтернативном будущем, когда США уже не имеют такую власть над миром, как раньше. Строжайшие законы, опасный вирус от которого страдает население, тоталитарный режим и деспотизм, провоцируют появление борца за справедливость, прячущего лицо за маской своего кумира и называющего себя «V».

Однажды 4-го ноября мужчина спасает сотрудницу британского телевидения – Иви Хэммонд. Через несколько минут наступает новый день, и пара становится свидетелями взрыва здания центрального уголовного суда с помощью фейерверков. Вскоре по телевидению говорится, что это было всего лишь аварийный снос здания, но в это время эфир захватывает герой и рассказывает, что ровно через год такая же участь ждет Парламент.

Мужчина приводит девушку в Галерею теней, где он проживает, и предлагает ей остаться до следующего 5-го ноября, но Иви отказывается. Она хочет помочь, но вскоре сбегает к своему начальнику Гордону Дитриху. Она рассказывает ему все, а он показывает коллекцию запрещенных предметов искусства. Когда он вносит изменения в телепрограмму, его арестовывают, а девушку избивают и проводят допрос. Позже оказывается, что это было делом рук Гая Фокса, а сама она находилась в Галерее.

Через время героиня понимает, что заключение у V помогло ей избавиться от внутреннего страха. Она соглашается помочь герою 5-го ноября. Он показывает ей вагон поезда, наполненный взрывчаткой, а сам идет на расправу с главным канцлером Сатлером и его помощником. Убив их, он получает ранения и вскоре умирает на руках у девушки. Дабы закончить дело Гая Фокса, Иви запускает поезд, чтобы подорвать Парламент и дать стране возможность начать все заново.

Знаете ли вы, что

  • В сцене с домино, где V опрокидывает красные и черные кости, чтобы сформировать свое обозначение, было задействовано 22 000 костяшек и четырех профессионалов, которым на это понадобилось 200 часов.
  • Стрелки часов, остановившиеся на 11:05, своим положением демонстрируют букву V. Еще это означает одиннадцатый месяц года и пятое ноября, то есть день Порохового заговора.
  • Съемочной группе разрешили работать неподалеку Британского Парламента и Биг Бена только с полуночи до половины пятого утра. Кроме того, им позволялось останавливать движение автомобилей на дороге не более четырех минут за раз.
  • Первоначально на роль главного героя был утвержден Джеймс Пьюрфой, но он вскоре отказался от неё. Его заменил Хьюго Уивинг, который даже переозвучил реплики своего предшественника и их наложили поверх оригинальной дорожки.
  • В комиксе, который лежит в основе фильма, иллюстратор Дэвид Ллойд изобразил маску Гая Фокса, изменяющуюся в зависимости от настроения. Сценаристы не стали создавать множество обличий, а решили использовать прием последующей обработки изображения.
  • Для того чтобы поставить правильный английский акцент, актриса Натали Портман занималась с диалектологом Барбарой Беркери, которая также работала с Гвинет Пэлтроу.
  • Во время представления Иви собственной персоны, Гай произносит 48 раз слова, начальной буквой которых является V. А в заявлении их 55.
  • Розы, которые выращивал Гай Фокс, выбраны им не зря, поскольку на английском языке название этого сорта звучит как Violet Carson.
  • Портман с легкостью согласилась на то, чтобы побрить голову, утверждая, что хотела сделать это давно.
  • Парламентское здание в фильме – не то же самое, что намеривался взорвать Фокс в 1605 году, ведь оно было разрушено во время большого лондонского пожара. Затем его восстановили, и процесс этот занял около 30 лет.
  • Ошибки в фильме

  • Целью Порохового заговора было взорвать Палату лордов, но не как не общин, которая и называется Парламентом.
  • Когда список персонала Larkhill проверяется Финчем и Домиником, можно заметить, что Энтони Лилиман значится как Питер.
  • В эпизоде в баре, когда V показывают по телевидению, сигарета у длинноволосого мужчины почти догорела. В следующий момент она уже длиннее, а через время она вернулась к своей первоначальной длине.
  • Когда Гай впервые встречает Иви, он гладит свой инициал, начерченный на мраморе, который состоит из двух скрещенных линий. Когда его показывают секундами позже, он представляет собой параллельные линии.
  • Когда девушка собирается на свидание с Дитрихом, она встает, чтобы надеть платье, и закалывает волосы назад. В следующем моменте такой прически уже нет, до того времени, когда она не включает телевизор.
  • Когда V ограждает себя против брони, меч падает на пол дважды.
  • Количество не упавших домино сначала равное двум, а через время одному, которое поднял герой.
  • В эпизоде, когда маленькая девочка рисует граффити, она роняет аэрозоль. В следующие моменте он развернут на 180 градусов.
  • Во время речи Фокса в BTN, Финч показывает ему, что стоит в офисе. В следующем кадре при таких же условиях, он стоит уже напротив BTN.
  • При встрече Иви и главного персонажа в подземке, на ней надет джинсовый пиджак. Через пару секунд она уже лишь в свитере.
  • Когда двое детективов едут в телевизионную станцию, спидометр машины показывает ноль, но автомобиль продолжает двигаться.
  • Оформить подписку