Назад

Фильм Я – легенда

I Am Legend
Развернуть трейлер

Знаменитый фильм об очередной версии апокалипсиса, который расскажет много нового о вампирах. Чтобы быть готовым и к такому развитию событий, смотрите онлайн в фильме «Я – легенда». По своей сути картина – голливудское переосмысление классического романа Ричарда Мэтисона. Книга вдохновила в 90-е годы еще Ридли Скотта, который хотел видеть в главной роли самого железного Арнольда Шварценеггера. Но руки до дела дошли только у Фрэнсиса Лоуренса («Константин: Повелитель тьмы») уже в 2000-х. Главная роль в новом проекте досталась Уиллу Смиту, который получил за нее награду «Сатурн» и премию канала MTV. Весь мир порабощен вампирами, на Земле остался последний человек, это Роберт Невилл. Ему приходится нелегко – остаться единственным не самая завидная участь. Днем он спокойно ходит по улицам и убивает кровососов, ведь при дневном свете они неактивны. А по ночам, скрываясь в защищенном доме, Роберт пытается найти сыворотку, которая могла бы вернуть вампирам человеческий облик. Он искренне надеется, что сможет победить жуткую эпидемию.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ученые наконец создали лекарство от рака, а через три года Нью-Йорк опустел. На улицах теперь можно встретить только диких животных и страшных мутантов. Лекарство стало вирусом, который невозможно контролировать. Полковник Роберт Невилл, кажется, единственный оставшийся в Нью-Йорке человек. Он проводит свое время за патрулированием улиц, сбором припасов, охотой на диких животных и поиском антидота от вируса. Его единственный друг – пес, которого зовут Сэм.

Выживать в одиночестве не так просто. Единственное слабое место мутантов – чувствительность к солнечному свету и ультрафиолету. А чтобы не сойти с ума, Роберт разговаривает с манекенами и Сэмом. Также он записывает свои опыты над зараженными людьми, которым вводит образцы сыворотки, созданной на основе его крови. Долгое время опыты не дают результатов, но, наконец, одна из лабораторных крыс оказывается восприимчива к лекарству.

Теперь осталось поймать одного из мутантов, чтобы проверить действие сыворотки на них. Но это оказывается не так просто, монстры становятся все умнее, уже не боятся солнечного света и даже ставят ловушки для самого Роберта. Или это герой сходит с ума и сам попадает в свои ловушки?

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам одноименного романа Ричарда Мэтисона, который написан в 1954 году.
  • Съемки фильма начались 23 сентября 2006 года и завершились 31 марта 2007 года.
  • Стоимость съемок сцены на Бруклинском мосту составила около 5 миллионов долларов. В сцене принимали участие более тысячи статистов.
  • Данный фильм является третьей по счету эканизацией романа Ричарда Мэтисона.
  • Фильм мог быть снят в 90-х годах, но был отменен в связи с невероятно высоким предварительным бюджетом. В то время на главную роль претендовал Арнольд Шварценеггер, а режиссерское кресло мог занять Ридли Скотт.
  • Гильермо дель Торо отклонил предожение Уилла Смита занять режиссерское кресло на проекте.
  • В одной сцен фильма можно увидеть постер картины «Везунчик» (2007).
  • У фильма существует альтернативный финал, который использовался в ранних трейлерах фильма.
  • Таймс-сквер полностью создан с помощью технологий трехмерного моделирования, так как снимать на настоящей оживленной площади оказалось невозможно.
  • Место действия в фильме перенесено из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк.
  • Ошибки в фильме

  • Невилл утверждает, что лабораторные двери сделаны из оргстекла, но когда ближе к концу фильма их выбивают, то слышен звук разбитого стекла.
  • Звуки, которые издают бегущие олени, на самом деле звуки лосей.
  • В сцене с толпой на мосту ни один из солдат не носит знаков отличия.
  • Оформить подписку