Дэш Майок

Дэш Майок

Dash Mihok

Дэш Майок (англ. Dash Mihok) – популярный американский актер. Родился 24 мая 1974 года в американском мегаполисе Нью-Йорк.

Главные фильмы актера

Краткая биография

Он познакомился с актерской профессией еще в раннем детстве, так как его родители были артистами. Его дебют на телевидении состоялся в популярном субботнем шоу «ABC Saturday Morning Special». Кроме того, уже в подростковом возрасте он был одним из участников группы «CityKids», в которой пели дети разных национальностей. Руководителем этого проекта, нацеленного на пропаганду расовой толерантности, стал Джим Хенсон (Jim Henson). Также в начале своей актерской карьеры Дэш Майок снялся в небольших эпизодах таких популярных сериалов, как «Law & Order» и «New York Undercover».

В девяностые годы благодаря своей яркой и запоминающейся внешности Дэш Майок получил роль психически неуравновешенного молодого человека в триллере телеканала «CBS», который получил название «Murderous Intent». Публика увидела эту картину в 1995 году. Вслед за этим последовала работа в еще одном сериале канала «CBS» - «Pearl». Кроме того, на рубеже десятилетий актер регулярно появлялся в студенческом сериале «Felicity».

Настоящим звездным часом для Дэша Майока стала роль в независимой картине «Black Is White» кинорежиссера Криса Майера (Chris Meyer). Этот фильм рассказывает зрителям историю двух молодых людей, принадлежащих к разным расам и разным социальным слоям. После этой работы ему предложили сняться в ленте «Sleepers» Барри Левинсона (Barry Levinson). Премьера этого кино состоялась в 1996 году. Кроме того, в том же году проходили съемки картины «William Shakespeare's Romeo and Juliet», режиссером которой стал Баз Лурманн (Baz Luhrmann). Майоку досталась роль Бенволио. На съемочной площадке этого фильма встретились такие актеры, как Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Гарольд Перрино (Harold Perrineau), Джеми Кеннеди (Jamie Kennedy).

Сейчас Дэш Майок продолжает сниматься как в кино, так и на телевидении. В 2007 году он появился в ленте Дэниэла Уотерса (Daniel Waters) «Sex and Death 101». В том же году состоялась премьера нашумевшего фильма «I Am Legend» Френсиса Лоуренса (Francis Lawrence) с Уилом Смитом (Will Smith) в главной роли. Дэш сыграл в картине роль одного из зараженных.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку