Назад

Фильм День Святого Валентина

Valentine

День святого Валентина – это день сердечек, шоколадок, плюшевых мишек и других милых сердцу пустяков. А еще это день нежных объятий, страстных поцелуев и пылких признаний. Всего этого Джереми был лишен из-за своей несуразной внешности и сопутствующей ей неуверенности в себе. Еще мальчишкой на школьных дискотеках он не получал от симпатичных девочек ничего, кроме издевок и обидных прозвищ. А когда, наконец, одинокая и не слишком красивая одноклассница согласилась потанцевать и даже поцеловаться с ним, их застукали и освистали. Желающая избежать позора «дама сердца» не растерялась и тут же стала отрицать свою связь с нескладным очкариком, называя его извращенцем и утверждая, что он пристал к ней. Прошло 12 лет. Бывшие одноклассницы Джереми - Шелли, Лили и Пэйдж - повзрослели и превратились в привлекательных молодых женщин. Судьба каждой из них сложилась по-своему, но однажды каждая получила открытку весьма странного содержания. К чему это привело, можно посмотреть онлайн в захватывающем триллере «День святого Валентина».

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Обыкновенная средняя школа в Америке, 1988 год… Мальчик Джереми на вечеринке зовет девочек потанцевать, но никто из них не горит желанием, считая его неудачником. Красавица Кейт обещает позже выполнить его просьбу, а соглашается Дороти, полноватая, не слишком красивая. Тем после дискотеки они тайно целуются, но их находят «крутые» ребята. Чтобы выставить себя жертвой, Дороти утверждает, что Джереми сам ее заставил. У него из носа из-за переживаний закапала кровь. Мальчишки его избивают, раздевая догола.

Прошло 13 лет…Одну из девушек убивают накануне Дня Святого Валентина. Перед смертью она находит валентинку с пометкой Д. М. Бывшие одноклассницы приходят на похороны подруги. Спустя несколько дней каждая из них находит странные и жуткие подарки. Появляется еще одна жертва. Полиция начинает вести расследование.

Детектив сообщил, что Джереми после событий на танцах попал в исправительное учреждение, а затем и в психиатрическую лечебницу. Сейчас о нем никто ничего не знает, этим человеком может быть абсолютно любой. На вечеринке в честь Дня всех влюбленных парень в маске Купидона убивает всех, кто там находится, детектива в том числе. Кейт натыкается на тело и мчится в истерике в дом, где наталкивается на Адама, своего бойфренда, единственного, кто выжил. Убежденная, что он и есть убийца, она поднимается на второй этаж и встречает Купидона. В него стреляет Адам. Кейт извиняется за свои сомнения, молодой человек утешает ее. Из его носа течет кровь. Это и есть Джереми.

Знаете ли вы, что

  • Чтобы сыграть все сцены со своим героем, Дэвиду Бореаназу потребовалось меньше двух недель.
  • Роль Дороти Уилер на момент кастинга уже значилась за Тарой Рид, а Пэйдж Прескотт – за Дженнифер Лав Хьюит. Потом эти персонажи достались Джессике Кэпшоу и Дениз Ричардс.
  • Сцены с Кэтрин Хэйгел были отсняты за 3 дня, так как она на этот момент уже снималась в сериале «Город пришельцев». Прежде, чем принять предложение о роли в «Дне Святого Валентина», девушка даже не просмотрела полный сценарий. В своем интервью она сообщила, что пожалела о своем решении из-за окончания фильма.
  • В одной из сцен Кэт представляет Дороти своего парня Адама Карра. Девушка добавляет, что «он не ангел» Настоящие фанаты знают, что это отсылка к телешоу, в котором на тот момент снимался Дэвид Бореаназ.
  • Фильм полностью отсняли за 42 дня.
  • Картина снята по одноименному произведению, но в книжной версии девушку звали Джилл. В фильме ее имя заменили на Кейт.
  • Все девушки умирают по очереди, согласно порядку, в котором они отказывали Джереми на школьной дискотеке. Он сохраняет жизнь только Кейт, ведь она обещала ему танец. Можно проследить связь между отказами девушек и способом их смерти.
  • Роль Адама Карра могла достаться Джереми Систо и Люку Вилсону.
  • Персонаж Джессики Кофел, Лили, должна была отправиться в Лос-Анджелес, но за день до отлета ее убили. Это же произошло и с другой героиней актрисы в фильме «Городские легенды 2».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Шелли проводит вскрытие тела, она говорит, что делает поперечный разрез, на самом деле это был сагиттальный. Подготавливаясь к аутопсии, она надевает хирургические перчатки, но забывает про специальную накидку.
  • Дороти разрешает Кэмбеллу пожить у нее. Он поднимает свою сумку и закидывает на плечо. В следующей сцене, когда он нагибается ее поцеловать, на его плече нет никакого ремня. Через мгновение он снова присутствует.
  • На протяжении нескольких сцен убийств количество крови на маске Валентина заметно изменяется.
  • После похорон Адам целует Кейт в одну щеку, но в следующий момент отстраняется от другой.
  • Во время разговора Кейт по телефону у нее перегревается утюг. Она подбегает к нему, в это мгновение на гладильной доске можно заметить тень члена съемочной команды.
  • Оформить подписку