Рецензия на фильм Герой-одиночка от Sergej Biohazardov

Last Man Standing
Оценка фильма
8 из 10

Брюс всемогущщий

Не буду расписывать про то, что это за ремейк, сравнивать его с исходником и другими ремейками. Честно скажу, что считаю этот боевик одним из крутейших гангстерских экшенов. По сути это не чистый боевик, а с налётом даже нуара.

Этот фильм почему-то незаслуженно не слишком обласкан вниманием. А ведь он практически идеален. Ну начнём с самой истории. Тут получается, что слукавил и невозможно не вспомнить предтечу. Но история в своей классической простоте, чёткости расстановок акцентов, восхитительной нетленности сюжета настолько великолепна, что она всегда будет привлекать внимание и вызывать интерес даже в массе значительно более низких интерпретациях. И здесь совершенно уместно выглядят отсуженные деньги от создателей раннего вестерна.

Потом давайте посмотрим актёрский состав. Он тоже идеален. Типажи подобраны очень точно. Брюс Уиллис и Кристофер Уокен смотрятся невероятно круто и снялись, по мне так в одних из лучших своих ролях.

Режиссёр Уолтер Хилл при всей свое неоднозначности представил наилучший ремейк гениального творения Куросавы.

И вот при всех этих составляющих, кино почему-то не снискало никаких лавров и особой признательности публики. Честно для меня это даже как-то обидно. Исходя из этого, наверное могу предположить, что кино понравится скорее ценителям кино, а не среднестатистическому зрителю (что бы это ни значило).

Ну и да, буду пересматривать фильм и ещё ни раз.
1

Все комментарии

Оформить подписку