Назад

Фильм Безумный город

Mad City

Американский драматический триллер, снятый в конце 90-х. В главных ролях – Джон Траволта и Дастин Хоффман. Это история одного знакомства, завязавшегося при не самых обычных обстоятельствах. Все началось с того, что у маститого тележурналиста Макса Бракета возникли серьезные проблемы после крупного скандала в эфире, он на грани полного профессионального краха. Впрочем, работу теряет не он один: рядовой охранник Сэм Бейли тоже переживает трудные времена. Его уволили, и теперь у бедняги не осталось средств к существованию. Он не представляет, как ему кормить семью, и решается на крайние меры – берет в заложники своего начальника и группу детей, которые находятся в музее на экскурсии. Его связью с полицией становится репортер Макс Бракет. Оказывается, у него есть свои интересы в этом деле – настоящая новость всеамериканского масштаба может помочь восстановить репутацию, поэтому идея запутавшегося охранника просто отпустить детей ему совсем не нравится. Как разрешится этот конфликт, можно посмотреть онлайн в фильме «Безумный город».

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Макс Брэкетт – весьма талантливый репортер, однако он переживает не лучшие времена. Однажды в прямом эфире он устроил грандиозный скандал, за что и вылетел со своего престижного телеканала. Пришлось перебираться в глубинку, где с трудом удается кропать второсортные интервью. Единственный способ вернуться на работу для него – найти настоящую сенсацию, и она, будто по мановению волшебной палочки, не замедлила случиться.

Уволенный охранник музея Сэм Бейли, который никак не мог пробиться к мисс Брэкстон, директрисе, решил вершить правосудие собственными усилиями. Он вернулся на бывшее место работы, прихватив дробовик и сумку с динамитом, надеясь хоть таким способом обратить на себя внимание. Школьная экскурсия просто попала не в то время и не в то место, ведь он не собирался никого захватывать, но случай распорядился по-своему. Теперь он террорист, удерживающий малолетних детей и ранивший охранника, хотя это был несчастный случай.

Слепая судьба отправила туда Брэкетта, который как раз собирался снять репортаж о финансовых трудностях музея. Из туалета он увидел мужчину с ружьем и сразу решил сделать из этого так необходимую ему сенсацию. Он помогает обезумевшему мужчине, потерявшему работу и не имеющему средств содержать своих малышей, сказать людям, что у него нет плохих намерений, а единственное требование – простить его. Ведь он просто хотел вернутся домой. Однако ничего не получается. В итоге Бейли отпускает всех детей, выпроваживает за двери журналиста и взрывает здание вместе с собой.

Знаете ли вы, что

  • Трагический криминальный триллер снял греческий режиссер Коста-Гаврас в 1995 году по заказу киностудии Warner Bros. при сотрудничестве с Village Roadshow Pictures.
  • Джон Траволта согласился сыграть главную роль в этом фильме сразу же, как только прочитал сценарий, который был отправлен ему по почте.
  • Из-за провокационного содержания кино потерпело сокрушительное фиаско в прокате Соединенных Штатов. При бюджете в 50 000 000 долларов собрать удалось не более десяти миллионов.
  • Оформить подписку