Назад

Фильм Темный город

Dark City

Знаменитый фильм «Темный город» был снят Алексом Пройасом по мотивам его собственного рассказа. В творческой биографии этого режиссера такие картины как «Ворон», «Я, робот» и «Знамение». Он зарекомендовал себя как мастер фантастических боевиков и триллеров, поэтому любителям пощекотать нервы и поломать голову, будет, чем заняться. В ванной одного из отелей просыпается человек, который не помнит, что с ним произошло. В номере раздается звонок: неизвестный сообщает герою, что за ним идет охота. В соседней комнате Джон Мердок находит окровавленный труп обнаженной женщины. Так начинается эта история. Мердок живет в странном городе, где никогда не светит солнце, за ним охотятся странные существа с психокинетическими способностями. Джон уверен, что на самом деле он жил в городке Шелл Бич, но никто не помнит такого названия и не знает дороги туда. Но Мердок уверен, что он сможет разгадать все тайны темного города с помощью обрывков своих воспоминаний. Сумеет ли он вернуться в прежнюю жизнь, можно посмотреть онлайн.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джон просыпается и не знает, где находится. Звонящий по телефону представляется доктором Шребером и сообщает, что в ходе эксперимента герой потерял память, его подозревают в убийствах, на него идет охота. В соседней комнате Мердок находит мертвую женщину, и спасается бегством.

За парнем следует группа странных существ. Мертвенно бледные, одетые в черное, они легко перемещают предметы и трансформируют пространство. Другие обитатели таинственного города в 12 засыпают там, где их застал час икс. Время останавливается.

Ирреальность происходящего вынуждает к действиям. Джон находит дядю, супругу, но что-то идет не так. Его обвиняют в многочисленных убийствах и арестовывают. Инспектор не может ответить на простые вопросы: почему все время ночь? Как добраться до Шелл Бич? Детектив ничего не помнит.

А парень непременно должен туда попасть. Обрывки воспоминаний наводят на мысль, что там он жил раньше. Вместе с озадаченным инспектором они начинают расследование, находят Шребера. Тот рассказывает мужчинам о Странниках – это они создали темную зону. Эти существа – пришельцы, скрывающиеся в трупах умерших людей, обладающие коллективным сознанием.

Чтобы продлить существование, им надо вызнать тайну человеческой души. Для этого они крадут воспоминания у подопытных и наделяют их чужими, превращая в марионеток. Этот жуткий мир, огороженный стенами, находится в космосе.

Доктор предает пришельцев, вместо инъекции коллективной памяти он вводит герою информацию, из которой тот узнает, что тоже имеет кинестетическую силу. В схватке с поработителями Мердок побеждает. С помощью техники инопланетян герой формирует другую действительность. Теперь в городе солнце, море и горы. Джон находит жену, они будут вместе.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер А. Пройас приступил к работе над сценарием в 1990.
  • Предварительные рабочие названия ленты – «Dark World» (Темный мир) и «Dark Empire» (Темная империя).
  • Роль мистера Слипа исполнили близнецы Сатья (девочка) и Ноа (мальчик) Гумберт.
  • Декорации из фильма использовались при съемке знаменитой «Матрицы» от этого же режиссера.
  • Начало работы над картиной – август 1996.
  • Полная версия составляет 111 минут.
  • Съемки проходили в Лос-Анжелесе и Сиднее.
  • Ошибки в фильме

  • Навещая Мердока в тюрьме, его жена одновременно плачет и улыбается. При смене кадра в отражении видно ее серьезное лицо.
  • Оформить подписку