Назад

Корабль-призрак

Ghost Ship
Развернуть трейлер

Фильм ужасов «Корабль-призрак» о таинственном судне, пропавшем без вести в водах Атлантики. Где-то в океане в начале 60-х пропал итальянский корабль под названием «Антония Граза». Все пассажиры и экипаж погибли при странных обстоятельствах. С тех пор прошло уже 40 лет. Пролетая над Беринговым морем, один из пилотов заметил старое мрачное судно, которое плыло по течению и не отвечало на какие-либо вызовы. Летчик находит команду опытных моряков под руководством капитана Мэрфи. Мэрфи и его парни отправляются в путешествие на своем спасательном катере на поиски таинственного лайнера. Пробираясь сквозь шторм и непроглядный туман, они все-таки находят пропавший много лет назад корабль и решают подняться на палубу. Очутившись на борту лайнера, герои понимают, что здесь творится что-то неладное. Приборы начинают давать сбой, а вокруг обнаруживается множество довольно свежих трупов.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год. Роскошный лайнер под названием «Антония Граца» плывет через Атлантику. На палубе звучит музыка и смех, танцуют пары, а симпатичный офицер играет с маленькой девочкой. Внезапно чья-то рука нажимает на ручку лебедки, натянутый стальной трос быстро разматывается и перерезает веселящихся людей пополам. В живых остается только малышка Кэти, чей жуткий крик разрывает ночную тишину.

Наши дни. Летчик Джек Фэрриман рассказывает команде буксира «Арктический воин» о том, что в Беринговом проливе обнаружен странный корабль, не отвечающий на сигналы. Спасатели отправляются туда и понимают, что это пропавший когда-то лайнер «Антония Грация», который официально считается затонувшим. На борту нет ни души, но явно происходит что-то загадочное – слышится музыка, смех и чьи-то голоса, а помощница капитана Морин Эппс видит призрак маленькой рыжеволосой девушки. Он и открывает женщине страшную правду: «Антония Грация» – корабль-ловушка, который должен собрать на борту определенное количество душ. Этот же дух рассказывает о том, что в ту роковую ночь на лайнере было много золота, но один из офицеров захотел забрать все себе, поэтому убил экипаж и пассажиров.

Тем временем привидения убивают спасателей одного за другим, пока в живых не остаются Ферримен и Эппс. Мужчина признается, что является посланником ада и его задача – заманивать на борт легковерных людей и забирать их души. Чтобы освободить покойных, Морин взрывает корабль и видит, как они, подобно огонькам, взлетают к небу.

Женщину, которую подобрал пассажирский лайнер, грузят в карету скорой помощи. Вдруг она замечает, как на стоящее рядом судно грузят ящики с золотом, причем в числе носильщиков – мертвые члены команды и Джек Ферримен. Эппс кричит в ужасе, но дверь машины закрывается.

Знаете ли вы, что

  • История создания ленты началась со сценария под названием «Химера», который был выставлен на продажу. Это была психологическая история, рассказывающая о членах спасательной группы, которые сходили с ума, после чего начинали нападать друг на друга. Но создатели фильма внесли в него свои коррективы, и до зрителей он дошел в абсолютно другом виде.
  • Дизайн трансатлантического лайнера «Антония Граца» основан на дизайне пассажирского корабля «Андреа Дориа», который в июле 56-го года столкнулся со шведским судном и на следующее утро затонул. Именно его снимок показывают капитану Мерфи в одном из эпизодов.
  • Съемки велись на кишащем акулами Золотом побережье Австралии, поэтому на определенном расстоянии от берега пришлось возвести специальную заградительную сетку от не в меру любопытных хищниц.
  • Танцы на палубе когда-то считались обязательной частью всех развлекательных круизов – это был бал, который давал командир корабля незадолго до окончания плавания.
  • Фамилия одного из героев, Джека Ферримена (Ferriman – перевозчик, паромщик) позаимствовано из греческой мифологии: Харон Перевозчик был тем, кто на своей лодке перевозил мертвые души через реку Стикс прямо к вратам ада.