Рецензия на фильм Корабль-призрак от Егор

Ghost Ship
Оценка фильма
7 из 10

Корабль-призрак

В свое время Голливуд буквально захлестнула волна фильмов ужасов, связанных с призраками. «Призрак дома на холме» (http://www.ivi.ru/watch/114875) или «13 привидений» (http://www.ivi.ru/watch/83388) – все эти фильмы без сомнения попадали в конъюнктуру. А после выхода всемогущего «Титаника» популярной стала и морская тема.

«Корабль-призрак» является отличным фильмом ужасов в данном герметичном жанре. Более того, фильм представляет собой сложную многослойную конструкцию, ведь события вызывают интерес прямо с первой сцены и держат в напряжении во время основного действа. Да, иногда картина скатывается в примитивный банальный ужастик, но в один момент всё кардинально меняется. Это можно расценивать как достоинством, так и недостатком: не каждый зритель в таком случае может уловить столь непонятную сюжетную линию. Концовка вышла интересной и неожиданной, но какой-то недосказанной. Очень жаль, что в свое время «Корабль-призрак» не окупился (см. выше; вероятно люди ожидали от фильма нечто иного) и сиквел оказался погребенным в море.

Музыкальное сопровождение вышло вполне типичным для фильма ужасов, но главное – передает атмосферу. Также в фильме мощный актерский состав, в частности понравился актер Десмонд Харингтон. Спецэффекты выглядят хорошими даже по меркам сегодняшнего дня.

В заключении хочется порекомендовать этот мистический фильм к просмотру. Не бойтесь скромного бюджета и отсутствие рекламы – перед вами отличный фильм ужасов.
1

Все комментарии

Оформить подписку