Назад

Фильм Мертвый штиль

Dead Calm
Развернуть трейлер

Николь Кидман в непредсказуемом триллере «Мертвый штиль» о таинственных секретах, таящихся в глубинах человеческой души. Это история супружеской четы Ингрэм, которая переживает не самый легкий период их жизни. Семейная пара относительно недавно потеряла ребенка при трагических обстоятельствах. И если Джон стойко переносит утрату, то его жена Рей все еще не может спокойно смотреть на фото погибшего сына. Джон ищет любые способы отвлечь супругу от мрачных мыслей и настроить ее на счастливое будущее. Заботливый муж устраивает романтический круиз в открытом море, чтобы отдалиться от цивилизации и немного побыть наедине. Пара отправляется в путешествие на небольшой яхте, все дальше отплывая от берега. Яркое теплое солнце и искристая гладь спокойной воды внушают мореплавателям спокойствие. Рей начинает потихоньку приходить в себя, и Джон замечает, что она стала получать наслаждение от отдыха. В какой-то момент Джон видит мужчину в шлюпке, который пытается привлечь его внимание. Кем же окажется этот незнакомец? Смотреть онлайн этот фильм и узнать ответ можно на нашем сайте.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименному роману Чарльза Уильямса. Впервые экранизировать этот роман пытался режиссер Орсон Уэллс. Он снимал проект под названием «Глубина» (1970). Сценарий для него он адаптировал сам. В фильме снимались Жанна Моро, Лоуренс Харви, Майкл Брайант, Ойда Кодар (являвшаяся на тот момент женой Уэллса) и сам Орсон Уэллс. В версии Уэллса было больше персонажей, чем в фильме 1989 года. Съемки проекта проходили с 1967 по 1969 год. Несколько сцен к фильму так и не досняли из-за смерти актера Лоуренса Харви. И в итоге версия Уэллса так и не вышла в прокат.
  • Перед началом съемок Николь Кидман брала уроки у владельца яхты Storm Vogel по части управления кораблем. Во время сцен шторма в конце фильма, актриса самостоятельно управляла яхтой.
  • Во время сцены, в которой Хьюи разрывает шорты Рэй, Билли Зейн на самом деле рвал шорты Николь Кидман. Причем на шортах не делали никаких надрезов, чтобы их легче было рвать, Зейн делал это исключительно за счет собственной силы.
  • Во время съемок фильма Николь Кидман исполнилось 20 лет. Другие актеры и съемочная группа устроили для нее вечеринку на расположенном недалеко от места проведения съемок изолированном острове.
  • Во время съемок этого фильма Сэм Нил познакомился со своей будущей женой Норико Ватанабэ.
  • Билли Зейн также снимался в двух других фильмах, где речь шла о тонущем корабле и некоем подобии любовного треугольника. Это были фильмы «Титаник» (1997) и «Секс ради выживания» (2005).
  • На съемки фильма ушло почти полгода.
  • В качестве яхты «Saracen» на съемках фильма использовалась яхта «Storm Vogel».
  • Большое парусное судно в фильме – это «Golden Plover».
  • Съемки фильма проходили у островов Уитсандей (Австралия).
  • Оформить подписку