Назад

Фильм Наемные убийцы

Assassins
Развернуть трейлер

Сильвестр Сталлоне, Антонио Бандерас и великолепная Джулианна Мур в криминальном боевике «Наемные убийцы». В основе сюжета лежит история профессионального киллера по имени Роберт Рэт, который на протяжении многих лет пользуется популярностью среди заказчиков. Роберт – человек старой закалки. Такие понятия, как «честь» и «долг» для него - не пустой звук. Но наступают новые времена. Среди наемников появляется все больше новичков, не брезгующих работать «по-черному», грязными методами. Молодую поросль бесполезно чему-то учить. Жестокое время диктует свои правила. Роберт понимает, что настал тот самый момент, когда пора завязывать. Только вот уйти на покой просто так не получится. Некто по имени Мигель Бейн, юный стервятник, желает добиться небывалых высот в деле заказных убийств. А для достижения заветной цели ему необходим весомый авторитет в соответствующих кругах. Расчет дерзкого новичка прост: чтобы заработать уважение среди киллеров, нужно «завалить» самого крутого из них. Бейн выходит на след Роберта Рэта и преследует его. Начинается смертельная схватка двух профессионалов. Кто из них останется в живых? Ответ в фильме «Наемные убийцы», который можно смотреть онлайн.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Роберт Рэт – наемный убийца, которому нет равных. Он безупречно выполняет заказ любой сложности, не задает лишних вопросов, работает ответственно и аккуратно, а также мастерски умеет заметать за собой следы. За годы своей долгой «карьеры» Рэт успел столкнуться со многими ситуациями, но никогда он не мог бы подумать, что однажды сам станет чьей-то целью.

Несмотря на всю жестокость профессии, Рэт имеет свои стандарты чести и никогда не возьмется за убийство, которое, по его мнению, жертва не заслуживает. Последним заказом профессионального киллера должно стать убийство ловкой компьютерной хакерши Электры. В сети она чувствует себя, словно рыба в воде, и может совершить любую подлость.

Однако Электра не так глупа, как остальные преступники. Она не ворует у банков или платежных систем, что неизменно привело бы к ее рассекречиванию, героиня поступает умнее: она собирает компромат на известных и уважаемых людей, а потом нещадно шантажирует их. Никто из жертв Электры не смог уклониться от платежей, потому что она находит такие вещи, разглашение которых подобно социальной смерти человека.

Рэт берется за заказ и надеется убрать свою жертву быстро и безболезненно. Однако в процессе слежки выясняется, что заказ хочет перехватить молодой амбициозный конкурент Рэта – киллер Мигель Бэйн. Он решил доказать всем свою состоятельность в профессии, а чтобы сделать это наглядно выбрал в качестве первой жертвы самого Рэя.

Герой понимает, что ему необходимо защитить себя, а в этом как раз может помочь компьютерная хакерша. Рэт связывается с Электрой, и герои вместе разрабатывают план, который поможет им не только заработать денег, но и навсегда разобраться с охотящемся на них Мигелем.

Продумав буквально все до секунды, герои отправляются на выполнение задания, но в последний момент все, конечно, идет не так. Теперь Рэт оказывается на расстоянии выстрела от своего злейшего врага, и он знает, что Бэйн просидит в засаде несколько недель, лишь бы подловить его. Теперь Рэту надо быть на чеку каждую секунду.

Знаете ли вы, что

  • Гонорар Сильвестра Сталлоне за фильм составил 15 миллионов долларов.
  • Во время съемок студия привлекла Брайана Хелгеленда, чтобы переписать сценарий. Написавшие первоначальный сценарий братья Вачовски после этого попросили убрать свои имена из титров, но студия отклонила их просьбу.
  • На роль Роберта Рета, исполненного Сталлоне, претендовали Арнольд Шварценеггер, Шон Коннери и Майкл Дуглас.
  • Режиссер фильма Ричард Доннер утверждал, что фильм получился бы лучше, если бы Сталлоне и Бандерас поменялись бы местами.
  • Режиссером фильма мог стать Мел Гибсон. Ему очень понравился сценарий и он об этом сказал Ричарду Доннеру. Также он должен был исполнить роль Рета. Но затем Гибсон увлекся «Храбрым сердцем» (1995) и проект отошел Доннеру. Впоследствии Гибсон снимется у Доннера в фильме «Теория заговора» (1997) и поработает с исполнителями главных ролей «Наемных убийц» в фильме «Неудержимые 3» (2014).
  • В фильме «банк» и «заброшенный отель» расположены рядом. Но здания, в которых проходили съемки, на самом деле расположены на разных улицах.
  • Кристиан Слейтер мог получить роль Мигеля, но он отказался от нее. Также на эту роль рассматривались Кевин Бэкон, Том Круз, Джонни Депп, Вуди Харрельсон и Уэсли Снайпс.
  • Для британского релиза студия переименовала свой фильм в «День расплаты», чтобы избежать путаницы с фильмом «Убийца» (1993).
  • Первоначально музыку к фильму сочинил Майкл Кэймен. Но режиссер Ричард Доннер посчитал его музыку слишком тяжелой и ему нужно было что-то более динамичное. Увольнять Кэймена он не хотел, поскольку они были близкими друзьями и работали вместе над многими фильмами. Доннер даже попытался дать Кэймену шанс переписать музыку, но Кэймен уже начал работу над музыкой «Крепкого орешека 3» (1995). Тогда Доннер обратился к Марку Манчине. Но написал музыку, но из-за нехватки времени так и не написал главную музыкальную тему для фильма. Также два трека Кэймена все же вошли в саундтрек фильма.
  • Во время перестрелки на кладбище Мигель прячется за надгробной плитой с надписью «RHODES». Это отсылка к Моргану Роудсу, помощнику продюсера фильма.
  • Трейлер фильма показывает несколько удаленных сцен: сцена в магазине одежды; расширенная сцена на кладбище; немного измененная сцена в такси; сцена секса между Ретом и Электорой, в которой они называют свои настоящие имена (в фильме же они представились друг другу настоящими именами лишь в конце).
  • Кошка Электры уже появлялась в фильме «Специалист» (1994), где главную роль также исполнил Сильвестр Сталлоне.
  • Рет пользуется пистолетами Ruger Mark I и Ruger MK 2 с глушителем. Также Рет дает пользуется в первой сцене пистолетом Walther PP .22.
  • Джо Джонстон мог стать режиссером этого фильма.
  • Сильвестр Сталлоне и Антонио Бандерас сыграют еще раз вместе в фильмах «Дети шпионов 3» (2003) и «Неудержимые 3» (2014).
  • Ошибки в фильме

  • От выстрелов и ударов Мигеля в перегородке такси остались трещины. Но когда Рет въехал на стоянку, эти трещины исчезли.
  • Покупатели диска являются голландцами, но разговаривают по-немецки.
  • Когда Электра останавливает свой автомобиль возле забора, машину и забор освещало солнце. Но через минуту Рет возвращается к машине с котом Электры, а машина и забор находятся в тени.
  • Стол, которым прикрывается Мигель от взрыва, исчезает после того, как он выпадает из окна.
  • Прежде чем закрыть шторы в номере мотеля, Рет снимает пиджак, в результате чего виден его пистолет в кобуре. Таким образом, любой проходивший мимо человек мог заметить пистолет.
  • В номере мотеля Электра хватает пистолет Рета и взводит курок. Только вот Ruger MK2 не имеет курка.
  • В сцене, где Мигель хочет застрелить Рета из снайперской винтовки, у него имеется специальный держатель патронов на правой руке. Он достает из этого держателя патроны левой рукой, но заряжает винтовку правой рукой. В данном случае ему следовало бы надеть держатель на левую руку, так как доставать патрон, а затем перекладывать его в другую руку для зарядки оружия очень неудобно и занимает дополнительное время.
  • Волосы Мигеля в финале длиннее, чем в то время, когда он пытался застрелить Рета из снайперской винтовки (при этом данные события разворачиваются на протяжении одного дня).
  • Николай утверждает, что инициировал свою смерть в 1980 году, так как Холодная Война подходила к концу. На самом деле в этом году она была в самом разгаре и никто не думал о ее прекращении.
  • Оформить подписку