Назад

Фильм Возвращение Супермена

Superman Returns
Развернуть трейлер

Всем поклонникам историй о главном герое Америки, должно быть, не терпится посмотреть онлайн, что произошло после фильма «Супермен». А произошло долгожданное «Возвращение Супермена» с новыми впечатляющими эффектами, новым костюмом и, разумеется, новыми подвигами. В финале первого фильма Супермен покинул бренную Землю и отправился в космос, разочаровавшись в людях и в себе самом. С того самого момента прошло пять лет, в течение которых на третьей планете от Солнца многое изменилось. Земляне практически забыли о том, что для них сделал Супермен, а Лоис Лэйн нашла жениха, с которым воспитывает сына Джейсона. Под видом Кларка Кента герой вновь устраивается работать журналистом в «Дэйли Плэнет». Он узнает, что его давний враг Лекс Лютор совсем не изменился, в отличие от остального мира. С помощью криптонита, украденного из логова Супермена, злодей проводит ужасные эксперименты, в результате которых страдает вся планета. Он строит кристальный дворец в водах Антарктиды и захватывает в плен Лоис Лэйн и Джейсона, который оказывается сыном Супермена. Герой, в свою очередь, объявляет миру о своем возвращении, а затем отправляется спасать возлюбленную, несмотря на то что криптонит может лишить его жизни.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вернувшись на Землю, Супермен обнаруживает, что его возлюбленная вышла замуж и даже родила ребенка. Все окружающие уверены, что им больше не нужен герой, а злодей Лютор тем временем не перестает плести свои интриги.

Герой останавливается у приемной матери, а на следующий день спасает от гибели бывшую девушку, приводя ее в ужас своим появлением.

Злодей проводит свои эксперименты и создает криптонитовый замок, в который журналистка пробирается вместе с сыном. Когда их берут в плен, малыш неожиданно бросает в охранника роялем, чем дает понять, кто его настоящий папа. Супермен спешит их вызволить, но материал, из которого возведена крепость, лишает его сил. Лютор же сбегает на своем вертолете, ранив героя криптонитовым оружием.

Теперь уже бывшая девушка спасает его. Когда мужчина набирается сил от солнца, он поднимает замок в космос, чтобы окончательно разрушить. Выполнив свою миссию, Супермен впадает в кому и становится пациентом больницы, под дверями которой собираются толпы благодарных жителей.

Возлюбленная героя приходит его навестить, но он не реагирует. Спустя некоторое время мужчина просто исчезает. Навестив сына и любимую, Супермен вновь возвращается в космос, откуда и дальше сможет следить за миром на Земле.

Знаете ли вы, что

  • Местом съемок был австралийский Сидней.
  • Зрители могли бы увидеть Луис Лэйн в исполнении Элиши Катберт, Кери Расселл, Клэр Дейнс, Киры Найтли, Скарлетт Йохансон или Миши Бартон.
  • Когда в июле 2004 исполнитель главной роли покинул проект, режиссер успел пересмотреть ряд кандидатур на его место, в том числе кастинг проходили Джаред Падалеки и Джейсон Бер.
  • Начало проекта планировалось еще в 90-х, и тогда роль Супермена представлялась лишь в исполнении Николаса Кейджа.
  • Режиссером картины в июле 2004 был определен Брайан Сингер.
  • Сценаристом фильма должен был стать Кевин Смит, но после его отказа место заняло сразу двое специалистов – Майкл Догерти и Дэн Харрис.
  • Роль Супермена могла бы быть исполнена Джошем Хартнеттом, Полом Уокером, Бренданом Фрейзером, Мэттом Бомером, Иеном Сомерхолдером, Эштоном Катчером, Дэвидом Бореаназом, Джерри О`Коннеллом или Генри Кавиллом.
  • Из-за затянувшегося выбора актера для главной роли по вине безалаберного отношения руководства Warner Bros Брэтт Рэтнер категорически отказался быть главой проекта.
  • Присутствие в проекте Брэтта Рэтнера наверняка бы повлияло на факт утверждения Энтони Хопкинса на роль Джо-Эля.
  • После того, как Рэтнер ушел в отставку, возобновить динамику проекта попытался режиссер МакДжи, но его не устроили бюджет и место съемок, потому он также отказался возглавлять производство.
  • Джонни Депп мог бы сыграть Джо-Эля или Лекса Лютера.
  • С 1993 года в проект было вложено более пятидесяти миллионов долларов, а основной статьей затрат стали накопленные сценарные материалы, компьютерные наработки и прорисовки сюжетных линий мультипликаторами, которые так и не пригодились.
  • Написанный Кевином Смитом сценарий основывался на комиксе 1993 года, в котором главного героя убивало некое существо.
  • Роль генерала Зода должен был исполнить Джуд Лоу, но когда актер отказался, Сингер вовсе убрал персонаж из картины.
  • Получить главную роль хотел и Джеймс Кэвизел, однако создатели не взяли его в проект из-за славы, обретенной после исполнения главной роли в проекте «Страсти Христовы».
  • Чтобы исполнить свою роль, Брэндон Рут набрал более десяти килограммов мышечной массы.
  • Смерть Супермена обыгрывалась практически во всех сценариях. Особым вариантом стал сюжет, предложенный Джонатаном Лемкиным, согласно которому перед смертью Супермен и Луис зачали ребенка, во время родов которого мать должна погибнуть, а сам младенец становится новым героем. Этот вариант отвергли сразу.
  • Темнокожая ведущая новостей упоминает о городе Готем.
  • К моменту своего выхода в прокат картина стала самой дорогой за всю историю кинематографа.
  • Поймав самолет, герой сообщает пассажирам, что, согласно статистике, это средство передвижения является самым безопасным. Тот же эпизод присутствовал в картине 1978 года, лишь с тем отличием, что тогда Супермен ловил вертолет.
  • Оформить подписку