Фильм Падший

Fallen
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Полицейский Хоббс успешно ловит негодяев и убийц. Долгое время он гонялся за опаснейшим психом-маньяком Ризом, на счету которого десятки невинных жертв. И вот чудовище поймано. Состоялся суд, насильника приговорили к смертной казни. Однако ведет себя преступник перед экзекуцией очень странно – его не только, кажется, не страшит смерть, но и почти радует. Пред тем, как отправится к праотцам, Риз загадывает Хобсу непонятную головоломку. Он спрашивает - что находится между Лайансом и Спаковски? Хоббс не придает этому ни малейшего значения. Однако после казни начинают происходить очень странные вещи. Полицейский, который казнил маньяка, вдруг начинает вести себя совершенно неадекватно. Более того, все, к кому он прикасается, совершают абсолютно не свойственные им поступки. А вскоре в городе совершается зверское преступление, которое мог совершить лишь Риз. Но ведь Риза же казнили… Триллер «Падший» будет любопытно посмотреть зрителям, которые неравнодушны к мистическим историям.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Опытному полицейскому Джону Хоббсу удается поймать опасного маньяка Риза, который своими убийствами долгое время терроризировал город. Риза приговаривают к смертной казне, однако он совсем не расстроен, наоборот, как будто весел. Перед самым концом он обращается к Хоббсу и задает ему загадку: «Что находится между Лайансом и Спаковски?». Хоббс не обращает на это внимание, считая Риза сумасшедшим, но на следующий день оказывается на месте преступления, где за зеркалом находит именно эту фразу. Герой решает выяснить, что она означает, и обращается за помощью к своим друзьям Лоу и Джонеси. Лоу вспоминает, что когда-то знал одного Спаковски, он был лучшим полицейским в своем отделе. Герои спускаются в архив, где хранятся старые записи, и действительно находят документ с именами лучших полицейских разных лет. Друг за другом идут фамилии Лайанса и Спаковски, но между ними – пустота, как будто кто-то стер фамилию. Хоббс по базе находит недостающее имя – им оказывается некто Роберт Милано, полицейский, погибший в результате неосторожного обращения с оружием. Герой решает навестить дочку покойного – Гретту. Тем временем полицейский, казнивший Риза, приезжает в незнакомый район города. Он ведет себя странно, будто что-то или кто-то вселился в его тело. Прикасаясь к прохожему, он передает ему это «нечто», и тот тоже начинает вести себя не по-человечески. Когда Хоббс приезжает к Гретте, она рассказывает ему, что перед смертью отца подозревали в убийстве, которого он не совершал. Девушка также интересуется у героя, верит ли он в Бога, но тому некогда заниматься теологией. Он узнает у Гретты, что Роберт много времени проводил в подвале своего дома и увлекался изучением древних языков. Выйдя из дома Милано, Хоббс узнает о том, что совершено еще одно преступление. И снова за зеркалом в ванной обнаружена загадка, которая перекликается с Ризом и Милано. Герой отправляется в старый дом погибшего полицейского и в подвале находит одну-единственную надпись: «Азазель».

Знаете ли вы, что

  • В фильме демон Азазел поет две композиции группы «The Rolling Stones» — «Время на моей стороне» («Time is on my side») и «Сочувствие к дьяволу» (Sympathy for the Devil).
  • Съемки фильма проходили в штатах Пенсильвания и Нью-Джерси.
  • В одной из сцен фильма можно заметить телевизор, на экране которого идет знаменитый фильм Тодда Браунинга «Уродцы» (1932).
  • Оформить подписку