Назад

Мультфильм Труп невесты

Corpse Bride
Развернуть трейлер
Поделиться
8,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Главный сказочник Голливуда Тим Бартон, вооружившись цифровым фотоаппаратом, десятками стильных кукол «с характером» и своей экстраординарной фантазией, снял готическую сказку о любви и смерти, которая в 2006 году была номинирована на премию «Оскар». Проект мечты длиной в десятилетие «Труп невесты» оживил традиции кукольной анимации, а заодно – целое полчище мертвецов, триумфально прошедших по экранам под музыку именитого Дэнни Эльфмана и непередаваемый «бартоновский» смех. Виктор и Виктория ни разу не видели друг друга, и скоро они поженятся. Он сын зажиточных торговцев рыбой, жадных до аристократических связей. Она дочь знатных, но обедневших снобов, жадных до чужого богатства. Но сами нареченные жених и невеста лишены всякой жадности или коварства, поэтому они сразу узнают друг в друге родственные души. Кроткие, чистые и мечтательные, Виктор и Виктория ждут не дождутся свадьбы, однако уже репетиция к ней оборачивается катастрофой. Жених не справляется со своей ролью, путая слова, роняя предметы, устраивая погром и сумятицу. Он решает порепетировать в лесу, в одиночестве… точнее, так ему кажется. Его клятву в любви и верности слышит убиенная, но неупокоенная невеста Эмили, которая тут же забирает Виктора в свой мир мертвецов. Всем почитателям Тима Бартона, готической романтики и кошмарно-веселых сказок непременно стоит смотреть онлайн оригинальный и обаятельный мультфильм «Труп невесты».

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Виктория Эверглот принадлежит аристократическому, но обедневшему роду. Виктор Ван Дорт – сын богатого рыботорговца, Их родители мечтают поженить молодых людей, которые никогда не видели друг друга. Но на репетиции церемонии юноша и девушка понимают, что их судьбы должны соединиться. Виктор не может справиться с волнением и убегает в лес, чтобы в тишине отрепетировать клятву любви. В результат незадачливый жених не замечает, что надевает кольцо не на сучок дерева, а на палец мертвой девушки. Очнувшаяся от забвения Эмили утаскивает его в загробный мир.

Виктор бродит по царству мертвых и узнает историю своей невесты. Оказывается, когда-то ее соблазнил аристократ, а потом убил и завладел драгоценностями.

Хитростью Виктор пытается спастись. Он уговаривает невесту вернуться в мир живых, чтобы ее можно было познакомить с родителями. Но юноша стремится к своей возлюбленной. Увидев Виктора и Викторию вместе, Эмили страшно злится и снова забирает жениха с собой.

В отчаянии молодой человек объясняет мертвой девушке, что они обручились случайно. Внезапно из мира живых приходит известие о том, что его невесту выдают замуж за лорда Баркиса. Теперь для Виктора уже все потеряно, и он соглашается выпить яд на земле, чтобы соединиться с Эмили.

Но новоявленный жених Виктории совсем не так прост, ведь его интересует только приданое, которого у Эверглотов нет. Девушка оказывается в одиночестве перед алтарем. Ну а Эмили отказывается от Виктора, поскольку не может принять от него такую жертву.

Тем временем в церкви появляется Баркинс. Именно он оказывается тем аристократом, от которого пострадала мертвая невеста. По роковому стечению обстоятельств убийца выпивает отраву вместо вина. Теперь его будут судить представители загробного мира.

Знаете ли вы, что

  • Это первый в истории фильм, в котором для съемок была задействована цифровая камера. Общий съемочный процесс занял по времени ровно 55 недель.
  • В производстве картины использовались куклы из нержавеющей стали.
  • Фильм посвящен памяти продюсера Джо Ранфта, который погиб в 2005 году.
  • Двадцать восемь кадров потребовались для того чтобы невеста один раз моргнула.
  • Разработкой дизайна большинства персонажей режиссер Тим Бертон занимался самостоятельно.
  • Для ускорения съемочного процесса было создано по 14 кукол Виктора, Виктории и Эмили.
  • На площадке работало 22 аниматора.
  • В мультфильме историю Эмили рассказывает поющий скелет. Его озвучанием занимался автор саундтрека Дэнни Элфман.
  • Высота кукол, использованных в картине, превышала 30 см. В их головы были встроены специальные механизмы для управления.
  • Уникальная технология механического управления кукольных лиц ранее находила применение только в съемках небольших рекламных роликов.
  • Оформить подписку