Рецензия на фильм Алиса в Стране чудес от Frau_nemez

Alice in Wonderland

Браво, Тим Бёртон!

На мой взляд, это самый удачный фильм мистера Бёртона.
Конечно, в этом фильме мы не увидим классическую версию Л. Кэрролла, но зато нам предоставляется возможность познакомиться с Алисой, которая уже выросла и превратилась в молодую женщину. А pourquoi собственно и не pas?
Алиса будет неожиданно для самой себя поставлена перед выбором, что ей делать со своей жизнью. И вот здесь я позволю себе не согласиться с некоторыми людьми, которые посчитали, что Тим Бёртон испортил сказку Л. Кэрролла феминизмом, разнузданной «булатностью», эмансипацией и... теорией доктора Фрейда (привет большой голове Красной Королевы). Я считаю, что эти идеи смогли притянуть за уши лишь те люди, которые кичатся своей мнимой образованностью и хотят всем показать, какие "умные" слова они знают.
Ремейк потрясает продуманностью деталей и полнотой раскрытия характеров персонажей. Чего только стоит один внешний вид Чешира или Шляпника с "пулеметной" лентой из катушек с нитками, наперстком вместо кольца. Труляля и Траляля вообще бесподобны. Только за их диалоги можно ставить 20 из 10. В этом фильме гениально всё: подборка актеров, музыка, костюмы и декорации, сюжетная линия и концовка. Думаю, что сам Л. Кэрролл был бы в восторге от картины.
Отдельно хочу отметить работу русской бригады по дубляжу. Такие перлы, как: "зюйдосикурс-нордонакурс", "жигадрыга" и "жигадрыгает", "растибулка" - мог придумать только большой поклонник Льюиса Кэрролла.
Одним словом, этот фильм обязателен к просмотру как поклонников "Алисы в стране Чудес", так и непоклонников.
3