Назад

Фильм 88 минут

88 Minutes
Развернуть трейлер

Захватывающий дух, остросюжетный криминальный триллер с Аль Пачино в главной роли. Сюжет разворачивается вокруг профессора колледжа, который должен за 88 минут понять, кто из его близких собирается совершить на него покушение. Джек Грэхем – уважаемый профессор колледжа, который по совместительству сотрудничает с ФБР, помогая им составить точные психологические портреты убийц. В жизни Джека все идет довольно размеренно, пока он не принимает участие в поимке опасного преступника. Именно портрет, составленный Грэхемом, помогает ФБР поймать злодея, и тот грозится отомстить любой ценой. За несколько часов до казни преступника Грэхему звонит неизвестный и сообщает, что жить тому осталось ровно 88 минут. За это время, используя все свои навыки, Грэхему необходимо вычислить убийцу и его сообщника. Однако время и личные привязанности будут постоянно работать против героя… Если вы любите напряженные экшн-боевики с лихо закрученным сюжетом, то рекомендуем вам смотреть онлайн «88 минут».

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

К серийному убийце Джону Форстеру у Грэмма особые счеты. Когда-то тот безжалостно убил Кэт, 12-летнюю сестру начинающего криминалиста. Преступник истязал девочку 88 минут, записывая ее мучения, и отослал пленку брату. Джек отправил маньяка в тюрьму, именно его показания стали главным основанием для вынесения присяжными приговора.

Проходит около десяти лет, и в округе начинают происходить убийства, в точности повторяющие давние. Накануне исполнения приговора профессору звонит аноним, называющий его лжесвидетелем и произносящий число 88. Столько минут есть у ученого, чтобы отыскать незнакомца и предотвратить собственную смерть.

Его подхватывает вихрь событий. Телефон то и дело напоминает об отпущенном сроке. На его студентку нападают на парковке, и он тратит драгоценное время на помощь и разбирательство с охраной. Его машину взрывают, лишь верное чутье спасает от гибели. В доме устраивают пожар, вынуждая покинуть надежное убежище. Кто-то присылает ему файлы с записью страданий Китти.

Полиция разыскивает Грэмма, чтобы арестовать. Все улики с мест преступлений указывают на него. Даже давний напарник по расследованиям не верит новому подозреваемому. По ТВ показывают интервью с осужденным, который уверяет, что его подставил и оговорил знаменитый профайлер. Назначенная казнь отсрочена.

Профессор вспоминает и сопоставляет факты и случаи, снова и снова прокручивая их в голове. Достаточно скоро он вычисляет виновника, адвоката убийцы Лидию, действующую под видом его студентки. Он выигрывает смертельную схватку и спасает жизни обреченных женщин. В конце фильма ученый сообщает заклятому врагу по телефону о смерти его помощницы, и заключает, что жить тому осталось 12 часов. Тик-так.

Знаете ли вы, что

  • Весной 2005 на роль профайлера был приглашен Аль Пачино. В это время режиссером являлся Д. Фоули, быстро покинувший проект. В июле вакантную должность занял Д. Эвнет.
  • Часть съемок проходила в университете, в Ванкувере.
  • Критики крайне негативно встретили выход ленты.
  • С той секунды, когда Джек слышит об оставшихся ему 88 минутах жизни, до конца картины проходит ровно столько времени. В него же входят и заключительные титры.
  • Оформить подписку