Назад

Фильм Ребенок

Chamaco
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мартин Шин в фильме о жестокой жизни в криминальном Мехико. Авенир – новенький в городе, ему каким-то странным образом удается притягивать к себе все неприятности. Другой на его месте давно сдался бы, но наш герой не таков: он старается выпутаться из сложной ситуации, а помочь ему может только что-то по-настоящему мужское и грубое, например, бокс. Молодому человеку наконец-то повезло: он находит прекрасных учителей, доктора Франк-Ирвинга и его сын Джимми, которые занимаются боксом профессионально. Они готовы помочь настырному Авениру постичь все премудрости, тем более что у него точно есть спортивный характер. Новоявленные наставники объединяются в настоящую команду для того, чтобы герой стал прекрасным боксером и смог постоять за себя в любой ситуации. Может быть, даже недружелюбный Мехико изменит свое отношение к Авениру и наконец-то примет его. Как бокс помогает справиться со всеми жизненными проблемами, можно смотреть онлайн в фильме «Ребенок».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По улицам знойного Мехико плутает заброшенный подросток Абнер в поисках предназначения. Уже не в первый раз парень крутится около зала, где тренируются боксеры, но у него нет денег, и хозяин его прогоняет.

Его ровесница Паулина только что получила противозачаточные от врача Франка Ирвина и отправилась зарабатывать привычным делом — продавать наркотики. Она решила, что если накопит достаточно, то сможет отправить любимого в спортзал, и это откроет им обоим дорогу к более безопасным заработкам. Деньги на первую тренировку у нее уже есть.

К врачу приезжает сын, боксер Джимми, который получил тяжелый перелом руки. Его карьера находится под вопросом. Гость отправляется в тот самый зал и замечает Абнера. В первом тренировочном бою из подростка делают отбивную, но профессионал отмечает, как стойко держится парень.

Он начинает работать с ним, одновременно развивается и роман с его сестрой Сильваной. Подопечного это приводит в ярость, но все становится еще хуже, когда Джимми арестовывают по подозрению в убийстве девушки.

До боя остаются считанные дни. Из-за ареста сына врачу приходится исполнять роль тренера, но сам наставник все-таки пробирается в зал, и Франк переводит его указания для уставшего Абнера: «Пусть представит, что это я». Дебютант побеждает.

Тренер и ученик выясняют отношения. В последних кадрах Джимми на испанском говорит, что остается и продолжит обучать подростка.

Знаете ли вы, что

  • Кирк Харрис, исполнитель роли боксера и сценарист, в прошлом сам был бойцом-любителем.
  • Диалоги ведутся на двух языках, при этом фразы насколько простые, что их может понять как американец, так и мексиканец с минимальным знанием иностранного.
  • Переход героев с английского на испанский и наоборот отражает их готовность идти навстречу друг другу.
  • Мексиканское сленговое «chamaco», вынесенное в название фильма, переводится как «ребенок», но с дополнительным смыслом самостоятельности и иногда источника неприятностей, ближе к слову «пацан».
  • Проблема наркоторговли на территории Мексики стоит намного острее, чем это показано в фильме: причастные к преступной деятельности бандиты ведут открытую войну с местными правоохранительными органами.
  • Оформить подписку