Назад

Фильм 10 лет спустя

10 Years

Не теряющая своей актуальности история о том, как в наших сердцах порой оживают, казалось бы, давно забытые чувства. Придумал и воплотил эту историю на экране Джеми Линден, сценарист мелодрамы «Дорогой Джон». Фильм «10 лет спустя» стал его режиссерским дебютом и, стоит отметить, вполне успешным. На главные роли Линден пригласил снимавшегося в «Дорогом Джоне» Ченнинга Татума и его обворожительную супругу Дженну Деван. Кроме того, одну из ключевых ролей исполнил Джастин Лонг («Крепкий орешек 4.0», «Обещать – не значит жениться»). Что же получилось у новоиспеченного режиссера в конечном итоге, можно посмотреть онлайн в драме «10 лет спустя». Для Джейка встреча выпускников стала серьезным испытанием. На вечеринке, куда он пришел вместе со своей сногсшибательной спутницей, мужчина встретил другую девушку – ту, в которую был влюблен еще 10 лет назад. Говорят, у любви нет срока давности, о чем и гласит слоган фильма. Похоже, героям выпал шанс проверить, так ли оно на самом деле.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Где бы ни происходили встречи одноклассников, их сценарии во многом схожи. Молодые люди съехались на дружескую вечеринку – повидаться и как следует повеселиться. В фильме несколько сюжетных линий – печальных, радостных, смешных.

Джейк приезжает со своей девушкой Джесс. Они счастливы и вместе уже 3 года, он даже купил ей кольцо, но отдать не решается – хранит в бардачке. В глубине души еще живы воспоминания о школьной любви – Мэри. Мужчина ждет и боится встречи. Одноклассница появляется в последний момент, вместе со своим мужем.

Еще одна романтическая линия многим покажется до боли знакомой. Ривс стал известным певцом, для него эта встреча – бегство от череды гастролей, а главное – он так и не смог забыть Элис, которая когда-то испугалась прийти на свидание. Милая и скромная девушка осталась в родном городе и не очень счастлива. Парень пытается понять, почему героиня боится ответить на его чувства.

Для школьного задиры Пратта вечеринка – возможность на время забыть о проблемах семейной жизни, вспомнить юность и извиниться перед одноклассниками, над которыми он издевался.

К завершению встречи наступает момент истины. Хвастунишка Марти, который самодовольно рассказывал о жизни в Нью-Йорке, признается, что живет почти в конуре. Королева вечеринки Анна оказывается матерью одиночкой и живет в старом доме со своей матерью-алкоголичкой. Надравшись до бесчувствия, Пратт продолжает обижать тех, у кого искренне просил прощения.

Ривс поет песню, которая посвящена Элис и она понимает, что готова отбросить страхи и стать счастливой.

Джейк и Мэри смогли поговорить по душам. Их любовь не умерла – она изменилась, оставив их близкими людьми. Они счастливы в новой жизни: Мэри ждет ребенка, а Джейк достает из тайника кольцо для своей любимой – Джесс.

Знаете ли вы, что

  • Кейт Мара играла в школьном театре с 9 лет, а в 14 стала профессиональной актрисой, подписав контракт с актёрским агентством. Ее дебют в кино состоялся в 1999 г. в фильме «Паутина лжи» Сидни Поллака, где главную роль играл Харрисон Форд. Мара – успешная театральная актриса, она участвовала во многих театральных постановках на сценах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. В 2006 г., по версии газеты Daily News, она вошла в список 10-ти самых перспективных молодых актеров Америки.
  • До того, как стать актером, Ченнинг Татум сменил несколько профессий – работал брокером, строителем, продавцом одежды, танцовщиком-стриптизером, в модельном агентстве, рекламировал Пепси, снимался для обложек журналов Vogue, Elegance Magazine. Актерскую карьеру Татум начал в 2004 г., снимаясь в телесериалах, а в 2006 г. сыграл главную роль в музыкальном фильме «Шаг вперед», который имел оглушительный успех. Затем последовали многочисленные драматические роли. Сергей Бодров собирался снимать его в роли Чингисхана в своем эпическом фильме «Монгол», но что-то не сложилось.
  • Розарио Доусон родилась и выросла в неблагополучной семье. Свою первую роль она сыграла в 15 лет в фильме «Детки». С тех пор актриса переиграла множество ролей наркоманок, бездомных, бродяжек, подруг уголовников. У Розарио хорошие вокальные данные и на счету уже несколько удачных альбомов. Она – активный общественный деятель с широкой сферой интересов: политика, социальные проблемы, экология, защита детей.
  • Известный американский автор и исполнитель песен гватемальского происхождения Оскар Айзек – талантливый актер. Его первая серьезная роль – Иосиф в драме «Божественное рождение», в которой с хронологической точностью установлена дата рождения Христа. Это – единственный фильм, премьера которого состоялась в Ватикане. Как многообещающий актер, Оскар награжден премией, учрежденной принцем Монако в честь Грейс Келли – "Princess Grace Award". Он много играет в театре, пишет сценарии, его песня и стала саундтреком к фильму.
  • Оформить подписку