Назад

Фильм 10 лет спустя

10 Years
Поделиться
6,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Не теряющая своей актуальности история о том, как в наших сердцах порой оживают, казалось бы, давно забытые чувства. Придумал и воплотил эту историю на экране Джеми Линден, сценарист мелодрамы «Дорогой Джон». Фильм «10 лет спустя» стал его режиссерским дебютом и, стоит отметить, вполне успешным. На главные роли Линден пригласил снимавшегося в «Дорогом Джоне» Ченнинга Татума и его обворожительную супругу Дженну Деван. Кроме того, одну из ключевых ролей исполнил Джастин Лонг («Крепкий орешек 4.0», «Обещать – не значит жениться»). Что же получилось у новоиспеченного режиссера в конечном итоге, можно посмотреть онлайн в драме «10 лет спустя». Для Джейка встреча выпускников стала серьезным испытанием. На вечеринке, куда он пришел вместе со своей сногсшибательной спутницей, мужчина встретил другую девушку – ту, в которую был влюблен еще 10 лет назад. Говорят, у любви нет срока давности, о чем и гласит слоган фильма. Похоже, героям выпал шанс проверить, так ли оно на самом деле.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Где бы ни происходили встречи одноклассников, их сценарии во многом схожи. Молодые люди съехались на дружескую вечеринку – повидаться и как следует повеселиться. В фильме несколько сюжетных линий – печальных, радостных, смешных.

Джейк приезжает со своей девушкой Джесс. Они счастливы и вместе уже 3 года, он даже купил ей кольцо, но отдать не решается – хранит в бардачке. В глубине души еще живы воспоминания о школьной любви – Мэри. Мужчина ждет и боится встречи. Одноклассница появляется в последний момент, вместе со своим мужем.

Еще одна романтическая линия многим покажется до боли знакомой. Ривс стал известным певцом, для него эта встреча – бегство от череды гастролей, а главное – он так и не смог забыть Элис, которая когда-то испугалась прийти на свидание. Милая и скромная девушка осталась в родном городе и не очень счастлива. Парень пытается понять, почему героиня боится ответить на его чувства.

Для школьного задиры Пратта вечеринка – возможность на время забыть о проблемах семейной жизни, вспомнить юность и извиниться перед одноклассниками, над которыми он издевался.

К завершению встречи наступает момент истины. Хвастунишка Марти, который самодовольно рассказывал о жизни в Нью-Йорке, признается, что живет почти в конуре. Королева вечеринки Анна оказывается матерью одиночкой и живет в старом доме со своей матерью-алкоголичкой. Надравшись до бесчувствия, Пратт продолжает обижать тех, у кого искренне просил прощения.

Ривс поет песню, которая посвящена Элис и она понимает, что готова отбросить страхи и стать счастливой.

Джейк и Мэри смогли поговорить по душам. Их любовь не умерла – она изменилась, оставив их близкими людьми. Они счастливы в новой жизни: Мэри ждет ребенка, а Джейк достает из тайника кольцо для своей любимой – Джесс.

Знаете ли вы, что

  • Кейт Мара играла в школьном театре с 9 лет, а в 14 стала профессиональной актрисой, подписав контракт с актёрским агентством. Ее дебют в кино состоялся в 1999 г. в фильме «Паутина лжи» Сидни Поллака, где главную роль играл Харрисон Форд. Мара – успешная театральная актриса, она участвовала во многих театральных постановках на сценах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. В 2006 г., по версии газеты Daily News, она вошла в список 10-ти самых перспективных молодых актеров Америки.
  • До того, как стать актером, Ченнинг Татум сменил несколько профессий – работал брокером, строителем, продавцом одежды, танцовщиком-стриптизером, в модельном агентстве, рекламировал Пепси, снимался для обложек журналов Vogue, Elegance Magazine. Актерскую карьеру Татум начал в 2004 г., снимаясь в телесериалах, а в 2006 г. сыграл главную роль в музыкальном фильме «Шаг вперед», который имел оглушительный успех. Затем последовали многочисленные драматические роли. Сергей Бодров собирался снимать его в роли Чингисхана в своем эпическом фильме «Монгол», но что-то не сложилось.
  • Розарио Доусон родилась и выросла в неблагополучной семье. Свою первую роль она сыграла в 15 лет в фильме «Детки». С тех пор актриса переиграла множество ролей наркоманок, бездомных, бродяжек, подруг уголовников. У Розарио хорошие вокальные данные и на счету уже несколько удачных альбомов. Она – активный общественный деятель с широкой сферой интересов: политика, социальные проблемы, экология, защита детей.
  • Известный американский автор и исполнитель песен гватемальского происхождения Оскар Айзек – талантливый актер. Его первая серьезная роль – Иосиф в драме «Божественное рождение», в которой с хронологической точностью установлена дата рождения Христа. Это – единственный фильм, премьера которого состоялась в Ватикане. Как многообещающий актер, Оскар награжден премией, учрежденной принцем Монако в честь Грейс Келли – "Princess Grace Award". Он много играет в театре, пишет сценарии, его песня и стала саундтреком к фильму.
  • Оформить подписку