Назад

Фильм Темная вода

Dark Water
Развернуть трейлер

«Темная вода» - картина бразильского режиссера Вальтера Саллеса по рассказу Кодзи Судзуки стала ремейком одноименного японского фильма ужасов 2002 года. В новом варианте получилась скорее драма с элементами мистики: здесь нет вампиров, зомби, маньяков, убийц, лишь одна трагедия, протекающая на фоне другой. Гениальная проникновенная игра обладательницы «Оскара» Дженнифер Коннели стоит того, чтобы начать смотреть онлайн трогательную историю о силе материнской любви прямо сейчас. Молодая мама делает все возможное, чтобы у ее девочки было счастливое детство. После трудного развода Далия переезжает в дешевую квартиру, соглашается на первую попавшуюся работу и изо всех сил старается, чтобы малышке Сеси было хорошо. Но светлого начала нового пути никак не получается. Сама атмосфера, царящая вокруг (непрекращающийся дождь, серые стены, странные звуки, капли с потолка) накручивает и без того истерзанную психику одинокой женщины. Скоро она понимает, что за протечками в ее квартире кроется нечто страшное…

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После развода с мужем Далия Уильямс перебирается на новое место жительства – в самый неблагополучный район Нью-Йорка, где уровень преступности просто переходит все мыслимые рамки.

Но к этой проблеме добавляется и начавшийся судебный процесс за право опекунства над несовершеннолетней дочерью – Сеси. Плюс ко всему героиня устраивается и на низкооплачиваемую работу, что тоже не доставляет радости.

И, чтобы уже полностью закончить список – в квартире происходят мистические явления (появляются водяные пятна на потолке) и слышатся непонятные звуки.

Сама дочь рассказывает, что у неё появилась невидимая подружка Наташа, и всеми силами хочет раздобыть какую-то куклу. Также очень странно ведет себя мистер Веек – служащий. Он что-то недоговаривает.

С каждым днем грязной жидкости вверху становится всё больше, и тогда хозяйка решает выяснить, что же происходит. Оказалось, что комната, которая находится над ними, уже давно пустует. Но при этом кран в ванной постоянно открывается, и из-за этого случаются бесконечные потопы. Далия подсела на антидепрессанты и, возможно, всё это лишь плод её воображения.

Понемногу тонкая грань между её кошмарами и реальными событиями стирается. Она узнает, что наверху жила семья, у которой был ребенок. Однако в один день они уехали и бросили дочь одну.

Затем героиня находит тело девочки на крыше. Мистер Веек знал об этом, и вскоре его арестовывают, обвиняя в убийстве. В постановлении было написано, что он не запер вход.

Но затем появляется дух потерянной девочки Наташи, которая не может успокоиться. Он захватывает в заложницы Сеси, требуя от самой женщины стать его матерью.

И, чтобы спасти дочь, та вынуждена согласиться. В заключительном кадре она навсегда перемещается в мир мертвых, а малышка остается с отцом…

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Темная вода» 2005 года является представителем жанра ужасов от бразильского кинорежиссера Уолтера Саллеса.
  • Сюжет написан по рассказу писателя Кодзи Судзуки, а также является ремейком одноименной ленты 2002 года, представленной японским кинематографом.
  • Оформить подписку