Назад

Мультфильм Мышь и верблюд смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Отечественный мультфильм «Мышь и верблюд» расскажет маленьким зрителям о том, как верблюд и маленькая мышь соревновались в надежде, что грядущий год назовут в их честь. В Монголии каждый год из двенадцати имеет свое имя. Давным давно, когда годам давали названия, первый год назвать забыли, второй год назвали годом Быка, третий - годом Тигра, затем следовали год Зайца, год Дракона, год Змеи, год Лошади, год Овцы, год Обезьяны, год Петуха, год Собаки и год Кабана. Только для первого года названия не нашлось. До наступления этого самого года оставались ровно один день и одна ночь, а имени у этого года еще не было. Мышь и верблюд очень хотели, чтобы год был назван в честь их имени. И решили они: кто первый солнышко увидит, именем того год и назовут. Занимательный мультфильм про то, как складывался восточный календарь, можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Мышь и верблюд» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Монголии все годы называются по какому-нибудь животному. Но первый просто-напросто забыли назвать. И вот до времени, когда наступал этот момент, оставалось всего ничего!

И тут появляются верблюд и мышка, которые оспаривают честь войти в список животных монгольского календаря.

Толковали они с другими зверями и между собой судили да рядили, стремясь прийти к правильному решению. Как же рассудить справедливо?

И договорились так: кто первый из них увидит солнышко, которое станет предвестником наступающего года, тот и исполнит своё желание! Верблюд был уверен в своей победе, убеждённый, что из-за большого роста заметить лучи ему не составит труда.

Другие звери, которые уже получили своё право быть знаменитыми, с интересом наблюдали, чем закончится дело.

И вот соперники целую ночь ждали, не закрывая глаз. Но в итоге победила мышка, просто забравшись повыше! И в финале она с гордостью вступает в великий и вечный круговорот монгольского календаря.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм по своему сюжету основывается на небольшом стихотворении Дмитрия Тиме.
  • Оформить подписку