Назад

Мультфильм Мышь и верблюд

5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Отечественный мультфильм «Мышь и верблюд» расскажет маленьким зрителям о том, как верблюд и маленькая мышь соревновались в надежде, что грядущий год назовут в их честь. В Монголии каждый год из двенадцати имеет свое имя. Давным давно, когда годам давали названия, первый год назвать забыли, второй год назвали годом Быка, третий - годом Тигра, затем следовали год Зайца, год Дракона, год Змеи, год Лошади, год Овцы, год Обезьяны, год Петуха, год Собаки и год Кабана. Только для первого года названия не нашлось. До наступления этого самого года оставались ровно один день и одна ночь, а имени у этого года еще не было. Мышь и верблюд очень хотели, чтобы год был назван в честь их имени. И решили они: кто первый солнышко увидит, именем того год и назовут. Занимательный мультфильм про то, как складывался восточный календарь, можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Монголии все годы называются по какому-нибудь животному. Но первый просто-напросто забыли назвать. И вот до времени, когда наступал этот момент, оставалось всего ничего!

И тут появляются верблюд и мышка, которые оспаривают честь войти в список животных монгольского календаря.

Толковали они с другими зверями и между собой судили да рядили, стремясь прийти к правильному решению. Как же рассудить справедливо?

И договорились так: кто первый из них увидит солнышко, которое станет предвестником наступающего года, тот и исполнит своё желание! Верблюд был уверен в своей победе, убеждённый, что из-за большого роста заметить лучи ему не составит труда.

Другие звери, которые уже получили своё право быть знаменитыми, с интересом наблюдали, чем закончится дело.

И вот соперники целую ночь ждали, не закрывая глаз. Но в итоге победила мышка, просто забравшись повыше! И в финале она с гордостью вступает в великий и вечный круговорот монгольского календаря.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм по своему сюжету основывается на небольшом стихотворении Дмитрия Тиме.
  • Оформить подписку