Назад

Фильм Бунраку

Bunraku
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фантастический боевик «Бунраку», выполненный в причудливой японской стилистике, рассказывает необыкновенную историю противостояния горстки людей армии зарвавшихся негодяев. Bunraku – это японский театр кукол, где декорации могут быть выполнены в человеческий рост и более. Здесь люди, словно марионетки, а кукловоды - это зло, поглотившее город с потрохами. Человечеству потребовалось пережить ядерную катастрофу и сотни лет ядерной зимы, чтобы отказаться от любого оружия, кроме боевых искусств. Но недолго продержался на Земле этот хрупкий мир. Те, кто смог побороть кулаки противника и интриги, быстро стали новой властью, и города снова погрузились в страх и хаос. В одном из таких мест, где правит банда воротилы по прозвищу Лесоруб, появляются два таинственных путешественника - ковбой и самурай. Первый охвачен жаждой мести, второй разыскивает древний амулет. В силу обстоятельств вынужденные объединиться, они бросают вызов бандитам, с которыми не смогли совладать жители целого города. Смогут ли отважные бунтари справиться с гнетом и насилием, захлестнувшим город, вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Никола Лесоруб держит в страхе жителей Востока Атлантики. Хладнокровный убийца №2 – правая рука этого главаря.

Однажды ночью поезд привозит в город двух незнакомцев. Один из приезжих сразу направляется в салун "Безлошадный Всадник" и знакомится с барменом. Выясняется, что цель Бродяги – найти Николу.

Позже в этот же салун приходит второй незнакомец – молодой самурай по имени Йоши. Он должен вернуть медальон, украденный бандитами. Такова была последняя воля отца. Мудрость бармена и противостояние общим врагам заставляют героев после ряда стычек объединить усилия.

Убийца №2 расправляется с дядей Йоши и похищает его кузину Момоко. Троица героев во главе целой армии борцов за справедливость вторгаются во дворец Лесоруба. Бармен выносит Момоко из пожара и в этот момент видит в огне Александру – свою потерянную любовь. Но женщина исчезает посреди обломков горящего здания.

Одержав победу над бандой убийц, Бродяга с Йоши проникают в тайное логово главного врага. Здесь самурай сражается с убийцей №2, в то время как товарищ продолжает поиски Николы. Лесоруб наносит ему серьезную рану в грудь. Бой кажется проигранным, но герой из последних сил убивает злодея, раскрыв, что он – сын человека, убитого Николой.

Власть банды свергнута, медальон вернулся к Йоши, а Бродяга отомстил за смерть отца. Герои расстаются друзьями, надеясь когда-нибудь еще встретиться.

Знаете ли вы, что

  • Название фильма основано на искусстве японского кукольного театра, насчитывающего 400 лет. Истории рассказывались с использованием высоких кукол с вытянутыми головами, облаченными в черные робы и капюшоны.
  • Кит Колдер стал продюсером картины, потому что всегда любил киноленты, где "безымянный незнакомец приезжает в город и устраивает разборки".
  • Режиссер Гай Мош изначально продал сценарий, но когда оказалось, что фильм снимать не собираются, он выкупил свою же картину.
  • Гай Мош подписал контракт с Вуди Гарельсеном и Деми Мур, потому что оба актера высоко оценили "Девственность Холли" (2006).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Йоши стреляет горящей стрелой, ее палец загнут вокруг стрелы. На самом деле так палец не загибают, поскольку это может повлиять на направление полета стрелы, а также вызвать ожоги и порезы пальца.
  • Оформить подписку