Назад

Фильм Кошмар за стеной

Derrière les murs
Развернуть трейлер

Французский детективный триллер с элементами мистики «Кошмар за стеной» о странных событиях, произошедших в маленькой деревушке, куда пожаловала городская гостья. Это страшный рассказ, отражающий душевное состояние начинающей писательницы, проживающей в начале прошлого века во Франции. Молодая симпатичная девушка по имени Сюзанна снискала относительную известность, выпустив несколько удачных рассказов. Сейчас она планирует взяться за большое сочинение, серьезную книгу, которая должна укрепить ее позиции в литературных кругах Франции. В поисках одиночества и творческого вдохновения она уезжает в загородный дом, расположенный недалеко от маленькой деревушки. Изучая старинный особняк, Сюзанна обнаруживает в подвале таинственную комнату, после чего жизнь впечатлительной женщины превращается в ад. Ее сознание оккупируют ужасные видения и кошмары, она начинает вести себя странно, чем нервирует соседей. А вскоре деревню потрясает серия таинственных исчезновений, жертвами которых становятся дети.

4,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,3
4,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюзанна — очаровательная француженка, которая мечтает о карьере писательницы, отправляется в небольшой городок, чтобы найти там вдохновение для создания настоящего литературного сюжета. Действия фильма «Кошмар за стеной» разворачиваются в центральной части Франции в 1922 году. Девушка мечтает найти совершенно новые образы, познакомиться с людьми, которые станут персонажами ее новелл и романов, впитать атмосферу общины, где все знают друг друга и совершенно невозможно хранить что-то в тайне.

Писательница даже не подозревает, какие замысловатые сюжеты ожидают ее на новом месте. Местные жители не очень дружелюбно отнеслись к ее появлению, а наблюдения не позволяли зажечься искре вдохновения. Ситуацию спасла неожиданная находка: Сюзанна, исследуя дом, в котором проживает, находит тайную дверь. После этого события девушку начинают преследовать странные видения, появляются страхи и ужасающие сны.

Череда неприятных происшествий на это мне заканчивается: в городе начинают пропадать маленькие девочки, что повергает местных жителей в бездну суеверий.

Именно приезжей писательнице предстоит открыть древнюю тайну, несмотря на все ужасающие последствия подобного исследования.

Знаете ли вы, что

  • Это первый французский игровой фильм, снятый в формате 3D.
  • Фильм снимался во французском городке Блассак, находящемся в центральной части страны, в период с июня по июль 2010 года.
  • В массовке фильма принимали участие почти все 150 жителей Блассака.
  • Изначально на главную роль в фильме создатели хотели взять Амиру Казар.
  • Летиция Каста получила предложение сняться в главной роли в этом фильме всего за три недели до начала съемок.
  • В первоначальной версии сценария главную героиню фильма должны были звать Николь.
  • Режиссеры этого фильма, Жюльен Лякомб и Паскаль Сид, до этого работали вместе на протяжении 10 лет. Их дебютной работой стала картина «Древний народ» (2001).
  • Главную роль в фильме исполняет Летиция Каста, бывшая супермодель, которую в 2000 году собранием мэров городов Франции выбрали стать прототипом для скульптуры национального символа этой страны – Марианны.
  • Оформить подписку