Назад

Фильм Прямой контакт

Direct Contact
Развернуть трейлер

Снятый в типичной манере американских боевиков, «Прямой контакт» понравится ценителям жанра. В главной роли - звезда подобного кино Дольф Лундгрен («Универсальный солдат», «Разборки в маленьком Токио»). Фильм сделан по всем канонам голливудских блокбастеров: взрывы, стрельба, погони и, конечно, восточно-европейские злодеи. Режиссер Денни Лорнер интересен тем, что продюсировал ранее польско-американский фильм «Лики смерти». Майк Риггинс — бывший американский морской пехотинец. И у него крупные неприятности: его заключили в балканской тюрьме по обвинению в контрабанде оружия. Внезапно ему поступает предложение, от которого невозможно отказаться. Американское правительство предлагает свободу взамен на спасение из плена гражданки США Анны Гейл. Майк начинает операцию по вызволению женщины, но в процессе обнаруживает, что все не так просто. Похищение лишь повод придать имя Анны широкой огласке. Какова истинная цель злоумышленников, Майк пытается выяснить, распутывая клубок криминальных и политических интриг. К каким выводам мон придет, можно смотреть онлайн в боевике «Прямой контакт».

4,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
4,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Майк Риггинс – бывший американский пехотинец, попавший в балканскую тюрьму за контрабанду оружием. Его дни тянутся мучительно медленно, существование на скудном пайке в ужасных условиях и жизнью-то можно назвать с трудом. Только железная сила воли, знание боевого искусства и несгибаемый характер помогают ему держаться в таких условиях.

Но тут поступает предложение, от которого не смог бы отказаться ни один здравомыслящий человек. Ему предлагают провести операцию по спасению похищенной дочери одного влиятельного бизнесмена, а взамен обещают свободу и деньги. Риггинс соглашается без раздумий.

Майк пробирается в стан противников, обезвреживает постовых и забирает девушку. Но уже в грузовике, увозя бывшую заложницу Анну к отцу, он понимает, что тут что-то не в порядке. Она находится в недоумении, ведь ее никто не похищал.

Майк осознает, что ввязался в какую-то сложную политическую игру, правила которой ему пока неизвестны. Он пытается разобраться, кому могла понадобиться девушка. Попутно выясняется, что на него самого объявили охоту.

Майк принимает решение спасти Анну, к тому же между ними вспыхивает страсть.

После погони и устранения преследователей герои уезжают, ведь у них теперь есть свобода и любовь.

Знаете ли вы, что

  • Военная база в сцене побега главного героя из тюрьмы уже использовалась в съемках другого американского боевика («Американском спецназе»).
  • В фильме «Неоспоримый 2» использовалось то же здание тюрьмы, тогда по сюжету оно находилось в России.
  • Ошибки в фильме

  • Во время финальной гонки на грузовике постоянно меняется окружающий пейзаж.
  • Когда главный герой с девушкой уходят от погони на Мерседесе, в машине вместо них сидят двое мужчин в смокингах.
  • Оформить подписку