Назад

Фильм Право на убийство

Righteous Kill
Развернуть трейлер

Аль Пачино и Роберт Де Ниро в драматическом триллере про честное правосудие и необоснованный самосуд. Двое нью-йоркских полицейских, долгие годы работавших в паре, приступают к расследованию смерти сутенера. На теле убитого найден обрывок бумаги с наспех написанным стихотворением, оправдывающим это преступление. Напарникам становится ясно, что они напали на след серийного убийцы, ведь совсем недавно им уже приходилось сталкиваться с похожим делом. Но киллер делает неожиданный ход, и вот уже оба пожилых детектива сами становятся подозреваемыми в глазах собственных коллег. Друзья вынуждены не только расследовать дело, но и доказывать всем свою непричастность. Невольно узнав некоторые подробности из жизни напарника, детективы уже сами начинают подозревать друг друга. Отношения в когда-то слаженной команде накаляются до предела, что приводит к неожиданному финалу. Выдержит ли старая дружба испытания судьбы, и чем закончится это необычное расследование, вы можете посмотреть онлайн в фильме «Право на убийство».

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Полицейский Фиск по кличке Турок и его товарищ Том Коуэн дорожат работой, и, несмотря на солидный возраст, остаются лучшими следователями департамента. Но на их совести есть грешок – когда-то они сфальсифицировали улики против Чарльза Рендала, совершившего детоубийство, но оправданного судом ввиду недостаточных доказательств. Теперь служители закона ведут слежку за наркодилером Маркусом Смитом по прозвищу Спайдер. К нему подсылают подставного покупателя, наркоманку, но торгаш вычислил подставу. Чтобы спасти девушку стражи порядка вынуждены идти на импровизацию, результатом чего становится убийство охранника Смита.

Против героев возбуждают внутреннее расследование, психолог признает Тома неуравновешенным. Ему выносят выговор, но от службы не отстраняют. Партнерам поручают дело об убийстве сутенера, на теле которого нашли клочок со стихами. Вскоре неведомый линчеватель начинает методично устранять ушедших от законного возмездия преступников, и к следствию подключают дополнительных сотрудников. Им помогает эксперт Карен, подруга Фиска.

Детективы приходят к выводу, что маньяк является полицейским – лишь так можно объяснить его осведомленность о погибших. Подозрение падает на Турка, чему способствует его агрессивное поведение. Ему устраивают проверочную ловушку, которая проясняет истину. Настоящим убийцей оказывается Коуэн, который все эти годы завидовал приятелю и стал на путь самосуда после ложного обвинения Рендала. Перед проверкой психопат окончательно теряет контроль и насилует Карен. Предатель пытается сбежать, но Турок смертельно ранит его в порядке самозащиты. Вчерашний друг просит прощения и умирает. Освобожденный от подозрений Фиск увольняется и становится детским тренером по бейсболу.

Знаете ли вы, что

  • Карла Гуджино играет сожительницу Роберта Де Ниро. 15 лет назад она исполняла роль его дочери на экране (картина «Жизнь этого парня»).
  • Изначально фильм длился два часа, но студия сократила время до 101 минуты для большей динамичности и напряженности сюжета.
  • Лента насыщена скрытой рекламой: этикетки пива и кетчупа крупным планом, модные марки одежды.
  • Оформить подписку