Рецензия на фильм Шесть дней, семь ночей от Misha.naumoff2012

Six Days Seven Nights
Оценка фильма
7 из 10

Как полюбить на острове

Воскресный вечер решил скоротать под фильм, который хотел посмотреть давно, но всё никак не мог выкроить время для сего дела. Робинзонады и прочие островные приключения в своё время были моим увлечением, но сейчас немного отошёл от этого. Посмотрел из чувства ностальгии чтобы вспомнить прошлое. Далее постараюсь поделиться впечатлениями от увиденного и мыслями по этому поводу.

Сюжет незамысловат, но крепок. Пара с перспективой семейности приезжает на курортный остров, чтобы отдохнуть от суеты повседневности и рабочих будней. Первые несколько часов всё шло хорошо, но Робин вынуждена покинуть своего парня Фрэнка чтобы выполнить срочное поручение босса и по дороге на Гавайи самолёт терпит крушение. Дальше всё как в лучших фильмах про островные приключения. Весь фильм по сути строится на взаимоотношениях между Куинном и Робин, весь ситуационный юмор строиться на этом. Мужественность противостоит женственности и кому-то из них придётся в итоге уступить. За сценарий ставлю «плюсик» поскольку отрицательных эмоций не испытываю.

Весь фильм делает операторская работа, поскольку камера схватывает невероятные пейзажи и ты не можешь оторваться от экрана, наслаждаясь джунглями цвета зелени и морем цвета неба, картинка приятно радует своей красочностью, в сочетании с музыкой получается удачное соседство так как за счёт всего этого создаётся общая атмосфера островного приключения. В этом же абзаце пробежимся по некоторым критериям: Сюжет неплох, о нём писали когда говорили про сценарий. 4 из 5 вполне неплохо. Зрелищность у фильма на 3,5 из 5, громыхнёт пара тройка выстрелов, будут брутальные пираты, но в этом романтическом фильме с элементами комедии они не играют роль первой скрипки.

Актёрская игра хороша. Харрисон Форд хорош в этой роли, в меру остряк, местами мрачноват, но ближе к концу раскрывается, голос Станислава Концевича подошёл, поскольку ему удалось дать интонацию потрёпанного жизнью пилота и любовью к прозрачности в жизни, не обременённой сложностями. Синтез состоялся. Энн Хеч в роли Робби хороша. Также мелькнул и Дэвид Швиммер с Жаклин Обрадорс, но их игра немного меркнет перед основной парой, хотя в этом фильме все смотрятся вполне убедительно.

В качестве итога: хороший приключенческий фильм на вечер в котором есть романтика приключений, хорошая игра актёров и история любви, которая понравится натурам тяготеющим к такому кино. Мне фильм пришёлся по душе, вполне можно провести воскресный вечер и перед будними побывать в идеальном мире где всё кончается хорошо. Оценю в семь баллов. Всем добра и приятного просмотра!
1

Все комментарии

Оформить подписку