Назад

Фильм Шесть дней, семь ночей

Six Days Seven Nights
Развернуть трейлер

Харрисон Форд, Энн Хеч и Дэвид Швиммер в приключенческой комедии "Шесть дней, семь ночей". Эта романтическая и немного авантюрная история произошла в тропическом раю, где-то в окрестностях Гавайев. Картину, которую вы можете посмотреть онлайн, снял знаменитый Айвен Райтман, постановщик легендарных "Охотников за привидениями". Фильм начинается с того, как успешный редактор одного из известных журналов, молодая девушка Робин Монро, отправляется вместе со своим парнем Френком в долгожданный отпуск. На берег курортного островка их доставляет ворчливый и своенравный пилот по имени Куин Харрис. Влюбленные принимают его за неотесанного колхозника и быстро забывают о перелете, оказавшись на песчаном пляже. Френк делает предложение Робин, но внезапное происшествие вынуждает ее отправиться в район Таити на некоторое время. Единственный, кто может помочь ей в этом - тот самый местный летчик на своем планере. Выбирать не приходится, поэтому девушка, скрипя зубами, отправляется в полет. Но по дороге самолет терпит крушение над землями необитаемого острова, в результате чего Робин остается наедине с Куином посреди недружелюбных джунглей.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Робин Монро совершенно некогда отдыхать. Она преуспевающая сотрудница гламурного журнала. Внезапно начальница дает ей отпуск. Робин счастлива, ведь теперь вместе с женихом Фрэнком она может отправиться на остров Макатеа. Любимый делает ей предложение не лоне экзотической природы. Все идет просто великолепно, но в жизнь американки снова вмешивается работа. Выясняется, что ей срочно нужно слетать на пару дней на Таити и уладить дела. Надвигается сильная гроза, но Робин уверена, что ей очень нужна эта поездка. Девушке приходится воспользоваться услугами пилота Квинна Харриса. Это упрямый человек, которого девушка сразу же невзлюбила.

Вместе с ним Робин попадает в авиакатастрофу. Они вынуждены совершить аварийную посадку на необитаемом острове. Естественно, подобная ситуация не рождает в людях положительных эмоций по отношению друг к другу. Квинн и Монро ругаются, пытаясь совместными усилиями раздобыть пищу и починить аэроплан. Но неприятности только начинаются. Сотрудница журнала и пилот сталкиваются с контрабандистами. Те замечают непрошеных гостей и спешат от них избавиться. Робин и Харрису приходится спасаться бегством.

Несмотря на все неприятности два совершенно противоположных человека начинают понимать, что вместе им не так уж и плохо. Через некоторое время им даже удается починить самолет. Триумфальное возвращение "сладкой парочки" приходится как раз на день их похорон, где Фрэнк оплакивает невесту. Теперь у Робин и Квинна нет поводов быть вместе. Но девушка узнает, что жених изменил ей с Анжеликой – спутницей Харриса. С облегчением мисс Монро понимает, что свободна. Она отправляется в местную больницу навестить пилота, которого пиратам все же удалось ранить. Робин понимает, что у них с Квинном взаимное чувство.

Знаете ли вы, что

  • Пилот Квинн управляет одномоторной моделью DeHavilland Beaver. У самого Харрисона Форда есть такой же агрегат. Большую часть фильма актер самостоятельно справляется с транспортным средством. Для того чтобы оказаться допущенным к вождению самолета с пассажирами, Форду приходится пройти обучение в страховой компании и получить соответствующее разрешение.
  • Аэроплан из фильма также использовался на съемках киноленты "На грани" 1997 года. В обеих картинах агрегат терпит крушение в воздухе.
  • Основной претенденткой на главную женскую роль долгое время была Джулия Робертс.
  • Фильм полностью снимался на Гавайских островах.
  • Оформить подписку