Назад

Фильм Шесть дней, семь ночей

Six Days Seven Nights
Развернуть трейлер
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Харрисон Форд, Энн Хеч и Дэвид Швиммер в приключенческой комедии "Шесть дней, семь ночей". Эта романтическая и немного авантюрная история произошла в тропическом раю, где-то в окрестностях Гавайев. Картину, которую вы можете посмотреть онлайн, снял знаменитый Айвен Райтман, постановщик легендарных "Охотников за привидениями". Фильм начинается с того, как успешный редактор одного из известных журналов, молодая девушка Робин Монро, отправляется вместе со своим парнем Френком в долгожданный отпуск. На берег курортного островка их доставляет ворчливый и своенравный пилот по имени Куин Харрис. Влюбленные принимают его за неотесанного колхозника и быстро забывают о перелете, оказавшись на песчаном пляже. Френк делает предложение Робин, но внезапное происшествие вынуждает ее отправиться в район Таити на некоторое время. Единственный, кто может помочь ей в этом - тот самый местный летчик на своем планере. Выбирать не приходится, поэтому девушка, скрипя зубами, отправляется в полет. Но по дороге самолет терпит крушение над землями необитаемого острова, в результате чего Робин остается наедине с Куином посреди недружелюбных джунглей.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Робин Монро совершенно некогда отдыхать. Она преуспевающая сотрудница гламурного журнала. Внезапно начальница дает ей отпуск. Робин счастлива, ведь теперь вместе с женихом Фрэнком она может отправиться на остров Макатеа. Любимый делает ей предложение не лоне экзотической природы. Все идет просто великолепно, но в жизнь американки снова вмешивается работа. Выясняется, что ей срочно нужно слетать на пару дней на Таити и уладить дела. Надвигается сильная гроза, но Робин уверена, что ей очень нужна эта поездка. Девушке приходится воспользоваться услугами пилота Квинна Харриса. Это упрямый человек, которого девушка сразу же невзлюбила.

Вместе с ним Робин попадает в авиакатастрофу. Они вынуждены совершить аварийную посадку на необитаемом острове. Естественно, подобная ситуация не рождает в людях положительных эмоций по отношению друг к другу. Квинн и Монро ругаются, пытаясь совместными усилиями раздобыть пищу и починить аэроплан. Но неприятности только начинаются. Сотрудница журнала и пилот сталкиваются с контрабандистами. Те замечают непрошеных гостей и спешат от них избавиться. Робин и Харрису приходится спасаться бегством.

Несмотря на все неприятности два совершенно противоположных человека начинают понимать, что вместе им не так уж и плохо. Через некоторое время им даже удается починить самолет. Триумфальное возвращение "сладкой парочки" приходится как раз на день их похорон, где Фрэнк оплакивает невесту. Теперь у Робин и Квинна нет поводов быть вместе. Но девушка узнает, что жених изменил ей с Анжеликой – спутницей Харриса. С облегчением мисс Монро понимает, что свободна. Она отправляется в местную больницу навестить пилота, которого пиратам все же удалось ранить. Робин понимает, что у них с Квинном взаимное чувство.

Знаете ли вы, что

  • Пилот Квинн управляет одномоторной моделью DeHavilland Beaver. У самого Харрисона Форда есть такой же агрегат. Большую часть фильма актер самостоятельно справляется с транспортным средством. Для того чтобы оказаться допущенным к вождению самолета с пассажирами, Форду приходится пройти обучение в страховой компании и получить соответствующее разрешение.
  • Аэроплан из фильма также использовался на съемках киноленты "На грани" 1997 года. В обеих картинах агрегат терпит крушение в воздухе.
  • Основной претенденткой на главную женскую роль долгое время была Джулия Робертс.
  • Фильм полностью снимался на Гавайских островах.
  • Оформить подписку