Назад

Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк

Развернуть трейлер

Экранизации известных произведений мы смотрим во многом, ради возможности взглянуть на известный сюжет другими глазами. И по части оригинальности этих трактовок едва ли что-то может сравниться с современными интерпретациями классических историй. К примеру, вышедший в 2011 году мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк» предлагает более чем нестандартный взгляд на классический знакомый с детства сюжет. Режиссер решил поиграть с известной сказкой, перенеся ее в наше время. Все герои предстают перед нами в неожиданном, несколько осовремененном свете, а события сказки играют новыми красками. Мультик идеален для семейного просмотра: взрослые оценят юмор и нестандартность трактовки известных образов, а дети с удовольствием встретятся со знакомыми персонажами и посмотрят веселый и увлекательный мультик. События разворачиваются в современном мире, а значит, зрителя ожидает масса забавных коллизий и сюрпризов. Уместный добрый юмор, яркие персонажи, веселые приключения и отсылки к оригинальной истории делают мультфильм весьма заметным явлением среди многочисленных вариаций на тему старых сказок и, несомненно, принесут массу удовольствия своему зрителю. Если вы ищете легкий, приятный и веселый фильм для всей семьи, то рекомендуем смотреть онлайн «Иван Царевич и Серый Волк».

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В некотором государстве (заметим, довольно современном) живёт Царь, а у него есть дочка, красавица и умница, которая не желает выходить замуж. Следуя советам министра, который придумал коварный план, отец решает выдать дочь за первого встречного. Но министерской авантюре не суждено сбыться, с неба падает Иван. Юноша смущён, ведь в своих мечтаниях он желал жениться по любви. Но раз надо, значит, надо! Василиса, как только увидела Ивана, тоже влюбилась.

Но министр так просто не сдаётся. Таинственная Тень нашёптывает ему, чтобы тот предложил Царю проверить будущего зятя. Батюшка соглашается и даёт юноше задание: пойти туда, не знаю куда, и принести то, не знаю что. Ивана это ни капли не смущает, он отправляется в путешествие вместе с Серым волком. В пути им предстоит пройти настоящие испытания. Это встреча с Бабой-Ягой, Змеем Горынычем, Серому волку предстоит узнать, кто же он на самом деле, ведь оказывается, что он был заколдован и является совсем не волком. Героев будет подстерегать множество опасностей, они решат загадки, которые встретятся им на пути, чтобы выполнить задание государя.

Но, преодолев все испытания, наш бравый Иван возвращается королевство к своей любимой, где, как и полагается сказке, всё заканчивается хорошо!

Знаете ли вы, что

  • Источником вдохновения для художников-аниматоров служили работы Ивана Билибина, знаменитого советского художника и иллюстратора.
  • В мультфильме использовали композиции Римского-Корсакова.
  • Кассовые сборы картины "Иван Царевич и Серый волк" составили $24 830 497 при бюджете в $3.
  • Ошибки в мультфильме

  • Когда царь-батюшка заходит к Василисе в комнату, та сидит за столом, читая учебник химии. Рядом с ней лежат ещё две книги, повёрнутые корешками по направлению к зрителю. Когда отец заползает на стол, чтобы отобрать учебник, книги уже лежат по-другому: зритель видит страницы, а не корешки.
  • Когда коварный и алчный министр предлагает сидящему за столом царю свою кандидатуру на роль зятя, рядом с самоваром мы видим посудину с ручками. В следующем кадре, где министр подходит к портрету Василисы, на фоне мы видим, что посудина отодвинута дальше. Также обратим внимание на стоящую на столе голубую чашку, из которой пил царь. Через пару мгновений мы наблюдаем картину скромного предложения министра поискать женихов где-то поблизости. В кадре виден стол, но чашки на нем уже нет.
  • На ночь царь снимает корону и кладёт её на скамейку. Утром короны уже нет.
  • Ночью батюшка просыпается от скрипа половиц и под кроватью мы видим тапочки, которых не было, когда он отходил ко сну. Испуганный зловещими звуками, царь бросается к печке. И что же мы видим? Тапочки находятся рядом! А как только министр начинает бросать камни на крышу, в кадре мы видим сжавшегося монарха, но тапочек нет.
  • Когда министр и Серый волк направляются к царю, ручка двери находится справа. В кадре, где волк демонстрирует свои мускулы, ручка перемещается на левую сторону.
  • Василиса сидит в своей комнате и рыдает. Услышав плач в соседней комнате, Иван решает с ней заговорить. Приметим, что верхняя подушка на кровати девушки малинового цвета. Через некоторое время её уже нет! Далее к кадре с кроватью мы видим большое количество подушек, прислонённых к стене. Ещё через некоторое время их не оказывается.
  • Поскользнувшись, Василиса падает в объятия Ивана. Между ними дверь с одной створкой. Когда юноша и девушка воссоединяются, дверь становится двустворчатой.
  • Когда Иван решает проверить глубину колодца, его рубашка задирается, а брюки сползают. В кадре, словно мы смотрим из колодца, видно, что рубашка хорошо заправлена в штаны.
  • В сцене с Бабой-Ягой та, видя, что Иван и волк собираются уходить, бросает косу и устремляется за ними. Чуть позже на картине, где юноша и зверь ухмыляются, косы за Бабой-Ягой уже нет.
  • Цвет глаз Кощея меняется с тёмного на ярко-изумрудный.
  • Когда Серый волк превращается в суслика, у него серьга в левом ухе. Когда зверёк подходит к воде, чтобы посмотреть на себя, украшение на том же месте, хотя должно быть наоборот.
  • Количество деревяшек, на которые развалился ящичек, варьируется: три, четыре, а потом и пять.
  • Оформить подписку