Фильм Дежавю

Deja Vu
Развернуть трейлер
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Талантливые каждый в своей сфере режиссер Тони Скотт и актер Дензел Вашингтон стали залогом успеха совместной работы, в основу сюжета которой было положено странное явление, известное как «дежа вю». Хотя кинематографисты уже не однажды обращались к теме искривления временной прямой и возможности возникновения параллельной реальности, она по-прежнему остается интересной и многослойной. Убедиться в этом вы можете прямо сейчас, начав смотреть онлайн в нашем интернет-кинозале эту закрученную детективную историю. На расследование обстоятельств взрыва, унесшего жизни 543-х человек, брошены силы нескольких ведомств. Задачей одного из агентов (Дага Карлина) является разобраться, какой взрывчаткой пользовался террорист. Специалист своего дела Даг сталкивается с необъяснимыми простой логикой обстоятельствами и всеми силами пытается докопаться до правды. В его распоряжении - новейшая разработка ученых, позволяющая не просто моделировать произошедшее на экране компьютера, а создавать открытый канал в прошлое. Даг понимает, что играя со временем, рискует навсегда застрять в ощущении дежа вю…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Эффект «дежа вю» долгое время привлекал внимание исследователей и ученых со всего света. Человек оказывается в определенной ситуации и уверен, что уже в ней был и знает, чем она разрешится. Что это: развитая интуиция человека или сбой в парадигме времени и пространства? А может быть, «дежа вю» - это подсказки, которые дает нам Вселенная, чтобы мы не повторили своих прошлых ошибок?

Во время одного из народных гуляний в Новом Орлеане происходит страшная трагедия. Неизвестные злоумышленники устраивают взрыв парома, в результате которого погибает множество человек, а если быть точным, то ровно 543 пассажира. Несмотря на то, что на корабле были полицейские и проводился тщательный досмотр пассажиров, террористам все же удалось пронести достаточное количество взрывчатого вещества, чтобы поднять все судно на воздух.

Ужасная катастрофа с множеством жертв поднимает волну негодования в обществе и прессе, поэтому за расследование берется ФБР, которое отправляет выяснить обстоятельства дела одного из лучших свои агентов – Дага Карлина. Первым делом он устанавливает личности всех пассажиров, которые в злополучный день были на пароме.

Среди них случайно оказывается напарник Карлина – агент Ларри Минутти. Но что он там делал? В этот день у него было совершенно другое задание, и Ларри физически не мог успеть на паром. Карлин занимается этим странным делом, но вскоре выясняются еще более странные обстоятельства.

Оказывается, за час до событий на пароме Карлину звонила неизвестная женщина с просьбой описать внешность Ларри. Герой перезванивает по оставленной незнакомкой номеру, но никто не поднимает трубку. Вскоре он выясняет, что хотя женщина не была на пароме, она по странной случайности погибла за пару минут до произошедшей трагедии. Кто была эта таинственная незнакомка и как она связана со взрывом?

Карлин продолжает расследование и выходит на необычный проект «Белоснежка», разработанный в подпольной научной лаборатории. Оказывается, что работники проекта смогли добиться невероятного: они создали прямой канал в прошлое, который позволяет вернуться и поменять ход событий.

Знаете ли вы, что

  • Техническими консультантами на фильме были сотрудники агентства, расследующего крупные теракты с применением взрывчатых веществ. В свое время они занимались расследованием подрыва здания Альфреда Э. Марра в Оклахоме и взрыва машины у Всемирного торгового центра в 1993 году. 
  • В фильме есть сцена, когда героя Джима Кэвизела сбивает машина. Для большей реалистичности ситуация была смоделирована «вживую»: актера поместили в стальную клетку, после чего на него понеслись две машины. После Кэвищел признавался, что ему «пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не отказаться».
  • Чтобы реалистично стрелять из автоматов МР-5, Джим Кэвизел предварительно тренировался с профессиональными военными из Агентства.
  • Часть сцен погони были снято на мосту через Миссисипи, высота которого более 100 метров. Это было очень рискованно, поэтому малейшая ошибка могла привести к трагедии. По словам постановщика трюков Чака Пичерни, необходимо было «сделать погоню на мосту увлекательной, но в то же время не забыть о безопасности и о том, что перекрыта такая важная городская артерия».
  • Для съемок картины использовались необычные и дорогостоящая аппаратура. Камера Time Track производства Digital Air создавала эффект «замороженного движения», когда каждое движение актрисы оставляло за собой призрачный след, словно это было заснято на 160 объективов, выстроенных в ряд. Для сканирования помещений режиссер Тони Скот использовал камеру Lydar, созданную для военных нужд.
  • Чтобы сделать изображение фильма максимально реалистичным, при съемках применялся ряд военных технологий, таких как Infrared, Thermal Imaging и Heat Impulse.
  • Изначально съемки картины были назначены на октябрь 2005 года, однако были приостановлены в связи с разрушительными последствиями урагана «Катрина». Вскоре проект разморозили, и «Дежа вю» стал первым фильмом, который снимался в Новом Орлеане после стихийного бедствия.
  • Премьера фильма в России была назначена на 28 декабря 2006 года.
  • Автор фильма Билл Марсиани начал работу над сценарием еще в 1997 году.
  • Идея фильма частично основывалась на романе Орсона Скотта Карда «Искупление Христофора Колумба». В нем человечество создает определенные организации, которые могут просматривать исторические события и даже вмешиваться в их ход.
  • Начинающая актриса Пола Пэттон снималась связанной с кляпом во рту, засунутой в черный мешок, а также на глубине Миссисипи с руками, привязанными к рулю автомобиля.
  • Ошибки в фильме

  • Перед тем, как войти в машину времени, Даг снимает с себя футболку. В следующем плане он снимает ее второй раз.
  • В одной из сцен Даг бросает стул в гигантский монитор на стене. В сцене после этого монитор уже снова в полном порядке.
  • Когда Даг спасает Клэр от взрыва на складке, то во время приземления ее ноги не связаны. В следующем кадре он помогает девушке развязать ноги.
  • В сцене допроса Дагом Кэролла Орстеда пачка сигарет на столе постоянно меняет свое положение.
  • Во время аутопсии Клэр ее рот полностью закрыт. Но в следующем плане и на фото ее рот уже слегка приоткрыт, и видны зубы.
  • Во время аутопсии Даг поворачивает голову Клэр влево, чтобы понять, не пропала ли у нее серьга. В следующем кадре ее голова снова повернута вправо.
  • Оформить подписку