Рецензия на фильм Из Парижа с любовью от Максим Логинов

From Paris with Love

Невероятные приключения американцев в Париже

Что ж, похоже что Пьеру Морелю удалось в очередной раз снять хороший боевик. Как и в случае с Заложницей рецепт успеха оказался прост — не нужно изобретать велосипед, и придумывать какие-то невероятные жанровые повороты, все что нужно зрителям — харизматичный герой с мотивацией, убивающий противников одной левой, хорошо поставленный и не секунды не провисающий бескомпромиссный экшн ну и в лучших традициях бадди — муви интеллигентного вида напарник, выгодно оттеняющий крутизну героя.

Как и в Заложнице, первые полчаса фильма ничего особого не происходит — мы знакомимся с главным героем фильма в исполнении Джонатана Риса-Майерса, его жизнью, работой, подружкой, затем появляется главный козырь фильма — лысый и брутальный Джон Траволта. На 32-й минуте происходит первое убийство и затем практически без перерывов до конца фильма зритель наслаждается первоклассным экшном. Траволта в этом фильме чертовски хорош — и злодеев эффектно убьет, и кокаинчику нюхнет и всегда успеет совместить приятное с полезным — к примеру пройтись по борделю во время задания.

Судя по всему, режиссер не питает особой приязни к выходцам из стран третьего мира, заполонившим сейчас французскую столицу — если в Заложнице прошлись по албанцам, то тут отдуваться приходиться китайцам и арабам, и будьте уверены, они получат за все!

Стоит отметить и неплохой юмор, многие фразочки Траволты вроде «По переписи миллиард» дорогого стоят, ну а ваза с кокаином — бесспорно одна из лучших находок фильма.

В итоге, мы имеем хорошо поставленный и весьма зрелищный боевик. Всем тем, кому Заложница пришлась по вкусу, да и просто любителям жанра данное кино обязательно придется по душе.
7