Фильм Саботаж

Sabotage

Настоящая классика боевика с Марком Дакаскосом в главной роли знакомит с морским пехотинцем Майклом Бишопом. В 1993 году, в Боснии он участвует в операции по спасению заложников под руководством агента ЦРУ Толландера, и оказывается в хорошо спланированной ловушке. Бишоп получает 7 ранений от профессионального убийцы по имени Шервуд, но чудом остаётся жив. Самого же Бишопа начальство обвиняет в провале операции и с позором увольняют из армии. Три года спустя, в США, в Балтиморе Бишоп устраивается работать телохранителем в семье крупного бизнесмена по протекции своего прежнего наставника, профессора Фоллефанта. Бишоп вновь проваливает свою миссию: вся семья погибает от пуль снайпера. Расследование поручено спецагенту ФБР Луис Касл, и с её помощью Бишопу удается выяснить, что убийца — тот самый Шервуд, который едва не отправил его на свет в прошлый раз. Бишоп и агент Касл объединият усилия в смертельной схватке с суперкиллером и теми таинственными личностями, что направляют его оружие. Фильм «Саботаж» доступен к просмотру онлайн на нашем интернет-кинотеатре.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В активно разворачивающейся антитеррористической операции в Боснии морпех Майкл Бишоп оказывается предан и сильно ранен профессиональным наёмником Джейсоном Шервудом. Операция оборачивается катастрофическим крахом. Заложники террористов погибают. Несмотря на серьёзные огнестрельные ранения, Бишоп — единственный выживший из своего отряда. Спустя годы Бишоп, в прошлом попавший под трибунал, ныне работает телохранителем в США у Сьюзен Трент и её мужа Джеффри Трента. Когда частный самолёт Трентов приземляется в аэродроме, на них совершается нападение. Нападавшим оказывается Шервуд. Используя высокотехнологичное и сверхточное снайперское орудие, с недосягаемой для обычного оружия телохранителей позиции, Шервуд убивает Джеффри Трента. В процессе от пуль Шервуда гибнут ещё несколько человек. Бишоп, сумевший избежать смерти во второй раз, достигает местоположения Шервуда (Бишоп ещё не знает, что имеет дело со старым врагом). К разочарованию Бишопа Шервуд успел скрыться, попутно убив местного охранника и не оставив после себя мыслимых зацепок. ФБР под руководством специального агента Луизы Кастл решает, что Бишоп как-то причастен к убийствам. Бишоп связывается с профессором Фолленфантом, который навёл его на работу в качестве телохранителя у Трентов и хорошо знал жертв. Фолленфант рассказывает, что Джеффри Трент, помимо разработки компьютерных продуктов, занимался торговлей оружием. Бишопом принимается во внимание факт, что немалое количество людей было заинтересовано в устранении Джеффри.

После разговора с профессором Бишоп возвращается к охране Сьюзен. Неожиданно происходит ещё одна атака, при которой Бишопу удаётся убить одного из стрелков. Убитым оказался бывший телохранитель Джеффри Трента и по совместительству любовник Сьюзен. Основной нападавший — Шервуд. Шервуд убивает Сьюзен и снова успешно скрывается с места преступления не выдав себя. ФБР подозревает об акте мести со стороны любовника Сьюзен. Бишоп, ведомый профессиональным наблюдением делает вывод, что любовник Сьюзен не может быть убийцей Джеффри. Начальник (коррумпированный, как позже выясняется) приказывает Луизе Кастл завершить дело, видя в нём очевидный факт личностных разборок. Всё ещё подозреваемый Бишоп продолжает расследование в одиночку. Луиза пользуется своими полномочиями и узнаёт, что Бишоп был с позором отстранён от военных операций, впоследствии лишившись работы. Ключевым человеком, с чьей подачи Бишоп был отправлен под трибунал, является сотрудник ЦРУ Толландер. Толландер считает, что Бишоп, скорее всего, является главным лицом, косвенно устранившим Трентов. В момент Бишоп узнаёт, что Джеффри Трент финансировал боевую операцию в Боснии, в которую непосредственным образом входил и Толландер. Также Бишоп выясняет, кто стоит за локальным заговором — Шервуд. Теперь Бишоп охотится за Шервудом и его сообщником Толландером вместе с присоединившейся к нему агентом Кастл.

Чтобы избежать преследования Шервуд похищает дочь Кастл. В месте, где прячется Шервуд, герои встречают Толландера. Кастл убивает Толландера, пытавшегося делать вид, что он не имеет к преступным связям абсолютно никакого отношения. После успешного освобождения дочери Кастл, Бишоп убивает из снайперской винтовки пытающегося скрыться Шервуда. В концовке Бишоп понимает, что на самом деле за всем стоит его старый друг профессор Фолленфант, который хотел отомстить Тренту, Толландеру и Шервуду, потому что они исключили его из прибыльного бизнеса. Фолленфант знал, что Бишоп рано или поздно решит все ребусы и докопается до правды. Фолленфант намеренно рисковал личностной конфиденциальностью. Как и ожидалось, план Фолленфанта осуществился. Бишоп и Кастл заявляются к Фолленфанту. Кастл убивает Фолленфанта, потому что она не может простить его за то, что он подверг её дочь смертельной опасности. В финале Кастл выбрасывает свой жетон в канализационный сток.

Знаете ли вы, что

  • Бишоп и Кастл, два главных действующих лица фильма, являются аллегорией пешек из шахматной игры.
  • Кэрри-Энн Мосс и Джон Невилл также снимались в ​​сериале «Иллюзия убийства»/«Спецэффекты»/«F/X: The Series» (1996).
  • Ошибки в фильме

  • В конце фильма, когда Бишоп и Кастл подъезжают к нужному местоположению и вскоре встречают Толландера, зрители могут увидеть, как окно со стороны водителя опускается. Однако через несколько секунд, когда Бишоп и Кастл останавливаются там, где стоит Толландер, окно оказывается поднятым.
  • Оформить подписку