Назад

Фильм Возвращение высокого блондина

Le retour du grand blond

Спецслужбы не могут оставить Франсуа Перрена в покое: новый министр нашёл досье на высокого блондина, заведённое Бернаром Миланом. Следуя подсказке капитана Камбрэ, который подозревает полковника Тулуза в фарсе с высоким блондином и убийстве Милана, министр приказывает представить ему «суперагента». Тулуз в смятении придумывает историю о том, что блондин погиб при выполнении спецоперации в тропиках, но начальник требует привести тело на родину для захоронения с почестями. Тулуз посылает своих людей в Рио-де-Жанейро, где Перрен живёт с Кристин. Блондин снова уходит от опасности, ни о чём не подозревая. Тогда Тулуз со своими агентами похищает Кристин, и теперь блондин вынужден выполнять его требования: приехать в Париж и разыграть из себя суперагента перед министром, что убедило бы его прекратить расследование убийства Милана. Министр намеревается послать агента на важное опасное задание. Тулуз хочет избавиться от блондина, но на помощь Перрену приходит его друг Морис. Чем закончится эта запутанная история? Узнаете из фильма «Возвращение высокого блондина», который можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

9,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
9,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • «Возвращение высокого блондина» – продолжение фильма «Высокий блондин в черном ботинке» (1972).
  • Когда гроб с Перрином перевозится перед церковью, музыкальная тема фильма звучит колокольчиками.
  • События фильма разворачивается спустя всего три месяца после смерти полковника Милана, показанной в первой части, поскольку обе картины вышли с интервалом в два года. За это время Пьер Ришар успел сыграть в двух фильмах Тем временем Пьер Ришар сыграл в двух фильмах «Я ничего не знаю, но всё скажу» (вместе с Бернаром Блие) и «Он начинает сердиться» (вместе с Джейн Биркин).
  • В отличие от фильма-предшественника, в этом кино нет ни одной показанной смерти. Большинство похожих действий в фильме-продолжении являются только симуляциями, организованными полковником Тулузом.
  • Бернар Блие очень хотел сняться в продолжении, на что режиссер Ив Робер категорически ему ответил: «Это невозможно. Твой герой мертв». Тем не менее, своеобразное участие Блие в картине принял: фотография актера размещена на одной из стен администрации спецслужб.
  • Таня Балашова, сыгравшая мать полковника Тулуза в первом фильме, умерла в 1973 году, по этой причине она не появляется во второй части.
  • Мирей Дарк и Мишель Дюшоссуа пересеклись на съемочной площадке еще дважды: в 1992 в сериале «Обожженные сердца» и в 1994 году в сериале «Глаза Элен».
  • Ошибки в фильме

  • Вернувшись из Рио-де-Жанейро, Франсуа вышел на улицу и велел положить чемоданы в машину. В одной сцене водитель берет вертикальный футляр с тележки; затем угол камеры меняется, и футляр возвращается.
  • Полковник Тулуз говорит Франсуа, что орден Почетного легиона – это военная награда. На самом деле он присуждается как военнослужащим, так и гражданским лицам, причем критерии его присуждения гражданским лицам на самом деле проще и они необязательно связаны с государственной службой.
  • Оформить подписку