Назад

Фильм На Байкал

Развернуть трейлер
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Режиссеры молодежной комедии «На Байкал!», они же сценаристы и исполнители двух главных ролей, Сергей Никонов и Михаил Козлов, в своей работе хотели рассказать зрителям о том, что для хорошего отдыха совсем необязательно ехать в дальние края, ведь у нас есть такие жемчужины, как великое озеро Байкал. О нем, о его красоте и романтике, снято великое множество научно-популярных и документальных фильмов, но о Байкале не было ни одной молодежной комедии, этот пробел и решили заполнить авторы. По сюжету Валентин, питерский студент института кинематографии, настоящая творческая личность, опаздывающая всегда и везде, придя последним на раздачу тем для дипломных работ, получает задание снять документальный фильм об озере Байкал. Вспомнив о бывшем одногруппнике Степане из Улан-Удэ, находчивый парень обращается к нему за помощью в работе над проектом. Наших героев и их друзей ждут красоты Байкала, колорит местного фольклора и, разумеется, череда забавных приключений во время путешествий по Улан-Удэ и отдыха на Чивыркуйском заливе озера.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Студент Валя получает от дипломного руководителя задание: снять фильм о Байкале. Главный герой решает связаться с бывшим однокашником Степой, который живет в Улан-Удэ и считается экспертом по великому озеру.

Тем временем знаток Байкала напропалую кутит у себя дома с друзьями. Наутро хозяин в ужасе осознает, что ему нужно встретить не только питерского гостя, но и законную супругу из командировки. Спасти положение вызываются друзья Баир и Була. После оперативной уборки парни мчатся в аэропорт.

Тем временем Валя сталкивается у зала ожидания с незнакомкой, которую не может забыть. Но пообщаться им не удается: она тут же убегает встречать отца. Баир и Була приветствуют гостя, по пути подхватывают Степу и отправляются на байкальскую турбазу.

На пляже компания встречает четырех подружек, одна из которых, Нарана, оказывается той самой красоткой из аэропорта. Главный герой окончательно влюбляется, но у новой знакомой есть секрет, который она не спешит выкладывать.

Степа, Баир и Була организуют паре романтический вечер. Молодые люди сближаются, однако неожиданно на горизонте появляется жених девушки, одобренный ее отцом.

Валя сразу отступает и погружается в депрессию. Друзья рассказывают ему легенду, о которой должен знать каждый гость Байкала. В древности дочь великого озера Ангара была предназначена в жены Иркуту. Но она влюбилась в могучий Енисей, который удачно ее похитил.

У главного героя моментально созревает план. В финале парень ведет девушку за руку в аэропорт. До пункта контроля остаются считанные шаги. Но жених и отец Нараны не дремлют и настигают их прямо у входа.

В последних кадрах фильма раскрывается, как двум влюбленным все-таки удалось соединиться.

Знаете ли вы, что

  • В исходной легенде Ангара сама сбежала к Енисею.
  • Позы – эксклюзивное прибайкальское блюдо.
  • Все песни в фильме написал Максим Покровский, исполнитель группы «Ногу Свело!», который также появляется в сцене у костра.
  • В истории бурятской кинематографии это первая картина, которая удостоилась федерального проката благодаря успешным показам в Улан-Удэ, и вторая по счету романтическая комедия.
  • Руководители проекта также исполнили и главные роли – Вали и Степы, затем они создали сиквел и тематический сериал. Оба являются КВН-щиками.
  • Ошибки в фильме

  • Степа выскочил из раскаленной бани с обручальным кольцом на руке, в реальности он бы его снял, чтобы не получить ожогов.
  • В легенде о золоте Колчака адмирал щеголяет в современных мокасинах.
  • Оформить подписку