Evgeniy Ganelin

Евгений Ганелин

Евгений Ганелин – популярный российский актер театра и кино. Родился 19 января 1959 года в Ленинграде. После...

Развернуть
Биография

В 1985 году Евгений Ганелин снялся в роли старшего сержанта в картине «Подвиг Одессы». Затем он получал незначительные роли в таких фильмах, как «Подсудимый», «Криминальный талант», «Планета Новогодних елок». Однако наибольшую популярность ему принесла роль Жоры Любимова во всех сериях многосерийного фильма «Убойная сила», который начал транслироваться в 1999 году.

Актерский талант Евгения был замечен, и его пригласили сняться в картине «Мангуст» в 2003 году. В 2005 году он сыграл роль следователя прокуратуры Горюнова в картине «Бандитский Петербург 7». В 2006 году с его участием вышли фильмы «Морские дьяволы», «Ситуация 202», «Викинг», «Бандитский Петербург 9», «Ситуация 202. Страшная сила», «Ситуация 202. Особый период», «Ситуация 202. Болезнь движения» и другие.

Помимо этого, Евгений Ганелин был членом Союза кинематографистов России. В 1980 году он стал Лауреатом Всероссийского конкурса артистов чтецов имени Толстого. В 1995 году – Лауреатом Международного конкурса имени Чехова, который проводился в Лондоне.

Также игрой Ганелина можно насладиться и в других фильмах: «Антиснайпер 2. Двойная мотивация», «Безумный ноябрь», «Дни надежды», Колечко с бирюзой», «Городской пейзаж», «Куплю друга». Последние на сегодняшний день картины с его участием - «Дот» и «Дикое счастье», снятые в 2009 году, «Дембель» и «Военная разведка», вышедшие на большой экран в 2010 году.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку