Назад

Фильм Тристана

Tristana

Фильм о любви «Тристана», который вы можете смотреть онлайн, был номинирован на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Его режиссер Луи Бунюэль, будучи уроженцем Испании, успел поработать и на родине, и во Франции, и в США, и в Южной Америке... Но на излете лет снова решил вернуться во Францию. Именно там он создал этот мелодраматический шедевр по мотивам одноименного романа Переса Гальдоса. С присущим ему вниманием к деталям, с тщательным подходом к сценарию и с многолетним опытом работы с лучшими актерами, он сделал настоящий шедевр, который чуть было не превзошел его предыдущие работы. И, конечно, создатель сюрреализма остался верен тем приемам параллельного монтажа, которые его прославили еще в молодости. Молодая Тристана — сирота, которую взял под свою опеку стареющий дон Лопе. Он очарован красотой и изяществом девушки и по мере ее взросления сначала делает ее своей любовницей, а затем и женой. Однако ей нравится молодой художник Орасио, с которым они сбегают из дома.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тристана после смерти матери переезжает жить к дону Лопе. Однажды он бесцеремонно выпроваживает свою служанку, а героине приказывает оправляться в спальню. Оказавшись в комнате вдвоем с девушкой, старый опекун без особых трудностей совращает ее.

Обезумевший от любви, деспот хочет полностью подчинить себе волю женщины. Он негативно реагирует на ее уличные прогулки, обосновывая это тем, что дама может быть порядочной лишь при условии, что сидит дома или она сломала ногу. Спустя время эти слова окажутся роковыми.

Тристана влюбляется в молодого художника Горацио. А потом убегает с ним от «надзирателя».

Проходит время. Спустя два года девушка возвращается к опекуну с опухолью в ноге, надеясь, что тот поможет ей вылечиться. Но ее состояние настолько плачевно, что врачам приходится провести ампутацию. С этого дня милая, душевная и ангельски добрая Тристана навсегда исчезла. Теперь с доном живет совершенно другая женщина – злобная, бессердечная, мечтающая отомстить.

Покалеченная не только физически, но и душевно, она прогоняет приехавшего за ней Горацио и начинает открыто издеваться над заботой Лопе.

После того, как сожитель получает большое наследство, она соглашается вновь стать его женой, чтобы обеспечить свое будущее. В конце фильма Тристана хладнокровно лишает жизни надоевшего тирана, отказавшись при его недомогании вызвать на помощь врача.

Оформить подписку