Назад

Фильм Подстава

Setup

Если в актерском составе фильма фигурируют Брюс Уиллис, Райан Филипп и Фифти Сент, картина обречена на успех. Ведь эти харизматичные и обаятельные мужчины одним своим присутствием в фильме делают его ярким и увлекательным. Однако фильм Подстава держится далеко не на них одних. Криминальный боевик живописует будни бандитского мира, так что без интриг, погонь и боевых сцен не обойтись. И это неплохо, ведь сняты они добротно и эффектно. Динамичный сюжет ни на минуту не уменьшает интереса публики, сохраняя интригу вплоть до финальных титров. А главные герои вызывают искреннее сопереживание, зритель просто не может не поддаться их обаянию, несмотря на внешне неблагополучный моральный облик, все же как-никак промышлявшие всю жизнь разбоем бандиты... Решившие завязать бандиты. Бандиты с тяжелой судьбой. И просто чертовски обаятельные бандиты, за приключениями которых наблюдаешь затаив дыхание. И, помимо боевых столкновений и напряженного сюжета, режиссер Майк Гюнтер уделяет внимание внутренним переживаниям и развитию главных героев. Так что можно с уверенностью утверждать, что фильм понравится не только поклонникам актерского таланта Брюса Уиллиса, но и всем ценителям добротного кино.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,8
6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дейвид, Сонни и Винсент дружат с детства, их заработок – быстрые деньги, рабочий инструмент – стволы. Организацией преступлений и сбытом добычи занимается Винс, отец которого мотает срок. Банда проворачивает нападение на курьера мафии, перевозившего бриллианты. Налетчикам остается сбыть драгоценности, но при сделке Винс решает убрать корешей. Он подло расстреливает их и уезжает с награбленным.

Дейв убит, жизнь Сонни спасает подарок мамы, нательный крест – пуля рикошетит в плечо. Утром следующего дня к нему заявляется киллер от группировки, которой принадлежали алмазы. Посланник дает грабителю неделю сроку на возвращение украденного, обещая за это неприкосновенность.

В поисках предавшего товарища герой отправляется в подпольный покер-клуб, где попутно грабит игроков. За этот проступок его вскоре схватывают люди Биггса, владельца заведения и криминального авторитета. Воротила предлагает Сонни помочь найти Винса, если тот отберет у русских гангстеров принадлежащие ему 2 миллиона долларов. Контролировать выполнение задачи он поручает громиле Пити «Мускулу».

Сонни выполняет задание, отбирает деньги, но на обратном пути его напарник убивает себя в результате неосторожного обращения с пистолетом. Герой прячет сумку с банкнотами, а Биггсу заявляет, что на них напал Винс, убил Пити и забрал добычу. Главарь вместе с Сонни едет на встречу с группировкой, укрывающей предателя. В результате перестрелки гибнут все, кроме бывших друзей. Сонни вывозит изменника за город в багажнике автомобиля и заставляет копать яму. Винс признается, что решился на предательство ради отца, за сохранность жизни которого в тюрьме требуют выкуп. Друг ранит его в ногу и уезжает.

Подруга Дейва получает по почте плюшевого медведя, набитого купюрами.

Оформить подписку