Назад

Фильм Ограбление на Бейкер-Стрит

The Bank Job
Развернуть трейлер

Всегда интересно наблюдать фильмы, основанные на реальных событиях. Ощущение, что приобщаешься к частичке истории, подглядывая кусочек жизни, иначе прошедшей бы мимо. Особенно интересно смотреть такие фильмы на незнакомые доселе темы. Так что Ограбление на Бейкер-Стрит наверняка вызовет живое любопытство зрителя. Кому не захочется узнать о скелетах в шкафу Букенгемского дворца 1971 года? А события фильма развиваются именно на этом фоне. Роджеру Дональдсону удалось снять динамичную и винтажную картину, привлекающую внимание как своей тематикой, так и дальнейшим развитием сюжета. Прекрасный актерский состав делает фильм ярким и убедительным. А интригующую завязку и непредсказуемость дальнейших событий отлично дополняют эффектные боевые сцены. Так что картину наверняка оценят поклонники самого широкого спектра жанров, от драм, приключений и детективов до боевиков и триллеров. Прекрасный вариант для семейного просмотра, а также познавательного вечера в одиночестве или кругу друзей. Что ценно, при своей информативности фильм не является тяжеловесным или сложным для восприятия, оставаясь легким в просмотре и не теряющим своей увлекательности вплоть до финальных титров.

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Терри - владелец фирмы по продаже автомобилей. Однако его дела идут плохо. После неудачного разговора с кредиторами Терри неожиданно встречает Мартин, свою старую знакомую. Мартин предлагает ему выбраться из финансовой ямы одним махом и принять участие в ограблении банка, инициатором которого стал служащий МИ-5. Его главная цель - секретная информация, хранящаяся в одной из ячеек банка. Она представляет собой компромат на одного из членов британского правительства, а также в ней содержатся свидетельства коррупции в среде полицейских и чиновников.

Терри и его помощники роют туннель под банком. Ограбление проходит успешно, но с некоторыми оплошностями: полицию настораживает посторонний шум под землей и подозрительные разговоры в радиоэфире.

Знаете ли вы, что

  • Картина рассказывает о самом нашумевшем в 20 веке преступлении в Великобритании.
  • Тайна ограбления банка стала известной после разрешения на обнародование данных из государственного архива Англии.
  • В 2009 году фильм был номинирован в категории "лучший сценарий" на кинопремии имени Эдгара По.
  • В главной роли снялся Джейсон Стэтхэм известый зрителям по культовым картинам "Карты деньги два ствола", "Перевозчик", "Револьвер", "Неудержимые".
  • Джейсон Стэтхэм рассказал, что во время съемок консультировался с реальным участником ограбления, который согласился общаться анонимно, так как преступление века не раскрыто и виновные к ответу не призваны до сих пор.
  • Оформить подписку