Фильм Грех смотреть онлайн

Смотреть позже
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Россия начала ХХ в. Дела у средней руки промышленника Мастакова идут блестяще, он пользуется хорошей репутацией, не за горами его свадьба с красавицей-вдовой Софьей Марковной. Но неожиданное появление таинственного Старика - человека, с которым связан крайне неприятный эпизод в прошлом Мастакова, - смешивает все карты.

Приглашаем посмотреть фильм «Грех» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Преуспевающий бизнесмен, заводчик Иван Васильевич Мастаков слывет человеком добрым, да и дела его идут прекрасно. Бывает, уходит он в запой, и тогда кажется страшным, может даже обидеть почем зря и поколотить. Он влюблен во вдову полковника Софью Марковну, да и она охотно отвечает ему взаимностью. Вместе с мужчиной живут двое взрослых детей его первой супруги.

Однажды в город приходит странная парочка: бородатый старик с бельмом на глазу и его спутница, юная девушка. Мастаков с удивлением узнает в страннике своего бывшего друга Антона, с которым он бежал однажды с каторги. Ивану удалось уйти от преследования, а товарищ его попался и отправился обратно на долгие двенадцать лет. Теперь каторжник решил отомстить. И ничего ему не нужно: ни денег, ни богатств, ни имений, только лютой ненавистью живет его душа. Помогать старику берется соперник заводчика Харитонов, давно положивший глаз на производство, да и на вдову тоже.

Пока Антон с девушкой бродят по округе, выясняется много шокирующих подробностей, о которых Мастаков даже не догадывался, а именно, о смерти его первой супруги. Не выдержав моральных мучений, он стреляет себе в грудь. Во время поминок, революционно настроенные рабочие сжигают фабрику, а Харитонову также не остается ничего, кроме как застрелиться.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента снята Борисом Бланком по мотивам известного произведения Максима Горького, под названием «Старик».
  • Картина имела несколько рабочих названий: «Долг», «Старик», «Да не судимы будете...», «Грех».
  • Оформить подписку